привод спидометра в раздатке

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Здравствуйте!
Интересен такой момент мне... У меня в связи с неработоспособностью передка, отключен большой штекер на раздатке. Тему я создавал по поводу того, где находится сам привод. Как я понял, в раздатке, а не в коробке. Так вот.. спидометр сейчас не работает. Как я понимаю, он у нас электронный, поэтому вопрос: если подключить большой разъем на раздатке, то спидометр заработает? Или есть отдельный провод для спидометра, идущий вне большого разъема?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А зачем разъем отключать? Не работает передок - дак переключатель в 2вд оставь. Или можно отключить вакуумный размыкатель на передней оси, и сохранить понижайку для заднего моста. А коробка не ругается на езду без спидометра?

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
А зачем разъем отключать? Не работает передок - дак переключатель в 2вд оставь. Или можно отключить вакуумный размыкатель на передней оси, и сохранить понижайку для заднего моста. А коробка не ругается на езду без спидометра?
Разъем предыдущий хозяин отключил, или до него. Коробка механика, ругаться не будет) из криминала - не работает стрелка спидометра, горит чек и абс, который и по факту не работает тоже. Это моя первая машина с абс, но думаю к раздатке никакого отношения иметь не должно.
Передок не работает, потому что фрикционам конец ( со слов предыдущего владельца, опять же). Понижайка на заднюю ось вообще как подключается, фрикционы нужны ей?

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
На заднюю ось без фрикционов. На передок крутящий момент через цепь передается. С помощью фрикционов, и именно на них реализован режим "авто". Абс с раздаткой не связан. А "чек" - может(?). Попробуй подключить, страшного ничего не будет. Я так думаю)

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
На заднюю ось без фрикционов. На передок крутящий момент через цепь передается. С помощью фрикционов, и именно на них реализован режим "авто". Абс с раздаткой не связан. А "чек" - может(?). Попробуй подключить, страшного ничего не будет. Я так думаю)
Предыдущий хозяин сказал что чек из за спидометра горит) насколько верить - не знаю. Методом тыка только проверить. Сначала уж штекер подключить, а потом если чек останется, то диагностику сделаю) Жду щас трубку на сцепление, дней 20 примерно, раньше не полезу)
Ну а все таки, где идет проводок на спидометр? В общем штекере?

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Хорошо, спасибо, проверю когда доберусь до машины. В сервисе сказали что отдельный должен быть, но сам лично я его там не видел
Devil1, на датчик скорости должен идти отдельный провод с общего пучка , тоесть у тебя должно быть 2 штекера в районе раздатки )

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А может и два. Я уже не помню. Больше года назад ревизию делал раздатке.

dimon.1

Новичок
21
0
туркменабад
датчик скорости стоит возле флянца к которому крепится задний кардан и унего отдельный штекер смотри пучек проводов которые идут на концевик заднего хода примерно гдето там а штекер на раздатке отвечает за подключение полного привода и пониженного

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
датчик скорости стоит возле флянца к которому крепится задний кардан и унего отдельный штекер смотри пучек проводов которые идут на концевик заднего хода примерно гдето там а штекер на раздатке отвечает за подключение полного привода и пониженного
я видел, что он идет в общий пучок. а может, я не то видел).. как руки до раздатки дойдут (а точнее, будут деньги), тогда и спидометр сделается

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
я видел, что он идет в общий пучок. а может, я не то видел).. как руки до раздатки дойдут (а точнее, будут деньги), тогда и спидометр сделается
скорее всего там уже корпус надо делать .

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
скорее всего там уже корпус надо делать .
корпус чего? если моторчика, то да. при подключении штекера оказалось, что моторчик перевел шток в раздатке на режим пониженной. а обратно не смог. езжу со снятым моторчиком пока. но это уже не по теме))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Devil1, Корпус раздатки . Разбивает посадочное место подшипника и алес шестерням приходит необычайно быстро . замена одних шестерен спасает не более чем на неделю

Devil1

Участник
63
0
Новосибирск
Devil1, Корпус раздатки . Разбивает посадочное место подшипника и алес шестерням приходит необычайно быстро . замена одних шестерен спасает не более чем на неделю
лан, буду смотреть че там, когда до раздатки дело дойдет