Предохранители на фонарь заднего хода

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, предохранитель на фонарь заднего хода как в мануале обзывается?

У меня камера заднего вида отключилась. Думал может контакт где то пропал. А потом увидел, что не горит лампа заднего хода.

Заранее спасибо.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
предохранитель на фонарь заднего хода как в мануале обзывается?
в блоке предохранителей в ногах пассажира справа снизу, предохранитель №6 на 15 А отвечает за Переключатель фар (стояночные фонари и электропитание фонарей заднего хода),стояночные фонари, лампы подсветки номерного знака,катушка-реле ПТФ, контролер электрического тормоза прицепа (подсветка), BSM (автоматическая система фар,стояночные фонари), индикатор ПТФ

как крышку предохранителей снимете, на ней схема расположения предохранителей

Soratnik

Участник
135
5
Москва
agentbel,
Блок предохранителей нашел. Но по описанию, что за что отвечает не разобрался. Спасибо за подсказку. Сам думал на него.
Стояночные фонари=габариты?

Soratnik

Участник
135
5
Москва
а в положении переключателя режима фар, если стоит авто (крайнее левое), габариты должны же гореть?
Сейчас подумалось, что в этом положении у меня ничего не светилось. Еще тогда закралось подозрение, что может я чего не так понимаю, но габариты в таком режиме должны гореть. Видимо точно этот пред помер.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня крайнее левое положение - это автоматическое вкл фар (такая картинка лампочка с буквой А внутри), далее поворачивая переключатель вправо идут
- положение 0 все выключено
- положение P парковочные(габаритные) огни
- положение включения ближнего света фар
далее вытягивая ручку переключения на себя включение ПТФ

Soratnik

Участник
135
5
Москва
у меня все также.
В положении авто габариты горят? у меня нет. На 6-м предохранители же и габариты, как я понимаю?! Просто думал, что это алгоритм работы такой, что в авто габариты не святят.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня все также.
В положении авто габариты горят? у меня нет. .
в положении авто, если двигатель заведен или включено зажигание и датчик света определяет необходимость включения света, то включаются и габариты и ближний свет автоматически.
После того, как зажигание выключено и ключ из замка зажигания достали, ближний свет продолжает гореть запрограммированное на бортовом компе время (так называемый режим "добрый свет" или "home свет" ). После этого все гаснет.
Когда переключатель в режиме Р (парковочный свет), то габариты горят всегда - независимо от ключа зажигания

Soratnik

Участник
135
5
Москва
То есть при включенном зажигании габариты зажигаются только при срабатывании датчика света?
Отдельно они не горят без ближнего света?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Отдельно они не горят без ближнего света?
в положении переключателя света Р (парковочный свет) они горят отдельно от ближнего света, в режиме переключателя света Авто - они горят вместе с ближним светом, отдельно не горят в данном режиме

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Посмотрел сегодня предохранитель. С ним все нормально, вроде. Да и по логике должен был быть рабочий, т.к. автосвет работал (чой то я стормозил сначала).

Какие могут быть варианты, почему не работает фонарь заднего хода ( а с ним и камера заднего вида)?

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Апну темку.

Никто не встречался с такой проблемой? Неужели ехать к электрикам?