Потряхивает при резком ускорении, после 110 км/ч. Ф-150

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
нажмешь при обгоне тапку, пошел ускоряться скажем с 80, все гуд, и вдруг хоп в районе 110-120 появляются то ли несильные толчки, то ли потряхивает, буквально секунду, при этом ускорение не прерывается и разгоняешься дальше без проблем, происходит это по ощущениям на задней оси, и на полном приводе в том числе, как будто пробуксовывает колесо на неровностях трассы, но это за сотню уже, и какая пробуксовка на ровной дороге и с хорошей резиной, да и раньше не было такого
при плавном ускорении ничего нет до 160 спокойно все, только при резком
какие мысли?крестовины?

В качестве вводного скажу, что кардан аллюминиевый и у меня он децл мят еще в штатах, заказал новый, в сборе, с крестовинами, но не думаю, что в нем дело, раньше то все было в норме с тем же мятым карданом, заказал впрок, до появления проблемы

Последнее редактирование модератором:

Sens

Участник
265
38
Питер
а какие в этот момент обороты двигателя?
Передача в акпп переключается в эту секунду, по ощущениям?

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
То есть надо засечь какие обороты?
Но они вестимо высокие, я ведь вроде как кикдауню)))
Но по ощущениям там уже же должна быть 6 передача, блин поставлю себе циферки на экран, он будет передачи показывать и попробую
Думаешь есть тема что коробка передач?

Sens

Участник
265
38
Питер
Ну мне кажется это точно не ходовка.
У меня похожее было 2 года назад, но у меня 4ступка АКПП.
При разгоне на 80-90 км/ч секундные вибрации при включении 4-ой.
Не помню, то ли оказались пропуски зажигания в одном горшке, то ли ушло после замены масла в АКПП.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Похоже на правду, коробка передач в идеале
При заводке с утра на холодную немного потраивает, немосквач ,когда бублик менял сказал ,что лямбда одна слегка того и обмотка повреждена и может где то это вылезать
А у тебя пропуски почему были?

Последнее редактирование модератором:

Sens

Участник
265
38
Питер
Особо копать я не стал, из-за чего пропуски зажигания.
Просто поменял все свечи, катушки и разъемы на них, так как у некоторых были обломаны фиксаторы и они плохо держались. Ну и промыл топливную систему.
Уже два года эта проблема меня не волнует))

SGlebS

Участник
87
46
Lincoln Navigator 2006
Заречный
нажмешь при обгоне тапку, пошел ускоряться скажем с 80, все гуд, и вдруг хоп в районе 110-120 появляются то ли несильные толчки, то ли потряхивает, буквально секунду, при этом ускорение не прерывается и разгоняешься дальше без проблем, происходит это по ощущениям на задней оси, и на полном приводе в том числе, как будто пробуксовывает колесо на неровностях трассы, но это за сотню уже, и какая пробуксовка на ровной дороге и с хорошей резиной, да и раньше не было такого
при плавном ускорении ничего нет до 160 спокойно все, только при резком
какие мысли?крестовины?

В качестве вводного скажу, что кардан аллюминиевый и у меня он децл мят еще в штатах, заказал новый, в сборе, с крестовинами, но не думаю, что в нем дело, раньше то все было в норме с тем же мятым карданом, заказал впрок, до появления проблемы
Почисти хайгиром для карбюраторов датчик расхода воздуха, он стоит перед воздушным фильтром. Мне помогло.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Две свечки были говняные))
Вопрос решился заменой)