про живучесть свечей Моторкрафт

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Решил я поменять кое-какие расходники, сделать так сказать ТО.
Менял свечи, колпачки катушек, ремень и ролики, колодки и направляющие-болты...
Все расходники оригинал, кроме направляющих-болтов...
Речь о свечах... тут уже кто-то рассуждал про якобы низкую надежность свечей Моторкрафт.
Это ложь, на мой взгляд... сужу по собственному практическому опыту.
Итак, свечи я до этого ставил сам после покупки авто при показаниях одометра 125000 км, т.к. стояли (хоть и новые) другого номинала и машину трясло иногда... поставил те, что прописаны мануалом Моторкрафт AGSF22WM (SP-479)... на фото ниже коробка от свечей...
Сейчас менял чисто профилактических без всяких симптомов (мотор прекрасно работал) при показаниях одометра 239000 км, т.е. свечи пробегали 114000 км.;):good:
Состояние свечей прекрасное, рабочие на все 100%, фото ниже... зазор на всех новых свечах одинаковый и никаких разных, как тут некоторые утверждали, я не видел... всегда проверяю до установки и после демонтажа... зазор на новых - 1,3 мм, а на пробежавших 114000 - 1,5 мм...:D

Вложения

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ИМХО свечи Моторкрафт, кстати их цена 125 р. за штуку, очень качественные... убить можно любые свечи без грамотной эксплуатацией... никогда не лейте этилированный бензин, не заправляйтесь на сомнительных АЗС... не лейте химию для очистки топливной системы... не покупайте свечи "левак" в разных ларьках...
Ну и последнее: используйте те свечи, которые прописаны в мануале, а не их заменители!
Если уж льете в бак плохой бензин от безысходности и используете не те свечи, то готовьтесь платить деньги...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Личный опыт.
Свечи Моторкрафт были куплены в Академии.
Пробег 200км и выкинул.
Оставляю на совести Академии насколько Моторкрафт был именно им.
Но ни с Академией, ни с Моторкрафтом больше не общаюсь.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Вместе с свечами заменил все колпачки на катушках... купил и поставил комплект от Denso (цена комплекта 2000 р), смазав перед установкой диэлектрическим силиконом (цена тюбика 360 р по-моему)...
Машина шепчет...
Из снятых колпачков половина потрескались уже в основании...

Добавлено через 3 минуты
Акулыч, ну тут у каждого свой опыт.
Моторкрафт свечи упакованы в коробке каждая и по четыре коробочки в одной побольше... на фото видно...
Я беру в jeepshope.

Добавлено через 1 минуту
На фото свечи старые, те что снял...