Expedition 1 Приводной ремень свистит

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Вчера услышал свист под капотом,открыл,ремень генератора свистит,пока вроде не очень сильно.Если побрызгать спреем для приводного ремня,допустим Wurth (сказали вроде неплохой) поможет или нет смысла?
Регулировать натяжение вручную вроде не предусмотрено - стоит автоматический регулятор натяжения...
Если менять,не подскажете каталожный номер и какой фирмы лучше взять (кто менял и знает). Вроде сказали неплохие от Dayco и ACDelco - не знаю.
Что посоветуете или с ибея заказывать?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
дайко непонравился,делко неплохие,хотя и оригинал не безумных денег стоит

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Поискал в инете и обнаружил,что оказывается оригинал это не Motorcraft...
Оригинал это Ford YL7Z8620AA,а Motorcraft - это идентичный оригиналу Motorcraft JK8987A

Clever

Участник
261
2
СПб
Боролся как раз недавно со свистом, все ролики с пристрастием проверили - не придраться. Как раз этот Денко или Дэйко и свистел безбожно, поставил оригинал, который лежал в багажнике от прошлого хозяина - тишина уже 2 недели. Хотя свистящий советовали натереть канифолью, чтоб не проскальзывал

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Боролся как раз недавно со свистом, все ролики с пристрастием проверили - не придраться. Как раз этот Денко или Дэйко и свистел безбожно, поставил оригинал, который лежал в багажнике от прошлого хозяина - тишина уже 2 недели. Хотя свистящий советовали натереть канифолью, чтоб не проскальзывал
свистуна (ремень) положить в богажник на всякий случай.... пусть лежит , натирать его ни чем не надо...

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
А что такая большая разница между ним и оригиналом? Материал,фактура другая или может размер не совпадает,в чём причина свиста интересно?

Clever

Участник
261
2
СПб
А что такая большая разница между ним и оригиналом? Материал,фактура другая или может размер не совпадает,в чём причина свиста интересно?
Дэйко отполировался до блеска и соответственно, проскальзывал
а если рукой провести - вся рука в резиновой пыли

Сцуко какой, весь мозг мне вынес собака!
Поздравляю с тишиной! :)
Сегодня ехал без музыки, обычно включена
и на оборотах около 2000 свист появляется, если газ отпустить - стихает
на холостых тоже тихо
все-таки куплю наверное новый оригинал и поставлю
правда цена... 2900 за оригинал и 900 за аналог...

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Дэйко отполировался до блеска и соответственно, проскальзывал
а если рукой провести - вся рука в резиновой пыли

Сегодня ехал без музыки, обычно включена
и на оборотах около 2000 свист появляется, если газ отпустить - стихает
на холостых тоже тихо
все-таки куплю наверное новый оригинал и поставлю
правда цена... 2900 за оригинал и 900 за аналог...
Да уж лучше оригинал,чем этот свистящий мандраж...
А у меня,кстати,на холостых свист слышен

Clever

Участник
261
2
СПб
Да уж лучше оригинал,чем этот свистящий мандраж...
А у меня,кстати,на холостых свист слышен
на оборотах оригинал свистит и то только сегодня заметил
а Дэйко свистел и на холостых, хоть уши затыкай

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
А не приходит ли натяжителю пужистый зверь?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
А не приходит ли натяжителю пужистый зверь?
А хрен его знает...как проверить то нужно самому,что является причиной свиста - ремень,натяжитель или может ещё что? На заведённом понятно,стоишь у открытого капота и слышишь свист,дотронуться до чего либо не представляется возможным...

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Знаешь,чего попробуй,распылителем побрызгай водой на ремень.Затихнет значит большая вероятность на плохое качество ремня.Тем же распылителем (неудобно подлезть,но поробовать стоит)брызгай на торцы натяжных роликов.Не спеша по одному.И старинный дедовский способ - послушать подшипники роликов "стетоскопом".Берешь деревянную палочку,типа оконного штапика или чего нибудь подобного.Одну сторону затачиваешь как карандаш,к другой стороне прибиваешь кругляшок из тонкой фанеры или тоненкую дощечку.Острым концом упираешь в вал ролика,кругляш к уху.Замечательно слышно какой подшипник воет.Длину самой деревяшки подбирать опытным путем,чтобы удобно была к роликам подлезть.Этой приблудой можешь слушать любые подшипники,натяжные ролики,генератор,и т.п.
Забыл ещё.Процедуру лучше проводить с помощником.Он подгазавывает,держит обороты двигателя при которых появляется свист, а ты в это время изображаешь из себя доктора(белый халат не обязателен:D)

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Знаешь,чего попробуй,распылителем побрызгай водой на ремень.Затихнет значит большая вероятность на плохое качество ремня.Тем же распылителем (неудобно подлезть,но поробовать стоит)брызгай на торцы натяжных роликов.Не спеша по одному.И старинный дедовский способ - послушать подшипники роликов "стетоскопом".Берешь деревянную палочку,типа оконного штапика или чего нибудь подобного.Одну сторону затачиваешь как карандаш,к другой стороне прибиваешь кругляшок из тонок фанеры или тоненкую дощечку.Острым концом упираешь в вал ролика,кругляш к уху.Замечательно слышно какой подшипник воет.Длину самой деревяшки подбирать опытным путем,чтобы удобно была к роликам подлезть.Этой приблудой можешь слушать любые подшипники,натяжные ролики,генератор,и т.п.
Cпасибо...вот это я понимаю дельные советы :)
Насчёт плохого качества это вряд ли,так как машина пришла с этим ремнём и я его не менял и до сегодняшнего дня ничего не свистело - а езжу я с этим ремнём лет 5 уже наверное

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Cпасибо...вот это я понимаю дельные советы :)
Насчёт плохого качества это вряд ли,так как машина пришла с этим ремнём и я его не менял и до сегодняшнего дня ничего не свистело - а езжу я с этим ремнём лет 5 уже наверное
Всегда пожалуйста:)
5 лет ремню - это сильно.Считай он своё уже отходил.Я бы поменял (хотя у самого новый оригинал лежит в машине,а который стоит на машине внутри весь в микротрещинах:D).Просто для проверки попшикай на него водички и послушай.Хуже не сделаешь.