про радиатор

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
утром, проверяя уровень масла с антифризом обратил внимание, что у меня стоит три радиатора... один - кондиционер, и еще два больших... один охлаждения, а вот второй для чего? фотки вечером выложу...
Сперва подумал что для АКПП, но, на сколько я помню, он встроен в основной радиатор.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
утром, проверяя уровень масла с антифризом обратил внимание, что у меня стоит три радиатора... один - кондиционер, и еще два больших... один охлаждения, а вот второй для чего? фотки вечером выложу...
Сперва подумал что для АКПП, но, на сколько я помню, он встроен в основной радиатор.
Скорее всего для АКПП, кто то вкорячил вместо штатного маленького радиатора АКПП, большой.
Встроенный в "основной"радиатор охлаждения двигателя, НЕ РАДИАТОР АКПП, а ТЕПЛООБМЕННИК. Он выполняет противоположную функцию радиатора, он нагревает масло АКПП а не охлаждает. Это все равно, что СВЧ-печь называть холодильником.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Скорее всего для АКПП, кто то вкорячил вместо штатного маленького радиатора АКПП, большой.
а ТЕПЛООБМЕННИК. Он выполняет противоположную функцию радиатора, он нагревает масло АКПП а не охлаждает. Это все равно, что СВЧ-печь называть холодильником.
ТЕПЛООБМЕННИК выполняет обе функции, как и в нашем случае.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
если у тебя европеец-то это дополнительный радиатор АКПП.