Проблема с 4 передачей форд Expedition 2005г

beermaster

Новичок
3
0
Москва
Добрый день форумчане. Помогите с проблемой. Нужна консультация!!!
Началось все в морозы. Выехал из магазина надавил на газ , машина разогналась до 50км и при переключении на 4 передачу, она не включилась, потеряв скорость включилась 3 , чуть чуть набрал скорость и опять тоже самое.
Включил O/D т.е. отключил 4 передачу машина едет без проблем. Ни рывков ни шумов, плавные переключения а 4 не включается.
Сделал компьютерную диакгостику, ошибок нет вообще. В одном сервисе мне приговорили фрикционы , но как то не сходится. У меня подозрения на то что сламался какой нибудь привод который включает 4 передачу. Кто сталкивался с такой проблемой , подскажите где найти хорошего мастера и что с коробкой?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
интересно каким прибором делали диагностику

а это,как понять:Включил O/D т.е. отключил 4 передачу машина едет без проблем

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
beermaster, сами то откуда?
если в Москве, то лучше с этой коробкой рекомендую съездить в Автолик... только предварительно туда лучше позвонить, чтобы взяли на диагностику и ремонт...
если нет ошибок в электрической части, то проблема в механической, а это разборка... ну минимум гидроплиту снимать и смотреть...

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Была аналогичная проблема, возможно это дефект описанный на многих иностранных форумах. Поищите в теме про мою коробку, было тоже самое

lepa

Новичок
0
0
новосибирск
Добрый день.
Все гораздо проще....была такая-же проблема, больше 50 км. не разгонялся.
Сняли коробку, разобрали, оказыватся тормозной ремень полетел, поменяли (цена вопроса 2300,00 руб. заказывали в москве ) и все, все работает нормально, проблем нет . Дороже обошлось снятие коробки.
Живу в Новосибирске.

Lenin

Участник
34
0
Москва
Могу в личку порекомендовать специалиста по коробкам. К нему со всей Москвы везут автоматы.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Lenin, порекомендуй мне в личку, а он только Форды делает или Мерсы тоже?
заранее сенкс

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Могу в личку порекомендовать специалиста по коробкам. К нему со всей Москвы везут автоматы.
А что так тайно от клуба? Любопытно, что за специалист. Может тут уже известен, засветился так сказать...

Lenin

Участник
34
0
Москва
Цитата:
Сообщение от Lenin
А что так тайно от клуба? Любопытно, что за специалист. Может тут уже известен, засветился так сказать...
Человек работает в Автопрофи на Вавилова 13. Зовут Иван.
Все свои машины только у него обслуживаю (дружим с 10 лет :roll:).

Делает коробки и по немцам и по японцам и по американцам (начинал с американок). Даже французов делает.
По проблемам с двигателями - тоже к нему.

Номер скину только в личку.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Lenin, спасибо... думаю всем интересна информация...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
затеял тему) и пропал) шо за люди) отписался бы по причине) такая же хрень) а любопытство гложет) надо же шо то умное говорить мастеру) пошел сало есть)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
patriot, почитай в моей теме историю ремонта... там есть про неисправности (подозрения) и найденные неисправности в коробке... мне вот пояснял мастер по ремонту таких коробок, но там без САЛА не разберёшься сразу....:lol:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
patriot, почитай в моей теме историю ремонта... там есть про неисправности (подозрения) и найденные неисправности в коробке... мне вот пояснял мастер по ремонту таких коробок, но там без САЛА не разберёшься сразу....:lol:
сало только лично в руки)

у меня диагноз уже установили) лекарство выписали) скупился)