Про категорию на Ford F250 и F350 - таможня

JAMP

Новичок
13
0
Москва
Собственно хочу купить данное авто и хотел бы узнать какая категория у машины!? если категория С, то значит и таможня намного дешевле выйдет? я правильно понимаю? расскажите плиз какие у них модификации и что б категория эта была! заранее прошу прощения если не сюда написал!

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Да категория именно "С", однако с F350 Надо быть внимательней, если > 5 тонн/ старше 5 лет Дешевле таможня не выйдет. В любом случаи, если надумаешь брать - надо перед покупкой посчитать кассу в таможню по VIN-у и уже от этого исходить. Ибо можно не хило прилипнуть на платежах за растаможку.

JAMP

Новичок
13
0
Москва
я бы впринципе хотел ф250 до пяти тонн соответственно, он так же может быть грузовиком??? рассматриваю варианты от 2008года, думаю с этим не должно возникнуть проблем по растаможке и цене? какова цена таможни этой машинки, может кто знает точно? мне бы расчитать возможности свои!

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Да его можно расстаможить, как грузовик. Таможня на 2008 f250 crew cab - в районе 48% от стоимости по каталогу NADA.COM.

JAMP

Новичок
13
0
Москва
а какая его стоимость по этому каталогу? я там не разберусь в этой НАДА
И как мне определить что он подходит под категорию грузовик, их много модификаций как я понял!? XLT это и есть crew cab ?

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Это каталог которым они оценивают вашу машину,что на вашу купчу они забьют большой и толстый:cry:лучше всего принести в таможню копию тайтла и всё вам расскажут,а не верить пустым базарам,от посредников которые обещают доставить тачку за даром:lol:

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Это точно инвойс ничего не значит для таможни. Хотя они в принципе должны им руководствоваться, как первым из вариантов по определению стоимости, но как верно выразился пред идущий оратор - забьют они на него. А возьмут ценник из каталога nada.com и будут оценивать товар по аналогичным товарам.
Скажем купил ты авто 2008 F250 Lariat Crew Cab в штатах за 15 000 К на аукционе и пошлина была бы 48% т.е. в районе 7000$, но таможня оценит по nada.com - а там ценник в районе 35 000 - 40 000$ и заплатить придется 17 000$ :-(
Увы не верят инспектора из таможни нашим честным, искренним глазам и благим мыслям. Вот так и таможим мы наши любимые пикапы :-(

JAMP

Новичок
13
0
Москва
нифига себе блин блинский вот уроды они!!!!!!!!!!!!! если купил я её за 20тыщ, какого хрена должен платить как за 50:evil:
я уже губы раскатал, думал категорию С сделаю и буду радоваться жизни!

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Да ты не переживай так - твои деньги не пропадут, они пойдут государству на социалку и возможно даже вернуться к тебе в виде прибавки к пенсии ну или ещё как нибудь.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
нифига себе блин блинский вот уроды они!!!!!!!!!!!!! если купил я её за 20тыщ, какого хрена должен платить как за 50:evil:
я уже губы раскатал, думал категорию С сделаю и буду радоваться жизни!
Это категорию Б нужно еще постараться сделать .. а с С проблем нет .. так как они все больше 3500 тонн. Причем что Б что С таможатся одинаково так как тип ТС "грузовой бортовой" .

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
Да ты не переживай так - твои деньги не пропадут, они пойдут государству на социалку и возможно даже вернуться к тебе в виде прибавки к пенсии ну или ещё как нибудь.
прикалываешься ??деньги пойдут женам таможников ну и далее по списку...

JAMP

Новичок
13
0
Москва
а додж рам SRT10 тоже будет как грузовой бортовой интересно!?
сейчас знакомых вроде нашёл, они уже точно обещали узнать что по чем!

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
SRT10 мотор ставят только на DODGE RAM 1500,а это категория "В"