Проблема с электрикой

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Доброго времени суток! Не могу понять в чем проблема. Когда подключаешь АКБ постоянно горит потолочный свет и лампы на дверях как будто открыта дверь. Но когда включается звуковой сигнал например если включил свет с открытой дверью и закрываешь водительскую дверь то звук пропадает. как бороться с этой проблемой чтобы не горел постоянно свет и не приходилось отключать АКБ?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
vldesign, Переключатель света имеет функцию включения света в салоне, покрути его!

Endy3

Участник
172
6
Москва
У меня на Volvo 740 такая штука была. Выскочил штырек из концевика на двери, а сам контакт остался замкнутым и свет не гас. Пришлось снимать концевик и отключать его совсем, пока не поменял.
Видимо, у вас та же проблема или схожая..

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
У меня на Volvo 740 такая штука была. Выскочил штырек из концевика на двери, а сам контакт остался замкнутым и свет не гас. Пришлось снимать концевик и отключать его совсем, пока не поменял.
Видимо, у вас та же проблема или схожая..
Мало вероятно что дело в концевике, звуковой сигнал то исправно выключается

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Разобрался. Я не знал что переключатель поворачивается. Попробовал но боялся сломать. Оказывается он выключает свет, если двери закрыты.

И еще вопрос если вставить 11 предохранитель(по книжке отвечает за стояночный свет и полярный знак) (который около круглого реле (аварийка или поворотники не помню)) то загараются габариты и пищит звуковой сигнал в салоне, если открыта водительская дверь даже при выключенном зажигании. Почему так?

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
динькало салонное динькает когда
1 - заведеный- включен свет- открыта дверь
2- заглушен- включен свет
3- заглушен - ключ в замке

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
динькало салонное динькает когда
1 - заведеный- включен свет- открыта дверь
2- заглушен- включен свет
3- заглушен - ключ в замке

Ключа в замке нет, свет выключен. Проблема возникает именно со стояночным светом, когда ставишь 11 предохранитель. В каких случаях должно включаться стояночное освещение?

Endy3

Участник
172
6
Москва
Мало вероятно что дело в концевике, звуковой сигнал то исправно выключается

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Разобрался. Я не знал что переключатель поворачивается. Попробовал но боялся сломать. Оказывается он выключает свет, если двери закрыты.

И еще вопрос если вставить 11 предохранитель(по книжке отвечает за стояночный свет и полярный знак) (который около круглого реле (аварийка или поворотники не помню)) то загараются габариты и пищит звуковой сигнал в салоне, если открыта водительская дверь даже при выключенном зажигании. Почему так?
Я никак не могу поймать систематику этой напоминалки. Такое впечатление, что она работает по принципу " от фонаря", но это не так точно.
Есть какая то определенность в длительности звучания "пимкалки", то есть, если выключен свет, то она пимкает определенное время, а если свет и повернут ключ, то другое. А если свет, ключ и дверь, то третье.
Системы я не вижу, смысла тоже, но логика какая то странная есть. Нет, что бы от ключа все запитать, типа, ключ повернут - есть ляктричество,свет и прочие причиндалы, нужные для движения. Не повернут - остается работать только магнитола и прикуриватель. Удобно, блин!

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Так проблема то в цепи отвечающей именно за стояночное освещение. Вот теперь только вопрос в каких случаях должен работать этот свет???

Последнее редактирование модератором:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Эта пимкалка завязана на замок зажигания, а сам зуммер под панелью, снизу его можно увидеть, и если достал, отключить. У меня такое тоже было, разбирал замок зажигания, подгибал контактики, но помогло не на долго.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Эта пимкалка завязана на замок зажигания, а сам зуммер под панелью, снизу его можно увидеть, и если достал, отключить. У меня такое тоже было, разбирал замок зажигания, подгибал контактики, но помогло не на долго.
Так все работает полностью нормально за исключением случая когда я вставляю предохранитель отвечающий за стояночное освещение. Тогда постоянно горят габариты, даже с выключенным зажиганием. Что с этим можно сделать?

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
То есть на переключатель света габариты не реагируют, и постоянно горят?

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Если ставишь предохранитель отвечающий за стояночный свет то да. А так без него все работает нормально.

Кстати еще один вопрос. У меня стоит акустика JBL. С усилком и сабом в багажнике под обшивкой. К сожалению родная голова умерла. Реально ли вколхизить что то новое, но при этом подцепить всю эту систему?

Вложения

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Реально ли вколхизить что то новое, но при этом подцепить всю эту систему?
Да запросто, на родной магнитоле два штекера, один на 4 колонки 8 контактов, другой на питание, по моему 6 контактов.

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Да их там как раз два и на одном есть 12в с зажигания и 12 постоянно с акб. А как включается усилок?
Какую голову можно поставить с учетом что она 1.5 дин?
Как правильно называется разъем у американских магнитол?

Проверил проводку на датчик. Напряжение подается. Датчик прозванивается с сопротивлением 230 ом , но стрелка лежит

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
Доброго времени суток! Не могу понять в чем проблема. Когда подключаешь АКБ постоянно горит потолочный свет и лампы на дверях как будто открыта дверь. Но когда включается звуковой сигнал например если включил свет с открытой дверью и закрываешь водительскую дверь то звук пропадает. как бороться с этой проблемой чтобы не горел постоянно свет и не приходилось отключать АКБ?
Блин тема актуальна тоже свет горит с закрытыми дверями приходится АКБ отключать /началось не заметно/. Не чего не делал в плане ремонта выключатель реагирует на все что задано кроме влк.выкл. салонного света что делать куда смотреть если есть то ткните.