Приколхозить задний кардан от УАЗ на Бронко

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
ВСЕМ ПРИВЕТ.КАРДАН ЗАДНИЙ ПРИКОЛХОЗИТЬ ОТ УАЗ ПРОБОВАЛ КТО НИБУДЬ?ДЛЯ ЧЕГО НА ОРИГИНАЛЕ СО СТОРОНЫ РАЗДАТКИ МЕХАНИЗМ ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ?БЕЗ НЕГО МОЖНО?http://broncograveyard.com/images/catalog/32418.JPG КАРДАН ЗАДНИЙ ОТ УАЗ ЧЕРЕЗ ДВА ПЕРЕХОДНИКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БЫ ВСТАЛ-ВЫДЕРЖИТ ЛИ?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Re: КАРДАН ПРИКОЛХОЗИТЬ ОТ УАЗ

РОБЕРТ сказал(а):
ДЛЯ ЧЕГО НА ОРИГИНАЛЕ СО СТОРОНЫ РАЗДАТКИ МЕХАНИЗМ ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ?БЕЗ НЕГО МОЖНО? КАРДАН ЗАДНИЙ ОТ УАЗ ЧЕРЕЗ ДВА ПЕРЕХОДНИКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БЫ ВСТАЛ-ВЫДЕРЖИТ ЛИ?
это двойная крестовина...для улутшенного уравнивания угловых скоростей...
без него можно...
выдержит точно...
но! крестовины отечественные! :cry: менять придётся часще....

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
крестовины отечественные ВРЯДЛИ ХУЖЕ КИТАЙСКИХ Я НАДЕЮСЬ.ГОВОРИЛ С УАЗОВОДАМИ -МЕТАЛЛОЛОМВОРИШКАМИ.ТРИ ТОННЫ ПО ГОВНАМ НА БОРТОВОМ .НАГРУЗКА НА КАРДАН ТАКАЯ ЖЕ КАК У МЕНЯ НА ПУСТОМ БУДЕТ Я ДУМАЮ.КРЕСТОВИНЫ РАЗ В ГОД МЕНЯЮТ КСТАТИ. :!: ИЛИ Я СЕБЯ УГОВАРИВАЮ :!: ПРОСТО СВОЙ КАРДАН ЛЕЧИТЬ НЕ ОХОТА В ЛЮФТАХ ВЕСЬ.НОВЫЙ -ДОРОГОЙ КОТ В МЕШКЕ.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
РОБЕРТ сказал(а):
.КРЕСТОВИНЫ РАЗ В ГОД МЕНЯЮТ КСТАТИ.
ну так я и написал-чаще! пробег за год врятли больше 20-30 тысяч км. у них...
а на фирменной я уже 80 проехал...
а кардану УАЗьему то что...выдержит...
всё таки на большие нагрузки расчитан, за машиной ещё и прицеп должен тягать...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А помощнее не найти кардана? Ну, от ГАЗ-53 хотя бы. УАЗкин тонковат больно. Хотя у них http://www.chevy-clan.ru/site/ кто-то колхозил на таху (был отчёт).

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
hunter сказал(а):
Ну, от ГАЗ-53 хотя бы. УАЗкин тонковат больно. /quote]от 53 не пойдёт...у него шлицевая по другому...
если только от 66...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
А что со штатным то случилось? ухи, куда крестовины суются вроде бы лечатся. Думается если уж необходимость встала такого колхозинга, то лучше крестовины заменить на ШРУСы, например от 41-го москвича (не рассыпаются если что). ШРУС имхо получше будет чем крестовина, ибо он ШРУС (шарнир равных угловых скоростей) в то время как крестовина особенно при больших углах момент передаёт толчками.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Юджин сказал(а):
заменить на ШРУСы, например от 41-го москвича (не рассыпаются если что.
вот на это зря расчитываешь!
москвич весит максимум 1.5 тонны и ШРУСоа там два...
а Бронко весит две и стоять будет ОДИН! не думая уже о том , что деталь отечественного производства....

