ПРИЦЕП ПНЕВМО

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
идея сырая,глубоко не вдумывался пока НО под документы буду делать прицеп с нуля.параметры и цели:обьем-кузов газели примерно,две оси,колеса R13,грузоподъемность 2.5т,плоский пол,главное низкорамный.вместо рессор-пружин пневмоподушки как на европрицепах но меньше.ВОПРОС:от чего пневмоподушки брать.от кабины фуры(рено какой нибудь),от маленького грузовичка(такое бывает)?чем качать-экспидиционный компрессор(справиться)?зато с амортизаторами все ясно,от ПОБЕДЫ! они горизонталные,рычажные(плоские).пневмоподвеску не предлогать,бюджет важен.
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ:возможно сдесь и не по теме прицепы строить,но тут люди к мнению которых я прислушиваюсь.может они на других ветках и не бывают вовсе.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР сказал(а):
идея сырая,глубоко не вдумывался пока НО под документы буду делать прицеп с нуля.параметры и цели:обьем-кузов газели примерно,две оси,колеса R13,грузоподъемность 2.5т,плоский пол,главное низкорамный.вместо рессор-пружин пневмоподушки как на европрицепах но меньше.ВОПРОС:от чего пневмоподушки брать.от кабины фуры(рено какой нибудь),от маленького грузовичка(такое бывает)?чем качать-экспидиционный компрессор(справиться)?зато с амортизаторами все ясно,от ПОБЕДЫ! они горизонталные,рычажные(плоские).пневмоподвеску не предлогать,бюджет важен.
ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ:возможно сдесь и не по теме прицепы строить,но тут люди к мнению которых я прислушиваюсь.может они на других ветках и не бывают вовсе.
Роберт, сходи посмотри подушки на www.ride-rite.com. только не комплект пневмы целиком, а отдельно подушки! цены на новые будут дешевле, чем б/у от фур. если не веришь — спроси Акулу, он на Экспа тоже от Рено-трака прихреначил б/у по цене нового :)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР
компрессор нужен с большой производительностью, от 70 л. в минуту...
типа
http://www.4x4parts.ru/berkut-r20.shtml
а вот колёса желательно иметь однотипные с машиной, чтоб запаска при случае и на прицеп подходила...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гы. Нащщет производительности - это миф. Я на бусе накачиваю задние подушки до 3атм, а передние до 4. Обычным дешевым насосом для шин, ему сто лет в обед, куплен за копейки. Там объем воздуха очень маленький. Если качать надо не выше 5атм, то любой шинный справица легко. Чем это от колеса отличаеца? Ничем.

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
Mmnt сказал(а):
Гы. Нащщет производительности - это миф. Я на бусе накачиваю задние подушки до 3атм, а передние до 4. Обычным дешевым насосом для шин, ему сто лет в обед, куплен за копейки. Там объем воздуха очень маленький. Если качать надо не выше 5атм, то любой шинный справица легко. Чем это от колеса отличаеца? Ничем.
да еще объем четырех подушек наверняка меньше чем в 33 одном

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
меньше и намного меньше. Но давление в подушках выше, чем в колесах. Поэтому от нагрузки зависит. У меня все же ДОП.пневма, она только часть нагрузки с рессор/пружин забирает. Поэтому ей хватает обычного насоса. Но если пневма - основная, то не факт.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
С подушками я действительно наигрался. Но у меня задачи были слишком ограничены рамками габаритов, ходов подвески и высот. У меня вообще-то, (ammiak) стоят подушки от Вольво-трака и новые :).
ЗЛОБНЫЙ БРОНКОЗАВР я б тебе посоветовал купить подушки Файрстоун, тип 25, 26, 224 либо аналогичные. И построить подвеску как на левой части картинки. Если важен бюджет, то надо ориентироваться на 100$ на каждую подушку там + доставка + колхоз арматуры. Или купить готовый комплект, как на левой части картинки, от какого-нить трака, т.к. они Хеви Дюти. Mmnt себе поставил аналогичные. Насчет бюджена не знаю, но очень приличные. Подушки как на правой части картинки, ставить не советую, они рукавные, имеют большие ходы, но не такую большую грузоподъемность. Если грузоподъемность нужна высокая, вырастают диаметры и высоты подушек. Имеено с этим я и воевал. Подушки от кабин ставить вообще не советую, они сопливые совсем и грязь и говно и камни с дороги им совершенно противопоказаны.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Компрессор Кетай какой-то, двухгоршковый, покупал за 2800руб, щас он 2400 руб штоли, в подушках 2атм нормально, 3атм зад поднимется на 3см, 4.5атм если + 600кг на борту. Надо учесть, что нагрузка с рессор у меня практически снимается при 3.0атм. Подушки диаметром 180мм, высота 350мм.
ЗЫ. Я не могу не ответить :) Я ж сам по рождению Волгоградский и родня и знакомые все там.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Акула сказал(а):
У меня вообще-то, (ammiak) стоят подушки от Вольво-трака и новые :).
ну звиняй, кормилец, всего не упомнишь :) готов понести так сказать по всей строгости :)
к остальному тексту +100 - ни добавить, ни убавить.