Проблема с банзобаком. Ford Expedition 2.

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Товарищи подскажите где копать. При заправке отстреливает пистолет, бензин выплескивается, но бак естественно не полный )))) Отдал ремонтникам, те говорят что продуют, не снимая бака. Но опять же, говорят что может и не помочь. Кто в курсе, подскажите что и где менять.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
VIK-TOR, Да скорее всего ничего менять не надо. Самое страшное - засорилась вентиляция бака.
Обойдется читсткой.
Но может быть еще проще- проблемы с колонкой и пистолетом на заправке.

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
А где эта вентиляция бака? Да, на всех заправках такая фиговина.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
VIK-TOR, Под задним крылом, за лючком. Экология,блин.
См. схему.

Вложения

• 197.2 КБ Просмотры: 123

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
да это напрягает, имхо слишком узкий шланг, тот что после горловины до бака идет.
вроде есть клапанок на ббаке который закисает, но туда не лазил.
я выбираю заправки с меньшим напором и заправляюсь на минимальном уровне давления пистолета.
а вообще это у всех так на втором поколении?

Lenin

Участник
34
0
Москва
У меня тоже недавно началось. На любой заправке. от пистолета не зависит...

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
У меня тоже недавно началось. На любой заправке. от пистолета не зависит...
ДА надо снимать эту байду улавливатель паров, толmrj просто так удалить не получится скорее всего, ошибки будут
.

мигель

Участник
409
13
Москва
TOP, у мну не даёт залиться до полного бака. После отсечки влазит ещё около 10 литров. приходиться "стряхивать":D

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
А у меня ремонтник закапризничал. Не хочет лезть к баку. Говорит толку не будет, там всё пластмассовое никак не разобрать. И теперь заправки по полчаса )))) Ерунда какая-то.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
А у меня ремонтник закапризничал. Не хочет лезть к баку. Говорит толку не будет
Зашибись! Ищите другого "ремонтника"(ленивый "ремонтник" пошел). Все снимается в течении часа, правда грязновато.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
надо снимать эту байду улавливатель паров
может я и ошибаюсь, но при заправке улавливатель паров никак не причём... да и в трубе вроде нет никаких клапанков...:roll:
при заправке горловина открыта и воздух может свободно через неё выходить... когда в канистру наливаешь, ведь ничего не отшибает у пистолета до полной заливки под пистолет...:)
слышал как-то такую занимательную историю: хотели человеку нагадить (повод не помню), так сунули в горловину прокладку бабскую, которая там слегка разбухла и почти совсем перекрыла проход бензину... от мужик помучался, пока не сняли бак и патрубок да не почистили (выдули подарок)...

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Не Шурик, А куда воздуху деваться, который топливом вытесняется:).
ри заправке горловина открыта и воздух может свободно через неё выходить... когда в канистру наливаешь, ведь ничего не отшибает у пистолета до полной заливки под пистолет...
Там дырка здоровая, да и Вы пистолет на расстоянии держите не перекрывая горловину.
Попробуйте пластиковую бутылку заполнить водой из под крана, плотно прижав горлышко бутылки к носику крана. Будет весело.:)

Последнее редактирование модератором:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
VIK-TOR,Ну наконец, правильно говорит, в Жигулях его не было, там трубка просто выходила у горловины бензобака. А здесь экология. Чтобы воздух с парами бензина не отравлял атмосферу Американцам, стоит абсорбер, улавливающий эти пары. Я Вам порядок сборки-разборки скинул чуть выше.

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Ура! Победили! Взял я их на профессиональную гордость ))))) разобрали горловину, раскрутили все хомутики и продули все трубки и шланги которые им попались )))) Поехал на заправку, с замиранием включил пистолет ...... и все как по маслу )))))

def7 спасибо

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
разобрали горловину, раскрутили все хомутики и продули все трубки и шланги которые им попались
ну вот... и абсорбер не причём, его не продуть, только заменяют... ИМХО пистолет в горловине стоит не плотно, для выхода воздуха есть место (пистолет не приставляется , а вставляется)...
тут похож история с забитой трубой (может и вентиляционной), вопрос только ЧЕМ....:D
кстати, чем же может забиться вентиляционная труба со стороны бака, с другой стороны не может забиться (там абсорбер, а его только меняют)...

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Так может из-за этого абсорбера и создалась воздушная пробка или бензин попал туда куда не надо. Если смотреть на схему, то различных шлангов и трубок там минимум три. Плюс сам заливной шланг из нескольких частей состоит. Видать особенность такая у ентой конструкции ))))

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Ура! Победили! Взял я их на профессиональную гордость ))))) разобрали горловину, раскрутили все хомутики и продули все трубки и шланги которые им попались )))) Поехал на заправку, с замиранием включил пистолет ...... и все как по маслу )))))
А сам бак при этом не снимали?