Потроха трубы от заправочной горловины до бака

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Привет всем, камрады! Столкнулся с проблемой которую сам пока еще не решал.
Бронко 2, 2.9, 1988 (т.е. предпоследний кузов, 2 бензонасоса и всё такое).
Так вот, что-то случилось с трубой, которая идет от заправочной горловины в бак (кстати, как её зовут по английски в каталогах, кто-нибудь сможет подсказать? ) В силу определенной специфики жизни я периодически сливаю бензин с бака шлангом и до сегодняшнего вечера это удавалось мне вполне успешно. Но нынче у нас -27С и шланг которым я сливаю бензин замерз совсем до состояния деревяшки. Когда я вынимал шланг из бака в горловине что-то как будто хрустнуло, после чего запихать шланг в бак снова уже не получается. Вот и вопрос к общественности, Бронкофан, возможно в первую очередь к тебе, вдруг ты ковырялся с той трубой - что там у нее в потрохах, что могло сломаться? Я снимал как-то раз бак (может даже пару раз) но это было давно и не правда, да и в ту трубу я не заглядывал особо, так что этот пласт знаний пока что мимо меня :)
Хоть к чему готовиться то? А то холодно тут у нас и теплого бокса у меня нынче под рукой нет...

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Клапан сломал?

Добавлено через 3 минуты
http://www.catcar.info/usa_oem/?l=e...pY2VfY29kZT09MTYxNHx8YWM9PTE5NTAwMDAwMA%3D%3D

Добавлено через 2 минуты
Посмотри номер 3,походу ты его сломал.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо за каталожную картинку. Может статься что я сломал трубу которая идет к баку во внешней резиновой трубе.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Димон, паталогоанатомией этого хобота я не занимался )) ну тебе все равно его сдёргивать, расскажешь всем потом.
С экспа можно внедрить если что.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Спасибо за каталожную картинку. Может статься что я сломал трубу которая идет к баку во внешней резиновой трубе.
Ссылку сохрани,будешь свою машину рассматривать как говорится изнутри.Хороший каталог,подробный.

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
У меня до бака просто толстая резиновая труба, мне кажется что она родная. Ни какого клапана нет. Смотрел на просвет когда бак снимал. Бензин сливал любым шлангом.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
У меня до бака просто толстая резиновая труба, мне кажется что она родная. Ни какого клапана нет. Смотрел на просвет когда бак снимал. Бензин сливал любым шлангом.
Видимо у тебя уже адаптированная к отечественным реалиям конструкция :) Похоже мне тоже светит ампутация этих гланд, которые больше мешают, чем проку от них :)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
у меня тоже просто шланг, и небольшой язычок в начале. трубку занимал когда крыло ремонтировали, ни чего не было что могло бы сломаться

Andrej.t

Новичок
28
0
Нижний Новгород
Видимо у тебя уже адаптированная к отечественным реалиям конструкция :) Похоже мне тоже светит ампутация этих гланд, которые больше мешают, чем проку от них :)
Там в толстом шланге ещё тонкий стоит.
Я подумал, что толстый что-то типа защиты, поэтому думаю, что ты можешь протолктуть то, что сломалось в бак и спокойно сливать дальше.
А, как кстати заливается? Не выливается наружу?
Я когда сливал использовал силиконовый шланг с штуцером на конце , чтобы сразу на дно падал, он не дубеет на холоде.

RoboCop

Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Ну вот похоже да, как на картинке из каталога - в резиновом внешнем хоботе пластиковая труба.
Заправляться - заправляется. Вчера даже удалось просунуть в бак резиновый не очень толстый шланг чтобы добыть бензину. Возможно после последней заправки до полного обломки смылись в бак.