Navigator 1 Про режим 4wd auto

Андрей412

Участник
70
1
Москва
Машину использую редко - раз/ два в неделю, сегодня потестировал на скользком покрытии, в режиме 4wd auto передний мост не подключается. Те задний - он и есть задний, 4х4 - отлично гребет всеми колесами, понижайка работает, пневма поднимает, а вот в авд авто - едет как задний, уходит в занос, отлавливается рулем, пугая окружающих, но перед не хочет работать. Проверял в разных режимах - ни фи га.. Что может быть?
Сам делать все равно не буду, не умею - поеду в сервис, просто интересно к чему готовиться...

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
в раздатке есть электро магнит для плавного блокирования фрикционов там один провод жирный в корпус входит проверь на нем питание в определенный момент появляется?если нет проверяй электрику если есть то проблема в раздатке.а кардан передний на месте?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
На 99% что скончался один(скорее всего на передний кардан) датчик числа оборотов кардана . Диагностируется . Стоит рубля 3,5 .Вообщето их два .По одному на кардан .

Последнее редактирование модератором:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
да.верно ты подметил.чтот я не подумавши ляпнул.сорри

Добавлено через 3 минуты
На 99% что скончался один(скорее всего на передний кардан) датчик числа оборотов кардана . Диагностируется . Стоит рубля 3,5 .Провод можешь не трогать .4х4 у тебя работает .Значит магнит жив ,как и пакет фрикционов .
так ведь при 4х4 пакет не работает подключение жесткое на шлицах в планетарке.поправь если ошибаюсь

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Щас вот здесь посмотрел http://www.ford-trucks-club.ru/loca...1IzI1ODQ2MmQwMThlMmJhYTUxMzM3MjMzNjgyNTUzM2Y1 ,шлицов там нет просто сдавливается пакет . Мне просто не приходилось такие самому делать .Машин у нас таких нет . Раздатка вроде ваша изображена .Номер ее не знаешь ?
4406 ?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Щас вот здесь посмотрел http://www.ford-trucks-club.ru/loca...1IzI1ODQ2MmQwMThlMmJhYTUxMzM3MjMzNjgyNTUzM2Y1 ,шлицов там нет просто сдавливается пакет . Мне просто не приходилось такие самому делать .Машин у нас таких нет . Раздатка вроде ваша изображена .Номер ее не знаешь ?
4406 ?
нет номер не знаю я свою раздатку перебирал.по механизму понятно что пакет работает только при авд.кратковременно.а постоянное подключение просходит когда вилка приводит в зацепление цилиндрическую втулку с первым рядом шлицов в планетарке включается 4х4.а когда с вторым рядом шлицов то включается понижайка.раздаток несколько видов может в других по другому .не знаю .в моей механизьм такой.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Понял .Там две вилки получается ? Это хорошо сделано ,надежно . Тогда только проверить напругу на толстом проводе .И прочитать работу датчиков .

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
У меня такая же беда с момента покупки-только симптом другой- при разгоне до 60-70 a4wd начинает мигать и неработает пока не заглушишь и заново не заведешь. Все остальное работает 4х4 и понижайка, только в последнее время на ходу 4х4 не включается, клапана рабочие, куды еще смотреть?

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Понял .Там две вилки получается ? Это хорошо сделано ,надежно . Тогда только проверить напругу на толстом проводе .И прочитать работу датчиков .
romann точно точно так все и есть

Добавлено через 56 секунд
У меня такая же беда с момента покупки-только симптом другой- при разгоне до 60-70 a4wd начинает мигать и неработает пока не заглушишь и заново не заведешь. Все остальное работает 4х4 и понижайка, только в последнее время на ходу 4х4 не включается, клапана рабочие, куды еще смотреть?
диагностику делал?ошибки какие есть?

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
romann точно точно так все и есть

Добавлено через 56 секунд

диагностику делал?ошибки какие есть?
неа, все диагносты с примитивными сканерами которые по минимуму ошибок считывают(в основном Двигатель только). Но год назад делал и диагностика ничего не показала, хотя авд также не работала

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
неа, все диагносты с примитивными сканерами которые по минимуму ошибок считывают(в основном Двигатель только). Но год назад делал и диагностика ничего не показала, хотя авд также не работала
плохо.тогда только проверка в ручную и методом пробной замены некоторых деталей.удачи

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
serghv, раз в Москве, то не поленись доскачи до Автолика, у них нормальный дилерский сканер и нормальные диагносты...

Андрей412

Участник
70
1
Москва
Обещал отписаться по результату - в итоге при вскрытии оказалось, что передняя правая ступица подошла и рушила мозг.
Замена - привод работает нормально плюс абс на малых скоростях стала корректнее работать - перестала включается не по делу, видимо как раз этот датчик не срабатывал..