Explorer 1 Приемная труба глушителя

Endy3

Участник
172
6
Москва
Согласно словам ребят, которые чинили моего крокодила, с пассажирской стороны накрылось соединение штанов и приемной трубы. Там, где оно за колесом передним прячется

Отсюда имеем злой и громкий рык при движении, плюс, датчик стоит после соединения, а значит кажет неправильно, т.к. имеет место подсос воздуха в выхлопную систему. Во всяком случае, я так думаю.

Кто нибудь ставил вместо этого жесткого соединения, гофру? Например такую и чревато ли это чем то нехорошим, или нормальная замена?

Вложения

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Накрылось что? Сгнила прижимная пластина? Или сама труба?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Да как там вообще что-то может сгнить? Если только криво прикрутили... Максимум, что может быть, это раковины на соединении. Обычно появляются при плохой герметичности выхлопной системы. Там идёт конус, если криво сажают, будет сечь, я так два года откатал по своей вине, в результате, заработал раковины в месте соединения на приёмной трубе. Для устранения косяка использовал цемент для выхлопных систем. Сейчас наслаждаюсь тишиной... И такую хрень, типа гофры там не поставишь....

Endy3

Участник
172
6
Москва
Sergeevich, угу, спасибо. Видать самому лезть придется, а то с чужих слов "там сгнило то, к чему прикручивают приемную трубу" звучит как то неинформативно :)
А что за цемент, я о таком впервые слышу. Были раньше типа гипсового бинта такие хреновины, но чуть ли не в советское время

Добавлено через 1 минуту
Ales, снаружи хрен определишь, т.к. отверстие со стороны блока, судя по всему. А со стороны колеса все выглядит целым и нормальным, а ржа там вообще в порядке вещей

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Цемент для выхлопных систем , "Bosal", в красном тюбике, отдавал 230р. Я заводил машину и подсовывал руку на стык, если сечёт там, то почувствуешь сразу. На горячую не рекомендую так делать, во избежании ожогов.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Sergeevich, угу, спасибо. Видать самому лезть придется, а то с чужих слов "там сгнило то, к чему прикручивают приемную трубу" звучит как то неинформативно :)
А что за цемент, я о таком впервые слышу. Были раньше типа гипсового бинта такие хреновины, но чуть ли не в советское время

Добавлено через 1 минуту
Ales, снаружи хрен определишь, т.к. отверстие со стороны блока, судя по всему. А со стороны колеса все выглядит целым и нормальным, а ржа там вообще в порядке вещей
у меня похожее было..Тупо ослабли винты приемной трубы..Закрутили хитрым способом и тишина теперь.

Endy3

Участник
172
6
Москва
Sergeevich, ок, спасибо, если совет от македонский не поможет, будем мазать цементом, куды деваться? Всех бабок в округе уже распугал своим рыком :)

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Sergeevich, ок, спасибо, если совет от македонский не поможет, будем мазать цементом, куды деваться? Всех бабок в округе уже распугал своим рыком :)
Сделали надпил к болту коллектора и он пошел крутиться)

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
раскрутил, замазал печным герметиком ПЕНОСИЛ 1500 по цельсию.
Соеденил, затянул , нагрел феном до отвердения (мин 30, направил фен пошел курить)

Радуюсь тишине и спокойствию своих сограждан)))
А то он так злостно рычал

отгнил фланец полностью с одной трубы, переваривал и востанавливал.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Нормальная замена. Я такую хрень ставил на Chrysler Pacifica. Там в одном месте такая гофра штатно стоит. Чирканулся днищем - треснула. Заменил на новую. Разница со штатной - она была силовая, на новой пришлось к трубе подвес приваривать с резинкой. Получилось отлично, ездил, пока не продал.

Endy3

Участник
172
6
Москва
deputat, ну так то штатная была. В моем же случае там жесткое соединение.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
придется добовлять два подвеса под трубы, наваривать кронштейны к кузову и к трубам устанавлвать резинки подвеса трубы (выхлопной системы).