Проблема с автозапуском двигателя Pandora 5000

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Прошу совета знатоков!
В данным момент на мой Линкольн Навигатор 2 ставят автосигнализацию Пандору 5000. Не удается прописать ключ/ключи в бесключевой обходчик иммобилайзера. Один из вариантов проблемы - нужен ключ зажигания с маркировкой SA, у меня оба ключа S:shock:, как оказалось.
Мастер предлагает, как вариант, использовать обходчик внутрь которого кладется ключ. Я против этой идеи во 1. из целей безопасности авто. 2. как-то совсем грустно будет с одним ключом на случай потери/поломки.
Вопрос заключается в след. есть ли другие способы установить автозапуск на Пандоре 5000 без ключа в обходчике?:?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
У меня также все ключи с маркировкой "S". Не проще ли тебе поставить сигналку сейчас, а ключ в обходчик доложить потом? Быстренько заказываешь болванку (в Москве их например жопой ешь), только бери оригинал, а не китайскую дешевую херь. При наличии 2-х ключей 3-й ты сам пропишешь к машине.
И не совсем понял указанной проблеме в п.1 насчет безопасности авто. Если речь идет об обходчике - ты и так снижаешь противоугонную способность. Если про то, что этим ключем можно воспользоваться? - что мешает сточить зубья после прописки? - у меня так и сделано.

В общем проблемы вообще не вижу - ставил себе 2 пандоры и ни разу не сталкивался с тем, что кто-то прописывает ключи в обходчик. Всегда вкладывают чип или ключ.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На счет доложить ключ потом уже думал. Только ключ думал брать не в Москве, а с ибэя притащить. Мне так проще.
А на счет сточить зубья. А что мешает скажем угонщику к "воротку" прилепить часть ключа с чипом и завести машину? Или это я глупость сморозил?:?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На счет доложить ключ потом уже думал. Только ключ думал брать не в Москве, а с ибэя притащить. Мне так проще.
А на счет сточить зубья. А что мешает скажем угонщику к "воротку" прилепить часть ключа с чипом и завести машину? Или это я глупость сморозил?:?
да херня эта все - вот будут сидеть и искать твой чип. А с другой стороны - нах кому в вашей дыре эта машина нужна - она же как бельмо на виду у всех - таких по пальцам пересчитать. Если уж у нас они совсем не интересны в этом плане.

Заказывай ключ, привязывай к машине и не парься.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Даа))), Навигатор 2 у меня)))), есть еще один Навигатор 1 (был еще один Навигатор 1 его ушатали и убили)л, сейчас недельку-другую еще один залетный Навигатор 2 шибается, но тот дорест. Вот и все Навики...
На счет сидет и чип искать - просто планирую в разные места ездить, в том числе и где машинки без хозяев уезжают, вот и заморочился данным вопросом....

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
так я и говорю, что Линкольн Навигатор 2 в ваших краях по пальцам.....
а насчет угоняемости - они разве пользуются спросом...да и машина приметная, это не Крузаки, которых как грязи.

Я бы на твоем месте, если так переживаешь, поставил бы сигналку с GSM - мне обошлась в 16 круб с установкой. Пандора не особо дешевле выйдет.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
так я и говорю, что Линкольн Навигатор 2 в ваших краях по пальцам.....
а насчет угоняемости - они разве пользуются спросом...да и машина приметная, это не Крузаки, которых как грязи.

Я бы на твоем месте, если так переживаешь, поставил бы сигналку с GSM - мне обошлась в 16 круб с установкой. Пандора не особо дешевле выйдет.
Пандора (последняя модель) с GSM, доп. иммо с метками и прочими приблудами.... Обходится 32 круб. без ст-ти обходчика. На счет угоняемости тут такая тема распространена.... Угоняют автос, потом звонят просят сумму в зависимости от автоса...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
епать......а не проще что-то попроще подешевле поставить......у меня Excellent стоит. Да и по стоимости (я посмотрел в Сети) что-то немало просят...для Благовещенска. Я бы еще понял, если бы машина была геморная в плане электроники типа Volvo.
Захотят - любая сигналка не спасет. В таком случае не проще ли тупо автозапуск недорогой и оставшиеся деньги потратить на секретку?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Не, я считаю ставить - так ставить... Тем более про пандору говорят, что не сканируется и лучшее, что можно поставить.
На счет машина не геморная:lol: - это как сказать, мастера шарахаются, как черт от ладана:lol::lol::lol:.
Ценник я смотрел на нее везде такой, у официалов ставлю. На счет секретки - будет, но чут позже))), сначала с сигналкой разберусь.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На счет машина не геморная:lol: - это как сказать, мастера шарахаются, как черт от ладана:lol::lol::lol:.
Форт как Форт......а мастера просто криворукие и не понимают. Я ставил сигналку в конторе, для которых это был первый Lincoln Navigator. А так как они грамотные, то проблем для них не составило.
А насчет официалов - это официалы по Пандоре или официалы Форд? Опыт показывает, что в подобных конторах все поставлено на поток и я предпочитаю опытных ребят по рекомендации, которые будут делать на совесть...пусть и за такие же деньги.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Официалы по пандоре, форда у нас нет:(, только серые... У нас это самый авторитетный, правильный и древний сервис по сигнализациям, там мастер есть, нам в семье на все машины сигналки ставил. Специализируется по редким машинкам (и сервис и этот мастер). По этому рекомендации у него самые лучшие - от меня :lol: в том числе.
В остальных ребятки ну максимум лет 25. При начале разговора понтов много, потом узнают какая машину и тухнут....

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поиском рыл, ничего не нашел. Нужна метода самостоятельной прописки 3 ключа зажигания (2 рабочих есть)

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Вот спасибо тебе добрый человек!!!:good: Закажу ключик, попробую! Потом отпишусь, если не забуду:)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Етить раздули))
Ну положи ты ключ под панель, закажи новый http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=22&pcode=164R0463
Кто вот будет угонять Lincoln Navigator в Благовещенске? Нарики не обойдут твою пандору, так что внезапно найденный:) под панелью ключ им не поможет, а против профи не поможет ни пандора ни gsm ни gps

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
maxxun, по Благе я и так со штатной сигналкой преспокойно год ездил:). Про Благу то речь как раз и не идет. Только вот поездки планируются по разным местам...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если есть опасность угона, то делать ДУ запуск неистоит. Машина после этого угоняется за секунды. Если такой опасности нет, то ключ под пластик к замку. Спиливать с него ничего не надо. Это не поможет. Замок воротком срывается секунд за 5. Там вся загвоздка именно в иммо, причем не во внешнем, а встроенном в ЭБУ. Если куда то ехать в неспокойные районы, то ключ можно вытащить. ;)