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
vm1958 сказал(а):
Юджин сказал(а):
заменить на ШРУСы, например от 41-го москвича (не рассыпаются если что.
вот на это зря расчитываешь!
москвич весит максимум 1.5 тонны и ШРУСоа там два...
а Бронко весит две и стоять будет ОДИН! не думая уже о том , что деталь отечественного производства....
Гы, там то он стоит на приводе КОЛЕСА, и момент передаёт высокий от редуктора. А к примеру на бронке работая в кардане он передаёт момент от коробки к мосту, в котором есть передаточное число. Таким образом, плучаем что шрус, переехав из колеса полуторатонного москвича на кардан двух с половиной - тонного броника, будет жить дольше и счастливей в силу меньшей нагрузки и меньших углов работы. Количество шрусов роли не играет, поскольку нагрузку они не делят, а передают каждый одно и то же количество. Отечественное, это да, согласен, но ведь можно и поставить аналогичный (такой же 1 в 1) от аудюхи. Аудюшные на москвичах переживают сами москвичи :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Юджин сказал(а):
Гы, там то он стоит на приводе КОЛЕСА, и момент передаёт высокий от редуктора. А к примеру на бронке работая в кардане он передаёт момент от коробки к мосту, в котором есть передаточное число. Таким образом, плучаем что шрус, переехав из колеса полуторатонного москвича на кардан двух с половиной - тонного броника, будет жить дольше и счастливей в силу меньшей нагрузки и меньших углов работы. Количество шрусов роли не играет, поскольку нагрузку они не делят, а передают каждый одно и то же количество. Отечественное, это да, согласен, но ведь можно и поставить аналогичный (такой же 1 в 1) от аудюхи. Аудюшные на москвичах переживают сами москвичи :)
размер колеса на москвиче мах. 63 см. у нас мин. 80...
главная пара на москвиче 4.1, у нас (как правило ) 3.5(где то)...
там где МОЖНО поехать (легко) на Бронке, даже в мыслях ни кто не поедет на москвиче...
итого нагрузки достаточно большие...хотя для НИВ выпускают уже штатно со шрусами...
может для Второго Бронка и хватит...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Вооо, про то и говорю...

поделюсь секретом, у 41 мосцквача нет кардана :) и крутит он колесо, т.е. соотношение 1к1. В то же время крутясь в роли кардана шрус нагружается в 4 раза меньше поскольку соотношение оборотов кардана и колеса 4 к 1, грубо говоря...

Тем более надо понимать что разрушающая нагрузка у шруса больше чем у крестовины.

Никого не хочу склонять выпиливать крестовины и клеять за место них шрусы, но если бы передо мной встал вопрос колхоза кардана, я бы поставил шрусы вместо крестовин, тем более что можно с ними избавиться и от шлицевого, поскольку шрусы имеют свойство разъезжаться в длину.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дядько можно я немножко не соглашусь по поводу нагрузок?
шарики в канавках никогда не будут равны игольчатому подшипнику. по нагрузке. сопромат и материаловедение.
то что ты пишешь относительно меньших нагрузок абсолютно правильно.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А я не соглашусь на счёт "разъезжаться в длину". Ни один шрус на длину шлицевого соединения кардана не разъедется. При подпрыгивании мост уйдёт вниз-вверх и 5 см шлицевого может легко выбрать, а где они у шруса?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
hunter сказал(а):
А я не соглашусь на счёт "разъезжаться в длину". Ни один шрус на длину шлицевого соединения кардана не разъедется. При подпрыгивании мост уйдёт вниз-вверх и 5 см шлицевого может легко выбрать, а где они у шруса?
а мы два ШРУСа поставим, вперед и назад.... ;) у нивы на переднем мосту это как-то работает....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok сказал(а):
а мы два ШРУСа поставим, вперед и назад.... ;) у нивы на переднем мосту это как-то работает....
А там редуктор неподвижно подвешен на поперечине и рычаги в стороны.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
у нас тоже РК вроде жестко стоит :roll: ....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Strelllok сказал(а):
у нас тоже РК вроде жестко стоит :roll: ....
Не жёстко, всё ходит вверх-вниз. А вот мысель вколхозит привода со шрусами в передний мост витает в воздухе. Это для сохранения автоматических хабов. На прямой не критично, если включаешь на месте, а с повёрнутыми колёсами очень противно щёлкает и исключительно из-за неравномерности угловой скорости на крестовинах.
И не нада напоминать, что передок с автоматами подключается заранее. Бывает просто на ровном месте вляпаешься посреди асфальта в свежую дырку с глиной (в какай стране живём :lol: ).

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
где-то я читал, что бывают ББ с постоянным полным приводом или я читал про что-то другое :roll: , если так бывает то интересно как там это реализованно? м.б. и колхозить ничего не надо... :)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
это только на машинах 78-79 годов, там и рама другая и мосты и раздатка и подвеска

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Насчет шрузов вместо крестовин - это дело хорошее, видел отлифтованный уаз на катках, явно больше 35". Мое любопытство заставиломеня нагнуться, хотя не, нагибаться сильно не пришлось, чтобы узреть шрузы вместо крестовин.... Помимо этого в нете не раз уже встречал положительные отзовы о таких переделках... Но шлицы всетаки оставлять надо, поскольку без этого шруз долго не протянет!