прбный выезд

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
В эту субботу был пробный выезд в город. от того как участники движения разбегались в разные стороны доставило огромное удовольствие. а вот чего то жосткость его меня смутила. ББ на самом деле на столько жосткие или у меня не работают амортизаторы.
А в воскресенье поехали в лес на озеро в лен. обл. до сих пор под впечатленьем. жигуль за собой тащил 6 км не включая передний мост, даже не замечал что он на галстуке. хотя грязи было достаточно и передо мною проехал 66 газон.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
у меня когда был ББ87 - там стояли колхозные рессоры(к родным добавили что-то от совковых грузовиков) - вот у него была жесткая жопа
при этом амморты были мертвые и жопа очень жестко прыгала на каждой кочке по несколько раз, а вот морда шла в раскачку только на ребристой дороге
если прыгает без последующей раскачки - значит амморты живы

вообще мне ББ на родных рессорах и пружинах никак не кажется жесткой машиной, но это все настолько субьективно

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ББ на самом деле на столько жосткие
а в чём жесткость выражается?

вообще мне ББ на родных рессорах и пружинах никак не кажется жесткой машиной
аналогично...даже не на совсем родных...а как бы усиленных рессорах и пружинах от Буса...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
То же всегда задумывался над жёсткой подвеской бронки, но всё познаётся в сравнении. На прошлой неделе (пока погодка была хорошая) выезжал на природу на ББ - так вот подвеска по сравнению с мустангом - уже не показалась такой жёсткой.

Уазовод

Новичок
22
0
Когда после УАЗика садишься на Бронко, кажется что он плывет над дорогой.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я заметил косячок после установки сколхоженных от Казели рессор - морда наклонилась вперёд и начало неприятно потряхивать. А после выравнивания кузова семью мешками картошки тыканье прекратилось. Скорее всего из-за тяжёлой морды и наклона вперёд такой мерзкий эффект.

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
жесткость заключается в том что каждую ямку задом ощющаеш,как на телеге, уаз как то по мягче.
ни какой раскачки нет и клюваний, все еще родное стоит. единственное когда в поворот в ходишь есть какие то "срывы", как будто кузов от рамы отделяется.
из-за подушек кузова может быть такое

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Батенька, да у вас дохлые амортизаторы. И причём все! Раскачка - это задние. Я, пока тянул новые поставить, рессору сломал на лежачем полицейском. Оказалось, что на одной стороне вообще пустой аммо, а на другой издавал слабые хрюки, когда я им "гармошку" изображал.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
жесткость заключается в том что каждую ямку задом ощющаеш,как на телеге, уаз как то по мягче.
ни какой раскачки нет и клюваний, все еще родное стоит. единственное когда в поворот в ходишь есть какие то "срывы", как будто кузов от рамы отделяется.
из-за подушек кузова может быть такое
из подушек может...и ещё...может у тебя колёса перекачаны? какие колёса и какое давление в них ?

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
колеса с начало 2,5 накачал потом спустил до 2 иначе вообще ехать не возможно было.
одна подушка кузова задняя правая раслаиватся начала. буду менять заодно лифтану.амортизаторы вроде живые,на неделе на стенд загоню проверю.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
колеса с начало 2,5 накачал потом спустил до 2
по мойму много... у б2 вес небольшой, а колёса не маленькие...спусти ещё, до комфортной езды...
у меня в своё время девочка самурай пригнала, попросила что то с подвеской сделать- ослабить....очень жестко ездить...
проверил, с подвеской всё в порядке...манометр напялил-обалдел 2.3 накачано...а самик 1000 кг весит....спустил до 1.2...девка была в восторге от мягкости...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
ой, а я и не заметил что у автора Б2... с родными пружинами-рессорами он вообще никак не может быть жестким, даже на слегка перекачанных колесах

PS может мне кто-нибудь обьяснить каким образом у автора Б2 93 года? если их выпуск закончился в 1990 году?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Сдается мне аффтар чего-та напутал... В профиле Б2, пишет про ББ... ;) о ком речь, милейший? :)
и проверь амортизаторы, в любом случае.

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
господа ну предал особо значения чем отличается бронко от бронко 2 в анкете,у меня ББ.
не, амартизаторы проверил на стенде. в среднем на 85% живы. а вот кузов от рамы хоршо раскачался на стенде.
Вчера появилась другая прблемма, как то меж собой завязаны спидометр, указатель уровня топлива, указатель зарядки АКБ и обороты двигателя.
Такое ощущение что где то пропадает или масса или +. начинает показывать разряд АКБ паралельно пропадают обороты и шкалит спидометр и указатель уравня топлива.если это на скорости начинает играть оборотами не разогнать,просто педаль вдавливаю в пол и все пропадает, если при торможении то спидометр начинает ползти вверх,если на ХХ то как припадошный подергается подергается и успокаевается газу даш перестает барохлить. ни какой периодичности нет этому,

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Тимоха,

сними пластик внизу сзади с левой стойки двери...там внизу прикручена масса проводки...когда свою варил открутил...поехал с не прикрученной похожее было...проверь, там всё в ржавчине у меня было...

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
Ха а ее помоему оторвал,там у меня весь угол гнилой, какой то провод торчал ,я его потянул и он того.
причем в суботу вечером, а ввоскресенье после обеда началась эта эпопея

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Ха а ее помоему оторвал,там у меня весь угол гнилой, какой то провод торчал ,я его потянул и он того.
причем в суботу вечером, а ввоскресенье после обеда началась эта эпопея
вот.. :!: .крути обратно...:D