про амортизаторы еще раз

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
поделитесь мыслями.
грядет замена всех.

интересует долгоиграемость.

на живом стоке поездить не довелось.
все машины были БУ и как правило менял амортизаторы на ранчо или скайджекеры
газовые или масляные - без разницы.. хватало от силы на полгода.
на старом сером лифтованом F350 ставил от грузовиков монро. но сука жестко.. хотя там сама по себе подвеска дуболомная. пробить до отбойников 9 листов ранчовской рессоры было нереально.

сейчас полный сток. мягкий и плавный. хочется комфортных и долгоиграющих амортизаторов.

вроде раньше народ хвалил Бильштайны?

у кого какой опыт?
интересует именно долгоиграемость.
т.к. пробеги достаточно большие

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
поделитесь мыслями.
грядет замена всех.

интересует долгоиграемость.

на живом стоке поездить не довелось.
все машины были БУ и как правило менял амортизаторы на ранчо или скайджекеры
газовые или масляные - без разницы.. хватало от силы на полгода.
на старом сером лифтованом F350 ставил от грузовиков монро. но сука жестко.. хотя там сама по себе подвеска дуболомная. пробить до отбойников 9 листов ранчовской рессоры было нереально.

сейчас полный сток. мягкий и плавный. хочется комфортных и долгоиграющих амортизаторов.

вроде раньше народ хвалил Бильштайны?

у кого какой опыт?
интересует именно долгоиграемость.
т.к. пробеги достаточно большие
Самые долгоиграющие книги наверное...вопрос в цене. Из недорогих Amada xtreme, их собираюсь себе ставить с выносными бочками, полностью разборные и ремонтопригодные. Есть ремкомплекты на них. Фоксы тоже себя не очень хорошо показали в Сибири. Остальной ширпотреб весь одинаковый на мой взгляд.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У Монро есть серия "Трак Рефлекс". После С-Джекера - просто тащусь на них. Куплены с Рок-Авто.

Скайджекер высокого давления дубовый (возможно рассчитан на широкую резину на тяжёлых дисках), да ещё и газ из одного убежал ни с того, ни с сего.

Фоксы-хреноксы и прочий хай-энд с громыхучими шарнирами, которые надо постоянно перебирать - не понимаю совсем. На машине надо ездить, а не колупать каждые выходные, как дедушкину Победу. Фигурально выражаясь: прикрутил, через 50ткм выбросил и прикрутил новый комплект.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Только сдвоенные-строенные помогут.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну а кто нибудь ставил новый сток?
или с новья трак на стоковых амортиках пользовал ведь? сколько ходят амотры?

менять раз в 50 тыщ - это помоему слишком часто. все таки 250/350 траки - это некая переходная ступень между гражданским 150 и чистокоммерческим грузовиком 450 и выше

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Сток-это дешевая серия бильштайнов. Или ранчи 5000 в серии FX4, Смысл ???

Только сдвоенные-строенные помогут. Получается параллельная система - жесткость не растет, растет ресурс ибо амортизаторы гибнут от перегрева.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
помоему у меня они гибнут изза мороза.
ладно поставлю в планы на текущее лето

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
Было обсуждение, повторюсь: ранчо 5000 сдохли, 7000 или 9000 (старый стал, не помню) тоже сдохли. Били 5100 умерли. Сейчас Монро -передние на подходе.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
ну а кто нибудь ставил новый сток?
или с новья трак на стоковых амортиках пользовал ведь? сколько ходят амотры?
Тут вопрос в том, что подразумевать под "ходят амортизаторы".
На моей машине 98-го года, у которой на одометре вроде бы честные 160 тыс миль
стояли стоковые амортизаторы (задние до сих пор и стоят).
Да, они уже первоначальных свойств лишились, поставил передние ранчо и сразу почувствовал разницу. Но стоковые, скажем так, до сих пор "были", как-то жили и не текли.
Так что по моему разумению и сток - вполне нормальный вариант.
А один мой товарищ очень хвалил Профлекс - ставил на хайлюкс под таскание жилого модуля.
Хвалил очень, прекрасно держали машину даже во время прыжков на ямах на севере, при наличии в кузове домика.
Но 800 евро за штуку....

