Приспособа для измерения давления в цилиндрах.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Задумал я измерить давление в цилиндрах. Помошника у меня нет и потому я решил сделать приспособу. Взял старую свечу зажигания, подрезал "болгаркой" кромку металла крепящую керамику. Выбил керамику.
Взял стальной стержень диаметром 10мм. (ну небыло подходящей трубки). Просверлил отверстие на 4мм., получилась трубка. Приварил эту трубку к свече. Потом с помощью куска резинового шланга соеденил с жигулевским измерителем давления. Единственный нюанс, обжимать резиновый шланг на конце свечи нужно проволокой, а не хомутом. Хомут будет мешать закручивать конструкцию. С данной конструкцией очень удобно мерять давление, а особенно удобно вкручивать ее за гибкуй шланг. Единственный минус, после замера что бы скинуть показания приходится отворачивать хомут от измерителя и нажимать на пипку. Кто-то скажет что можно было заказать переходник токарю. Да можно, но у меня не было токаря под рукой а все остальное (болгарка, сварка) было. На фотках все видно.

Вложения

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
аналогичную конструкцию колхозил....
изначально приобрёл компрессометор от jonsway - так там резьбовая втулка в наше свечное не лезет....пришлось так же через свечу....

Телец

Участник
42
0
аналогичную конструкцию колхозил....
изначально приобрёл компрессометор от jonsway - так там резьбовая втулка в наше свечное не лезет....пришлось так же через свечу....
Тоже кувыркался! Но сделал прощще. Обточил втулку на точиле.