Про сканер и диагностику

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
Озадачился следующей проблемой: хочу купить себе сканер, чтоб диагностику мозгов самому делать. Тем более в семье и у родственников машин много. Нашел недорогой сканер, он все отечественные машинки берёт и есть у него еще разъем OBD-2.
Вопрос следующий: на фордах 91 г.в. OBD-1 или OBD-2?
Знаю, что только OBD-2 на более свежих моделях ставят, а у меня старенький, самый первый...
В нете про OBD-1 мало информации. На одном сайте наткнулся только на то, что есть какой-то универсальный разъем GM-12 (OBD-1).
Заранее благодарен.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
С 88 по 95 гг. OBD-I, у Фордов она называется EEC-IV. У других машин (кроме некоторых Мазд, Ниссанов) такого нет. Так что надо искать сканер который хавает ЕЕС- 4. Купить его в магазине здесь у нас - не реально, а вот б/у на форумах АА - реально. Даже на Ebay продаются сканеры и кодочиталки под ЕЕС-4 производства тех лет. А все потому что у каждого дома есть такой сканер - это скрепка, дешевле не бывает.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Собсно купишь кодочиталку, ни о какой диагностике мозгов по ЕЕС-IV, речи быть не может или бюджет не вменяемый.
Обратись к Аммиаку, он кодочиталки возил, только главное уточни, если бедешь заказывать, чтоб сразу код писала она, а не чтоб самому вспышечки считать :) Либо скрепка :) хотя на твоем годе выпуска нуно еще и лампочку подключать.