Expedition 1 Потёк сальник коробки (уплотнитель гидротрансформатора)

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Приветствую всех.
Случилась печалька - потёк сальник коробки. Сначала думал, что задний сальник коленвала, но при более глубоком осмотре оказалось, что АКПП.
Заказал новый, и тут возник вопрос, что ещё может понадобится, чтобы устранить течь, может как-то ремонтные втулки, новый насос, ремонт бублика?
Очень не хочется чтобы машина зависала в сервисе со снятой коробкой в ожидании запчастей.
На работу автомата нареканий никаких нет.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Новый насос обойдется тысяч в 70-80. Хотя, вот тут горячие парни продают почти задаром http://www.ebay.com/itm/8C3Z-7A103-...ash=item33ce7869a5:g:ITcAAOSwpLNX~kqs&vxp=mtr

что ещё может понадобится,
Пока не снимете коробку не узнаете. Даже, когда снимете и то не факт, что будет однозначно ясно в чем причина. Снимать, внимательно смотреть, думать - потом заказывать детали. Порядок такой, ИМХО

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Пока не снимете коробку не узнаете. Даже, когда снимете и то не факт, что будет однозначно ясно в чем причина. Снимать, внимательно смотреть, думать - потом заказывать детали. Порядок такой, ИМХО
Вобщем так и думал)
А какие, кроме конечно сальника, могут быть причины течи?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Гидротрансформатор, втулка статора насоса, втулка гидротрансформатора в насосе, уплотнительное кольцо насоса, течь по болтам крепления насоса. Это на первый взгляд, и не учитывает частные ситуации с перегревом/неисправностями

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Гидротрансформатор, втулка статора насоса, втулка гидротрансформатора в насосе, уплотнительное кольцо насоса, течь по болтам крепления насоса. Это на первый взгляд, и не учитывает частные ситуации с перегревом/неисправностями
Понял. Спасибо.

Никитос097

Участник
74
15
Audi Allroad 2.7 Bi-turbo
Сыктывкар
У тебя капает когда стоит машина или на рабочую капает?

Никитос097

Участник
74
15
Audi Allroad 2.7 Bi-turbo
Сыктывкар
К меня была такая же ерунда просто, поменял сальники, нихрена не помогло. Капает где-то в неделю грамм 100 масла и именно когда стоит например ночь в гараже или день на улице. Капает именно между АКПП и ДВС ATF-ка. Думаю в ближайшем будующем заняться этим делом, коробочники сказали менять какую-то втулку на насосе. Хочу еще заодно и бублик поменять раз уж снимать коробку, так чисто для себя. А то за 20 лет туда никто не лазел.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
К меня была такая же ерунда просто, поменял сальники, нихрена не помогло. Капает где-то в неделю грамм 100 масла и именно когда стоит например ночь в гараже или день на улице. Капает именно между АКПП и ДВС ATF-ка. Думаю в ближайшем будующем заняться этим делом, коробочники сказали менять какую-то втулку на насосе. Хочу еще заодно и бублик поменять раз уж снимать коробку, так чисто для себя. А то за 20 лет туда никто не лазел.
бублик менять не надо. Он отлично ремонтируется. У нас цена полностью востановить бублик -максимум 10 000р
Про втулку - пост выше. 2 раза снимать коробку совсем нет желания, поэтому делать буду сразу.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
1. ремонт бублика
2. замена сальника

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
3.Обязательно смотреть втулку насоса.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Насоса или хвостовика ГТ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибо! Не совсем понятно что это, т.к. подменный короб еще не вскрывал, но потом фото будет в помощь. Взял мастер-кит для переборки - в нем должна эта втулка быть?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Не факт,что в мастере втулка насоса будет-их три типоразмера(два ремонтных),но сальник обычно есть всегда.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
набор втулок надо приобретать отдельно

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибо, парни. Тогда, раз уж вы представляете об чем речь - может ткнете носом в ссылку на оную(ые) втулку(и)?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899