Принимайте в семью!

cosmo2k

Новичок
16
0
Всем доброго времени суток.
Приобрёл сиё чудо американского производства. Ford Explorer LTD 1994 г.в.
на удивление всё работает и электрика и Двигатель.
есть несколько не больших вопросов(прошу больно ногами не бить если повторюсь с предыдущими авторами).
1. на потолочном люке есть место для крепления видимо шторки, самой шторки нету, оч. хотелось бы найти.
2. как разобрать водительскую дверь для замены зеркала заднего вида (у меня расколот корпус, но есть запасная дверь с зеркалом, отуда и сниму)
3. нужны пластиковые накладки на задние арки, несколько раз видел на других эксплорерах.

Теперь о более серьёзном:

При повороте руля в крайнее положение (чуть чуть не доконца) что то громко щёлкает, знаю что не ГУТ и скорее всего это либо шаровая либо наконечник или тяга. Но на ходовые свойства не влияет машина едет ровно , в сторону при торможении не уводит.

кондиционер не холодит, хотя по заверению прошлого владельца до зимы всё работало как часы. (нужно точно узнать какой хладогент в системе заправлю и устраню протечки сам.)

Ставятся ли на зад локеры?

Вообщем сейчас привожу машинку в порядок подкарашу, поменяю расходники, устраню проблемы с ходовой и буду наслаждаться.

Думаю останутся после окончательной сборки не плохие детали в виде дверей стёкол бамперов которые дали в придачу к машинке.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
по поводу кондея: посмотри заправочный штуцер если как на колесе то R12, если шарик то R134.
По поводу щелканья: шрусы ставились на Форд Эксплорер 2 , на Форд Эксплорер 1 карданы, можт там что.
а и ещё: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Вливайся в коллектив,добро пожаловать!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
по поводу расширителй арок-на Лимитед они никогда не ставились... А по поводу задних локеров-тут много написано... ВЭЛКАМ...

bul

Участник
78
0
велкам ! в полку любителей бОльших машин прибыло ! =)))

Restless

Участник
221
0
Велкам!
Дверь разбирается просто: снимается пласмаска под ручкой открывания. А потом аккуратно поддевается по сторонам и снимается с пистонов.
кондиционер у меня, напрмер, не холодил, т.к. был перетерт управляющий проводок на компрессор.

Drovalet

Участник
123
0
Добро пожаловать!!! Следи за автоматом!!!!!!!!!!!!!! поставь доп радиатор!!!!!!!!!!!!! (*со взглядом параноика)

Akabos

Участник
68
0
Москва
Ура! Нас стало еще больше! Поздравляю!

Спасибо за ответы про дверь. Мне тоже было очень интересно.

Про кондиционер - у меня на Европейском Форд Эксплорере 1993 г.в. - агент R12. Но, к сожалению не холодит, т.к. нет реагента (пред.владелец честно сказал, что когда он в прошлый раз заправил - оно все быстро вытекло. Нужно искать течь). Вот все руки не доходят до его ремонта. Пока более насущные дела...

P.S. простите за офф, но: большое спасибо Эндрюсу и Димчику за помощь в восстановлении тормозной системы ;)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Привет!
Машин хороший, тебе понравится!
Касательно люка в потолке, то там не шторка а накладка такая, в размер люка, с замочком. Ищи на разборках.

NoWayOut

Участник
97
0
Ура!
Маньяков прибыло!
Поздравляю!
Правильная машина!
Очень правильная!)

shUm

Участник
560
2
Ну вот ещё один заболел вирусом АА (кто то, где то сказал)
Прими соболезнования(((((
ААААА, забыл сказать, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!)))))))))

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Больше чем уверен, что ЭндрюС и Димчик тебе уже ответили на все твои вопросы. ;)
тут тоже практически на всё нашлись ответы... Да и большинство вопросов на этом форуме уже перетёрто, не ленись пользоваться поиском (с) ;) на досуге полистай- найдешь массу полезного и нужного.
от меня, если ещё не разобрался- хладагент у тебя скорее всего 132а (смотри наклейки под капотом), локеры надо будет колхозить, как полуфабрикат отлично подходят передние от ВАЗ-09, плюс строительный фен и канцелярский нож.
Ну и конечно- велл, как говорится, камм!!! :)

cosmo2k

Новичок
16
0
Велкам!
Дверь разбирается просто: снимается пласмаска под ручкой открывания. А потом аккуратно поддевается по сторонам и снимается с пистонов.
кондиционер у меня, напрмер, не холодил, т.к. был перетерт управляющий проводок на компрессор.
На запчасной двери потренировался, оторвал аккуратненько обшивку , отключил разъём зеркала и открутил трубчатым ключом на 12 запасное зеркало.
Ща поеду на дачу повторять вышеописанное , но уже на живой двери.

cosmo2k

Новичок
16
0
Снял с запасного хромированного бампера верхнюю пластмасску, вытащил целые патроны для подсветки номера. Буду ставить в свой чёрный бампер все эти элементы.
думаю останется в очень хорошем виде хромированный бампер.
Если надумаю отдавать, скорее всего обменять на что нибудь нужное и полезное, например на расширители задних арок или дефлекторы на окна - отпишу здесь же.
к стати от донорской двери есть внутренняя обшивка коричневого цвета в оч хорошем стостоянии, тоже могу на что нить полезное обменять :)

Донорские детали у меня от Еddie Bauer. салон коричневый.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
сдесь лучше не надо,а то ругаться будут, для этого есть "зона свободной торговли"