Приятель на Э-2 нид хелп...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Привет всем, давненько меня здесь небыло :)

Трабл у приятеля приключилсо... Поехал в Нижневартовск с Сургутом, типа командировочка, из ближнего замкадья ага. Как истинный фордовод попёрся на своём верном Форд Эксплорере 97 г. 4л. SOHS. Доехал хорошо, (3500 км всего то), но вот по прибытии началось...

Сначала гостеприимные местные вышибли ему зачем то правое заднее стекло багажника (стекло надо до сих пор кстати), а в добавок пропала задняя в коробке.

Скоро ему валить обратно, починиццо хочет там. Есть вроде бы там сервис, но очень надо помощь коллективного разума...

Пропала задняя без механических звуков, сразу и внезапно. Процедуры с маслом, его составом и уровнем, бубном и т.д. проделаны, толку нет. Сканер показал ошибки 1701; 1703; 1780.

Оператор сканера в сервисе сказал "Надо менять МОЗГИ", на что получил ответ "Начнём с Ваших" :)

Что заставляет эти ошибки появляться? Закомая ли симптоматика? Надолго ли хватит коробки (обратно в замкадье доедет)? Ну и традиционно, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Собсна, помогите чем можете...

Мож кто в тех краях (Нижневартовск, Сургут) живёт, подскажет к кому обратиться...

D(r)iver

only Ford
1 173
5
пропадала у меня задняя...
внезапно-без видимых симптомов. летом отъехал от дачи-развернулся задом-поехал. проехал 8 км-заехал на паром-а там задом надо парковаться-а задней нету... :( вообще нету... плясал, шаманил, уровень проверял-без толку... ошибок нет-и задней нет. продолжалось это 2 недели... привык парковаться так, чтобы можно было выехать вперёд. а потом выхожу-какой-то.... на классике меня припёр. от отчаяния я включил заднюю и поехал. больше не пропадала.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
"Чудесное избавление" :D Поздравляю.

В нашем же случае похоже что без вмешательств не обойтись...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вааще-то странно это ффсё...была и пропала... :roll:
А стекло есть.... :wink:

radio887

Участник
261
2
sorry за оффтоп

была у меня renault safrane автомат

в один прекрасный день проподает задняя передача. пошаманили и решили менять коробку. нашли. недорого. поменяли. заднего как небыло так и нет. отключили комп. автомата. задняя появилась, но коробка перешла в аварийный режим (вперед только третяя передача). подключили комп. задний исчез, зато коробка при езде вперед работала коректно. плюнули. отключили комп и так ездели хороших пол года. двигатель выдержал это испытание достойно. даже особого дисконфорта при езде с одной передачой ненаблюдалось. так и ушел рено на свалку визуально красивым но с косяком в коробке.

и еще одна исторяя. фактически сегодняшняя. у жены моей OPEL VECTRA 97 1,6 aвтомат. так вот гдето с месяц назад, началась чехорда. каждое утро заведя машин и переведя рычаг в драйв, загоралась лампа аварийного режима. автомат действительно работал в аварийке. приходилось гасить и вновь заводить машин. в последнее время с первой попытки востонавить нормальный режим неудовалсь. приходилось повторять операцию несколько раз. народный метод, сбросить воображаемые ошибки в компе, посредством отключки акума, непомогла. в понеделник, через закомых, отогнали официалам. сегодня забрали. обьяснения "заедали клапана, мы их почистили". что за клапана небыло возможности вникнуть. цена вопроса примерно 100USD.

вот такие вот автоматические истории

еще раз сорри за офтоп, но немогу непоказать машин моей жены
кстате на последней фоте увидете на лобовом стекле наклейку. с этой осени у нас так обозначаются "зеленые" водилы, с такими наклейками (кленовый лист) впереди и сзади ездить 2 года

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
А че решетка от Воксхола? :wink:

radio887

Участник
261
2
издержки произвотства :D красили морду. обнаружили что решетка то паломана. на разборках родную ненашли, зато нашли воксхоловскою. она тут кстати так к месту подошла. только вот знак еще поменяем и будет все в ажуре :D

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Красивая машынка, хоть и йопель, но давайте ближе к теме... :roll:

radio887

Участник
261
2
D(r)iver сказал(а):
в смысле: т/о раз в 2 года с такими наклейками, или как?
в смысле, сдал экзамен, получил права, приклеил енти наклеики (означаюшие что ты новичок и тебя надо боятся :D )
ранее были наклеики огранишения мах скорости, теперь кленовые листья

а то у нас у так раз в 2 года, за исклюшением тяжолого и служебного тр.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
при разборе больше всего дряни было в полости заднего сервопривода. Мож реально законопатило мозх? Плиту мона сдрючить и промыть не снимая коробки. Заодно соленойды проверить. Мож комп подкинуть, но как я понимаю там такой возможности нет. А прокладки-фильтра и проч там не проблема штоль? По кодам ниче не скажу. Память освежать пробовал?

radio887

Участник
261
2
после моего провала с рено коробаном, дал себе слово без диагностики ничего непридпринимать

может и у вас в округе есть ктото кто может сделать диагностику коробана. может официалы?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
radio887
Ближе к теме.
Опель Вектру и наклейки на нее не обсуждаем.
Все что будет ниже моего предупреждения снесу. Как бы ни прекрасно выглядел Опель, Рено или еще что-нить. :evil:

radio887

Участник
261
2
eще раз сорри за оффтоп
но ведь последний пост по теме. мое предложение там :D

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Юджин, помоглось коробке то? Че было? А то у меня тож пропала, только после переборки