Explorer 2 При включении кондиционера не включается электровентилятор

Maksin_V

Участник
74
4
Волжский, Волгоградская обл.
Доброго времени суток, Форумчане!
Очень нуждаюсь в вашем совете и подсказке!
позавчера стал счастливым обладателем Ford Explorer 2 1998г.в. на механике и как только мы на нем поехали то заметили, при включении кодиционера не включается электровентилятор (это неисправность или он по какомуто параметру включается?) это впринципе первый вопрос, второй вопрос в том что дворники лобового стекла включаются только когда рычаг переводиться в положение включения правого поворотника?

Если такие темы уже обсуждались то прошу сильно меня не ругать просто я не нашел ничего подобного!

Заранее всем благодарен если нужны будут дополнения и уточнения говорите допишу!

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Электровентилятор, тот что стоит после радиатора кондиционера???
Шутка юмора понятна.
На всякий случай прошу писать по теме.
Текст откорректировал.
Акулыч

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Добро пожаловать в палату так сказать.
По дворникам , смотри подрулевой.
а вот по электорвентилятору б.п. , у брата он вообще не когда не включается, хотя проверяли - исправный. Но у него и кондиционер отключен, подшипник надо менять, а он забил )).

Maksin_V

Участник
74
4
А с чего ты взял что он должен сразу включаться при включении кондея? :)
Так я как раз и спрашиваю совета "бывалых" потому как я на такую машину только сел а на легковых с электровентилтором он сразу включался!

Добавлено через 54 минуты
Сейчас решил съездить пообедать и заметил что иногда несколько раз подряд одновременно моргают 2 лампочки 4WD и 4WD LOW, это вообще для чего они моргают о чемто говорят?

R2D2us

Новичок
9
1
Петропавловск
По дворникам была такая же проблема. Снимал подрулевой переключатель, контакты зачистил, и припаял провод идущий к кнопке на переключателе. После все заработало.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Сейчас решил съездить пообедать и заметил что иногда несколько раз подряд одновременно моргают 2 лампочки 4WD и 4WD LOW, это вообще для чего они моргают о чемто говорят?
Раздатку делать просит .

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
....на легковых с электровентилтором он сразу включался!
На легковых как правило только электрические и стоят! А у тебя сейчас стоит вискомуфта. Которая участвует в процессе охлаждения постоянно. Вот когда она не справляется тогда твой электро-пропеллер и включается....
Насколько это критично к чему привести может???
К ремонту со всеми вытекающими... Пешком походишь...

Я извиняюсь за вопрос нескромный! Ты куда смотрел то, когда машину покупал?

Maksin_V

Участник
74
4
На легковых как правило только электрические и стоят! А у тебя сейчас стоит вискомуфта. Которая участвует в процессе охлаждения постоянно. Вот когда она не справляется тогда твой электро-пропеллер и включается....

К ремонту со всеми вытекающими... Пешком походишь...

Я извиняюсь за вопрос нескромный! Ты куда смотрел то, когда машину покупал?
Так ничего не было вот только потом моргнула и все! И как я должен был это увидеть если не секрет? Просто это первый автомобиль такого класса у меня!