Пробка для слива антифриза на блоке

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
Всем привет

Товарищи подскажите где искать сливную пробку антифриза на блоке ДВС, движку облазил вдоль и поперек может просто не по глазам...?

Ранее антифриз менял методом вытеснения, т.е. нижние и верхние патрубки снимаешь много сливается, заливаешь чистую дисцилировку, и пока из движка не потечет чистая вода (дисцилировка) проделываешь операцию.

А сейчас стал вопрос установки электрокотла Северс-М или Сибирь, а там рекомендация, что выходной патрубок (где будет браться холодный антифриз) должен быть из сливной пробки блока ДВС. А я ее найти не могу.

Заранее всем спасибо.

И если тема обсуждалась или просто вопрос банальный прошу не пинать, поиском по форму не нашел.

Заранее спасибо

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на движке пробки нет. Сливной кран расположен на радиаторе с правой стороны со стороны двигателя.

Hemull

Участник
80
1
Нвосибирск
на движке пробки нет. Сливной кран расположен на радиаторе с правой стороны со стороны двигателя.
Спасибо, теперь понятно почему не нашел.

У кого нить есть опыт установки или эксплуатации электрокотлов Северс-М или Сибирь.

Сейчас у меня стоит вопрос выбора между defa (который вставляются прям в ДВС) или же наши разработки более мощные.

Последнее редактирование модератором:

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Hemull
Я электро котел ставил так:

Шланг приема холодной жидкости подключил в разрыв печки около термостата. Выход горячей охлаждавший жидкости - в разрыв шланга печки около помпы. Греет нормально, но дольше, чем если-бы выход котла был подключен к блоку. Здесь желательно ставить котел с помпой в сборе. Такие котлы есть в Омске. Поиск рулит.

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Подогреватель двигателя CТАРТ Турбо 1

Подогреватель двигателя CТАРТ Турбо 1.jpg

Подробнее на сайте каталоге - autonahodka.ru/catalog/a0025494/

Hemull

Участник