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
менять раз в 50 тыщ - это помоему слишком часто.
Ставил когда-то на Ниву Монро ГазМагнум 4х4 и вроде всё ооочень долго было прекрасно. Но когда тыщ через 100 я зачем-то купил новые и поменял, то стало понятно что старые, хоть и не текли, сохранили газ и на "русский ручно-пердячий тест" были просто великолепны, уже были в доску изношены. На новых всё стало гораздо лучше.
Так что нетекущие и всё ещё газированные амортизаторы один хрен при пробеге изнашиваются.
Видимо раз в 50ткм за порядка 400 долл надо просто прикручивать комплект новых.
Сейчас Монро -передние на подходе.
У Монро несколько серий. Какая стояла?
У РокАвто хорошо разложено кто есть кто ;)
Так что по моему разумению и сток - вполне нормальный вариант.
ИМХО надо смотреть на цены.
помоему у меня они гибнут изза мороза.
Покупаешь формованную изоляцию для труб из пенополиэтилена (или просто нарезаешь пенополиэтилен - тот же турковрик) и на пластиковых хомутах крепишь на корпус амортизатора лишь бы не доставало сверху "стаканом". Амортизатор частично (или полностью если был не со "стаканом", а с гофрой - тогда можно укутать корпус целиком) перестаёт обдуваться встречным воздухом и в мороз ему жить становится легче. Минус - ржавеют весной.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Покупаешь формованную изоляцию для труб из пенополиэтилена (или просто нарезаешь пенополиэтилен - тот же турковрик) и на пластиковых хомутах крепишь на корпус амортизатора лишь бы не доставало сверху "стаканом". Амортизатор частично (или полностью если был не со "стаканом", а с гофрой - тогда можно укутать корпус целиком) перестаёт обдуваться встречным воздухом и в мороз ему жить становится легче. Минус - ржавеют весной.
Умирают амортизаторы в мороз не от того что их обдувает холодным воздухом, то что их обдувает при работе это даже хорошо, а умирают от того что начинают свою работу "на холодную", то есть начинаешь трогаться и задубевший амортизатор начинает работать на задубевших резинках и сгущеном масле.

Бек

Участник
417
12
Грозный
Поставил себе вперёд аммы Белоруские , сделаны не плохо, маслянные , так вот мне кажется жестковата машина стала(((((

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Умирают амортизаторы в мороз не от того что их обдувает холодным воздухом, то что их обдувает при работе это даже хорошо, а умирают от того что начинают свою работу "на холодную", то есть начинаешь трогаться и задубевший амортизатор начинает работать на задубевших резинках и сгущеном масле.
"Голый" амортизатор хрен прогреется. Разумеется начинаешь движение аккуратно, дабы он прогрелся. Только потом есть разница: прогреется он с -35 до -30 или до более высоких температур :roll:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Поставил себе вперёд аммы Белоруские , сделаны не плохо, маслянные , так вот мне кажется жестковата машина стала(((((
Я так понимаю амо производства фенокс....?

Ну а с чего им быть плохими - копирайт каябы, отличное и современное производство.....а жесткие - я так понимаю выбрал линейку грузовую, зил-камаз....? Там есть небольшой выбор по отбою-сжатию, в вашем случае лучше вообще односторонние брать.....

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Феноксовские ГТЦ и ГЦС к ВАЗ, с которыми я сталкивался, имели внутри чернёные поршни со следами резца. У ВАЗовского оригинала эти детали хромированы. Так что я бы не назвал производство современным.
Левак сарайный.

Во времена моего патрулизма в Экзисте амортизаторы КУБ были самыми дешовыми. Вдвое дешевле всего остального. Бог весть из чего узкоглазые лепят дешовые серии КУБа.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Хотелось-бы предметно......амортизатор купленый в фирменном магазине и показаный в разрезе на хороших фото......как фенокс, так и каяба.....а то мы по поделке из китайского сарайчика (или саратовмкого) будем судить о продукции бренда в целом.....

Бек

Участник
417
12
Грозный
Иванович_23, Да Фенокс, линейка Газель. Так теперь думаю, может их кинуть на зад , а вперед поставить чисто газовые одностороннего действия.

degis

Участник
339
18
Якутск
Я сегодня амортизаторы поставил от тойота дюна расчитаны от 3 до 5 тонн