Navigator 1 Потряхивает на холостых

scarman

Участник
74
2
Мск
Добрый день, форумчане!

машинку потряхивало раньше на минимальных оборотах на 3-4 передачах при езде в гору, грешил на коробку, но теперь ровно такое же потряхивание начинается на холостом ходу и пропадает при прогазовке до 1500-2000 об мин, уже однозначно грешу на свечи.

вопрос мой заключается в следующем:
Не угроблю ли я старыми катушками новые свечи, если заменю только свечи и наконечники?
Как проверить работоспособность катушек?

Уж очень жаба душит 1300-2500 за каждую катушку.

Спасибо за советы.

ps делюсь файлом с инфо по ценам и номерам свечей наконечников и катушек

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Как правило замена наконечников(при работоспособных свечах) решает проблему. Катушки редко выходят из строя.
Свечам ничего не будет от старых катушек.

scarman

Участник
74
2
Мск
d_repnikov: спасибо, отлегло. подскажи пожалуйста, как можно проверить катушки? можно ли их прозвонить? замерить сопротивление?

переживаю за катушки тк после проезда луж глюк усиливается:(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
scarman, была проблема один в один - катушка, вроде работает, но помирает, помогла только поочередная замена каждой на тестовую. Сначала загнал все наконечники в термоусадку (ничего не изменилось), пришлось вычислять барахлящую катуху, только потом поменял все наконечники (уже чисто ради успокоения).

тар

Новичок
17
4
пермь
Определял неисправную катушку сканер видел пропуски зажигания на цилиндре менял местами , проеду на скорости снова смотришь пропуски так вычеслял. Попалась катушка пропускала только на больших оборотах сечас она на запас лежит.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
тар, хороший способ!
У меня катушка пропусков не выдавала, что и сильно озадачивало.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если потряхивает на холостых, а под нагрузкой нормально, не спеши менять катушки/свечи, проверь работу передних лямд. У меня так вот потряхивало на холостых, оказалось окислились контакты коннектора лямды и корректировка смеси постоянно гуляла.

арт

Участник
Клубная карта
41
12
Navigator 2000г.
Надым
Если потряхивает на холостых, а под нагрузкой нормально, не спеши менять катушки/свечи, проверь работу передних лямд. У меня так вот потряхивало на холостых, оказалось окислились контакты коннектора лямды и корректировка смеси постоянно гуляла.
согласен с предыдущим "оратором'8)

scarman

Участник
74
2
Мск
RSK, арт: Спасибо, проверю. подскажите, справится ли

Автосканер ELM327.jpeg

с этой задачей? или это баловство?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Справится, если подойдет к нашему протоколу, насколько я понял тяжело подобрать работающий с нашей машиной ЕЛМ

Добавлено через 1 минуту
Эту фиговину нужно покупать так что бы можно было пробовать подключать и возвращать если не подошла

cheburashka

Участник
110
24
Ford Expedition 1998
Poznan
В действительности купить довольно просто.
Немного детальней можно почитать тут - forscan.org/faq.html

Нужно чтобы ЕМЛ поддерживал SAE J1850 PWM/VPW,
для наших машин. Уточните у продавца и покупайте смело.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Нужно чтобы ЕМЛ поддерживал SAE J1850 PWM/VPW,
для наших машин. Уточните у продавца и покупайте смело.
Писать то все все пишут что поддерживает, а по факту девайс может не работать на уровне блютуза уже, например. Так что это если в России, чтобы вернуть или обменять. Ибо наши барыжат в разы дороже, чем китайцы. Смысл одинаков в обоих случаях, только от наших может быть доставка быстрей, а не полтора-два месяца как с китая

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а я про "ехать", а не про "шашечки"

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Внезапно очень сильно начало трясти на холостых.
Колбасит всё и это заметно даже со стороны: трясет мотор (даже машину раскачивает из стороны в сторону на прогреве), выхлопную трубу, и появился специфический запах от выхлопа!
Месяц назад менял свечи и 1 катушку, но даже когда приговорили свечи и катушку такого не было - была вибрация, даже заглох раз, но с выхлопом такого не было...
Это могут быть лямбды?
И засранные фильтры (воздушный/топливный) не выдают таких симптомов (добавлю что по топливной системе ошибка горит пару недель)?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
В моем случае вдогон к зажиганию еще и форсунки присоединились. Хорошо, что был провереный комплект форсов