Принимайте в свои ряды и сразу вопрос.

ELIZBAR

Новичок
7
0
Ford expedition-2000
Адлер
Здорово .Не узнаю Вас в гриме ? )))
Да я только зарегистрировался тут пока не могу понять че как тут
Сообщение автоматически объединено:

Да я только зарегистрировался тут пока не могу понять че как тут
Хотел спросить по поводу машины кое что

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
Купил навигатор 99 года интеч,главная проблема это плохое переключение передач,особенно на заднюю и паркинг очень туго ходит селектор.На форуме эту проблему не нашел,если можно подскажите куда копать.
Приветствую! Подскажи пожалуйста, удалось решить вопрос с тугим переключением?
Вчера снимал рулевую колонку, после сборки тоже стало подклинивать в районе задней и паркинга.
Понимаю что это трос, но не понимаю что с ним стало, может как то в кожухе прокрутился...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Вчера снимал рулевую колонку, после сборки тоже стало подклинивать в районе задней и паркинга.
Понимаю что это трос, но не понимаю что с ним стало, может как то в кожухе прокрутился...
Стандартная болячка тросового переключателя старых авто - рвутся нити троса внутри оплетки и работают как храповик - в одну сторону пускают, в другую - упираются. Лечится заменой.

9
2
Lincoln Navigator 1999
Москва
У меня в итоге отломило ушко на трубке,вчера колхозил чтобы ездить и заказал новую.Трос тоже хочу заказать новый.Время доставки запчастей это конечно грустно.Подскажите какую функцию выполняет палец на плунжере трубки где надевается пружина?

Последнее редактирование:

DRB

Активный участник
360
133
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
Запирает кочергу в замке, чтобы без вытягивания на себя нельзя было переключить. Ты ее на сеья тянешь, достаешь из замка, переводишь в нужную позицию, отпускаешь, а пружина возвращает ее вперед.
Я тоже ухо на шифтер тьюбе обламывал, потому что антикорщики залили трос на коробке. В итоге новая трубка и новый трос.

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
Решил вопрос.
Пока вчера таскал туда-сюда рулевую колонку, согнул ту самую трубку и трос в ней.
Изгиб не большой, но хватило чтобы поймать легкое заклинивание.

Вложения

Последнее редактирование:

Begszontom

Активный участник
588
196
Navigator 1999 32v
Миасс, Челябинск
Обидно. И всё, это не лечится? Толкьо замена?

IgAr

Участник
84
24
Ford F-150 1997
Минск
В моем случае удалось исправить, трос был согнут на "штоковой" части, трубку погрел и она выровнялась.