Пресс-масленка нижней шаровой,плиз хелп.

Yusha

Новичок
4
0
Доброго всем времени суток!

Имееться проблемма:

На левой нижней передней шаровой куда-то делась пресс-масленка(было обнаружено при заезде на эстакаду).
Ниодна из купленых масленок нашего автопрома не подошла, видимо диаметр 7(но не факт)

Возможно известно точно какую именно масленку удасться вкрутить?

Можно ли купить ее не в сборе с шаровой и чем можно заткнуть отверстие хотябы временноя(болтов на 7 найти не удалось) ?

Всем заранее спасибо за помощь, надеюсь решение найдется..

з.ы. машина- Форд Эксплорер Форд Эксплорер 1 1991г

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
набери в течении дня,возможно что-то подберу из масленок

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
делов то... русскую масленку вколхозить...
работы на 5 минут... и денег 15 руб в любом тазомагазине....

Yusha

Новичок
4
0
Всем спасибо за отзывы и предложенную помощь! Было принято решение взять новую шаровую и скрутить с нее масленку..ну и шаровая
пригодится потом(тем более неизвестно сколько ездил без масленки ).

ЭндрюС
Если обломится с покупкой , то с удовольствием обращусь к Вам за помощью(да и повод познакомиться неплохой,
буду знать куда лететь на всех парах лечить экспа :) )

CHIMIK
Если не сложно, опишите пожалуйста подробнее процесс вколхоживания тазовской масленки,
не исключено ,что мне,а может быть и еще кому все-таки пригодится.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CHIMIK
Если не сложно, опишите пожалуйста подробнее процесс вколхоживания тазовской масленки,
не исключено ,что мне,а может быть и еще кому все-таки пригодится.
не колхозил, но думаю что примерно так, может кто поправит ;)
варианты:
1. тупо покупаешь и вкручиваешь тазавскую масленку
2. если не подходит... дырка маленькая... репу чешешь, насверливаешь коловоротом дырку под тазовскую масленку, режиш резбу и вкручиваешь тазовскую масленку...
3. если не подходит... дырка слишком большая для тазовской масленки... репу чешешь... и делаешь переходник... но, це удел токаря...
а) для шланга от шприца, а потом ставишь (после смазывания заглушку)
b) для тазовской масленки
4. едешь в разборку и ищешь масленку и так же тупо вкручиваешь ее в место потерянной

я честно не знаю какая резьба на тазовских масленках... но, знаю, что их есть два разных вида с разными диаметрами... а может и три... иди в магазин... за одно водки купишь, повод в гараже с народом выпить есть... а там кулибины найдутся и помогут...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Всем спасибо за отзывы и предложенную помощь! Было принято решение взять новую шаровую и скрутить с нее масленку..ну и шаровая
пригодится потом(тем более неизвестно сколько ездил без масленки ).
Только не удивляйся если масленка из новой не подойдет к старой. Производители зч за диаметром такой важной детали как масленка следить не обязаны:)

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Yusha,

а ты уверен, что потерял масленку, а то у меня на одной шаровой она просто отгнила.