Про уровень масла в двигатель

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
на всех своих машинах всегда лил масло до среднего уровня!Не так давно появилось некоторое цокотание на прогретом двигателе! Моторист прослушал заглушили проверили уровень было чуть ниже среднего уровня Сделал вывод что для таких больших движков уровень должен быть по верхней метке не ниже Кто подскажет может ли цокотать при уровне чуть ниже среднего и кто до какого уровня льет? Только что поменял масло залил 6 литров проверил щуп а там между нижним и средним! Хотя по мануала 5.7 нужно масло Сколько кто льет? Сейчас машина стоит так как масло последнее забрал вмагазе долить нечего масло моторкрафт 5в30 когда теперь завезутв нашу мухосрань кто что подскажет?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Цокотание не от уровня масла.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Величина давления в масляном контуре не зависит от уровня.(Если он конечно не ниже маслозаборника))))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну если лить по мануалу, то получается род максимум.
Какое масло используешь?

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
+1 даю 7 литрух (там чуть меньше литра) 5w20 на сервисе - возвращают чуть меньше половинки одной бутылки всегда

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Подтверждаю: для замены масла нужно большую канистру на 4,75 литра и две по 950 граммов - обратно отдают примерно 250 граммов, т.е. путём нехитрых подсчетов можно понять что в двигатель Triton5,6 под максимальный уровень на щупе (проверял несколько раз сколько заливают) влазит 6 литров 400 граммов масла 5w20. Кстати вот вопрос: а разная ли плотность у разного масла и больше ли/меньше масла влезет к примеру 0w60 (ну хоть на незначитеьлную величину)?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Плотность разная. Но ваш вопрос из ряда, что тяжелее кг гвоздей или кг пуха.
Литр..это как бы к плотности не относиться.
Про уровень.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Други, а кто знает сколько масла в литрах между минимум и максимумом? Правильно я понимаю что около литра?

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
RSK, а сколько точно?

Добавлено через 1 минуту
у меня на BMW двухлитровом движке литр между мин и макс, а в Тритоне должно быть больше з сама картерная яма здоровее.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если у нас щупы одинаковые, зона с штрихами насечками как раз и есть ровно литр.

Добавлено через 1 минуту
У меня до ремонта прилично жрал масло, поэтому я уже точно засек.

alexsandr_2009

Новичок
0
0
Москва
У меня почему то все время заливают 7 - 7,5 литров, хотя мануале 5,7 . 7 литров - на щупе уровень выше среднего, 7,5 - максимум.