Потерял передний номер...

babai

Участник
88
4
Яйца бы оторвал тем законникам, которые не отличают машину без номеров от машины без одного номера.:twisted: Хорошо, есть нормальные гайцы, дали до дома с трассы доехать. :good: А теперь два дня жди, пока ГИБДД откроется и соизволит мое заявление принять по этому поводу и номера заменять. А кто как выходит из подобного? Может, подскажете.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Номер сзади переставить на перед. Гайцы если и видят то в основном спереди ловят, а задний номер в последнюю очередь смотрят. Сам так ездил когда передний потерял, правда потом кто то нашел и мне под стекло положил. Спасибо им.

babai

Участник
88
4
Пока так и сделал :D Боюсь, что долго не поезжу... Приметно все-таки. Не Москва...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Для получения новых номеров требуются след. документы

1. ПТС
2. Копия ПТС
3. Объяснительная в свободной форме как потерял
4. Квитанция госпошлина 550 рублей
5. Заявление на номера в связи с утерей
6. Талон ТО для замены
7. Паспорт для идентификации личности
8. Свидетельство о регистрации для замены
9. Оставшийся номер, чистый

Добавлено через 1 минуту
Ответственность за управление с одним государственным регистрационным знаком а равно управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков предусмотрена ст. 12.2 ч. 2 КоАП РФ - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
В ту же ситуацию попал, ливень страшенный в гроде был, все тазики стояли, я как на корабле плыл. Ну и уплыл мой передний номерок. как назло на майские праздники попал. гаи-маи закрыты. Переставил задний номер вперед, так меня пару раз патрульные машины и догоняли. Типа прижмись. :) Один раз пятихатку отдал, второй раз на штраф на три бумаги договорились. По поводу того как менял. Написал заявление в ОВД по месту жительства о утере при неизвестных мне обстоятельствах. Мне дали справку что номера мои в розыске. С этой справкой я пошел в гаи, заплатил 300 рябчиков за заявление и госпошлину 2000 за новые номера. В тот же день получил новые номера, заплатил еще пошлину триста рублей за новый техталон, с тем же сроком действия, и бесплатно поставил штамп в страховке что изменился госномер. вот и все. Че обидно, старые номера были красивее. а480вр, новые 261 не смотрятся. :(

Добавлено через 53 секунды
Новые прикрутил 10-чными болтами намертво :)

BigMac

Участник
207
11
Москва
Вот! А были бы не красивые, не уплыли бы, возможно)))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Бляяяя... Как у вас все сложно .У нас 400руб и дубликат через два часа Ну естейственно бумагу пишешь на утерю.

rda

Участник
121
1
москва
есть вариант проще-есть фирма-делает номера- гос.образца(!) нужно ток тех.паспорт иметь.автоэксперт называется-у них просто основное направление-шины-потому знаю)

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Ответственность за управление с одним государственным регистрационным знаком а равно управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков предусмотрена ст. 12.2 ч. 2 КоАП РФ - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Что-то я про один номер в этой статье не нашёл.
http://qqdps.ru/122.html
Почитай правовые форумы, в чистом виде ст. 12.2 ч.1 - 500р. и всё.
Цитата:"Конец всем спорам положил Верховный Суд, давший соответствующие разъяснения и уточнивший, что отсутствие одного знака квалифицируется как нарушение по ч. 1 ст. 12.2 и только отсутствие двух знаков — по ч. 2 ст. 12.2."

Последнее редактирование модератором:

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
мля не везет мне на передний номер. Ударил машину и удар по скользящей как вы думаете куда пришёлся? :) в передний бампер и как раз в номер. Раздолбало его. Не везет, так с детства. Интересно менять будут или новые делать?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Апну тему. Кто-нибудь в последнее время сталкивался с такой проблемой?
Маман то ли потеряла номер от своего мимими-мобиля, то ли скрутили.
Что делать? Кто-то говорит, что нужно везти авто, снимать с учета, ставить на учет.
Кто-то - что надо только с номером и доками приехать по месту регистрации. На сайте ГИБДД вообще отсыл на госуслуги, которые предлагают оплатить все пошлины сразу, и ехать в отделение с кучей квитанций.
Ничего не понимаю

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
По закону нужно пройти процедуру снять/поставить на учет, увы...

по жизни есть конторы, которые предлагают сделать дубликат номера. Поиском в яндексе или гугле "дубликат госномера"...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
По закону нужно пройти процедуру снять/поставить на учет, увы...

по жизни есть конторы, которые предлагают сделать дубликат номера. Поиском в яндексе или гугле "дубликат госномера"...
По закону это не снять/поставить, а замена госномера с выдачей нового свидетельства о регистрации. Чуть чуть дешевле.:)
По жизни законный дубликат делается по заявлению-согласованию с гаёвней в придворной конторе со сдачей старых номеров. По одному не делают, за некомплект шлют в пешее эротическое.
Незаконный дубликат чреват прелестями наказания по закону нашим самым гуманным судом.:)
Хоря варианты "дговориться" никто не отменял, но я про таких не слышал у нас.
Да, у делательной конторы могут быть ограничения лицензионные. Они то ли не все серии делают, то ли не всем подряд, а только частникам без юриков или лизеров или др.
В общем я когда машину продавал зимой, спокойнее было новому хозяину номера сменить при регистрации, чем устраивать проблемы на ближайшее будущее за царапины и дырку в знаке, которую не встав на колени не разглядишь.
Кстати, у нас дубликаты от замены номеров по ценнику отличаются сильно менее чем на тысячу рублей.
Creepy Crawler, лучше заявить о потере. А то заведут дело, будут тянут сколько положено, а авто к забору, так как с одним номером ездить низя и т.п. Спокойнее будет заменить номер.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
В общем, решил я на разведку съездить на своей машине, взяв номер, документы и маман.
Оказалось, снятие и постановка как таковые не делаются, машина на осмотр не нужна, госпошлина как за регистрационные действия (2000р). Так что все хорошо, машина снова на номерах. Формулировка в свидетельстве о регистрации что-то вроде "номера выданы взамен утерянных таких-то"
Законные дубликаты, насколько я понял, делают только при предъявлении обоих номеров.

Лев66

Участник
58
7
F 350 04
Геленджик
с 15 октября дубликаты делаются без предъявления номеров, просто по документам на машину.