Потёк передний сальник коленвала

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
потёк как мне кажется передний сальник коленвала капает по чуть чуть ровно за шкивом кто нибуть сталкивался с заменой его? как процесс проходит и надо ли масло менять после замены(впринципе нет наверное так как оно в основном в картере и вытечь не может много) просто не очень когда что то покапывает) спасибо. и от скорпа скорее всего может подойти?МАШИНА БРОНКО 2

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
снимаешь передний шкив,вытаскиваешь сальник,осматриваешь шкив на предмет износа,определяешь глубину посадки нового сальника,запрессовываешь его ,ставишь шкив,затягиваешь его опреленным моментом,собираешь всё остальное и катаешся,если не получилось то повторяешь весь процесс снова

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
потёк как мне кажется передний сальник коленвала капает по чуть чуть ровно за шкивом кто нибуть сталкивался с заменой его? как процесс проходит и надо ли масло менять после замены(впринципе нет наверное так как оно в основном в картере и вытечь не может много) просто не очень когда что то покапывает) спасибо. и от скорпа скорее всего может подойти?
Ты его сам ,собрался менять? Сальник лучше родной, от скорпа задний точно один в один, передний х.з., но по анологии должен подойти.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Ты его сам ,собрался менять? Сальник лучше родной, от скорпа задний точно один в один, передний х.з., но по анологии должен подойти.
не зачем нас) поеду к умным людям поменяют я сам ток один раз сальник хвостовика менял и всё)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Сегодня поменял передний сальник на своём Б-2, скорповский подошёл нормально.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
потёк как мне кажется передний сальник коленвала капает по чуть чуть ровно за шкивом кто нибуть сталкивался с заменой его? как процесс проходит и надо ли масло менять после замены(впринципе нет наверное так как оно в основном в картере и вытечь не может много) просто не очень когда что то покапывает) спасибо. и от скорпа скорее всего может подойти?МАШИНА БРОНКО 2
вот сфоткал сальник уже едит но возмжно что и ещё в чём то проблема...

Вложения

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Поддончик у тебя совсем ржавый - через него запросто сочится может.

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
ещё может сочиться изза неплотного прилегания поддона. Я всегда осаживаю отверстия под болты(шпильки) шариком от подшипника или выколоткой.

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
ещё может сочиться изза неплотного прилегания поддона. Я всегда осаживаю отверстия под болты(шпильки) шариком от подшипника или выколоткой.
да нет с поддоном всё ровно вроде он грязноватяй но целый с зимы сальник течь начал сначало по чуть чуть потом к лето совсем скис хотя когда жарко он вообще течечь перестаёт

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Чтобы точно определиться с подтеканием масла, нужно с химией хорошо дрыгатель вымыть, высушить, а потом запустить и посмотреть, точно, откудова течет. А по фото похоже сальник, с него течет и по всему поддону при движении размазывает...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
все поменял сегодня шкиф сниматсе не хотел даже со съемником но мой чуткий удар кувалды не оставил ему шансов:D на валу выроботка естеснвенно сальник вставил подальше потом все собрал, заодно поменяв ремни. единственное что было интересно на винте который должен держать шкиф небыло никакой шайбы то есть он держался тока на натежении ремней и шпонке. внутри был обнаружен герметик видимо его решили ставить на герметик думали выдержит)):) ВСЕМ СПАСИБО) теперь буду смореть не просыт ли он снова ото малоли что....