Потекли тормоза.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Припарковался, при нажатии тормоза провалилась педаль.
Посмотрел, правое переднее колесо и поворотный кулак в тормозухе.
Что это, шланг? Какова типичная причина в таких случаях на наших машинах?
Как ехать, подливать тормозуху?

Prapor

Участник
64
4
Ford Ranger 2007
Moscow
Припарковался, при нажатии тормоза провалилась педаль.
Посмотрел, правое переднее колесо и поворотный кулак в тормозухе.
Что это, шланг? Какова типичная причина в таких случаях на наших машинах?
Как ехать, подливать тормозуху?

Или шланг лопнул или трубка сгнила. Ехать эвакуатором в сервис, долив не поможет, все выдавит через дырку.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Можно трубку заплескать и ехать, но трубку после этого естественно придется менять

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
нашел с 95% вероятностью течет вот здесь:

Добавлено через 42 секунды
mikolast, что значит "заплескать"?

Добавлено через 10 минут
Prapor, Эвакуатором не вариант.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
открутить трубку с блока абс с этого колеса , вставить кусочек резинки и закрутить обратно.

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Заплескать- это сплющить ее молотком, что бы тормозуха не уходила.
Вариант с резинкой более гуманный, трубка остается целой, возьму на вооружение

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
обрезал шланг, вкрутил саморез, затянул хомутом

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
тоже как вариант

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Как всегда правый шланг . Почемуто самое слабое звено . От ниссан терраны 2 подходит (он же форд маверик) Немного длиннее только сам шланг .

прокачивай с включенным зажиганием только .

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Romann, почему с включенным?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Romann, не знал) когда менял тормозуху - так прокачивал, странно, что вроде получилось)
кстати - когда искал вчера утечку - тоже жал педаль тормоза с выключенным зажиганием - тормозуха текла...
АБС работает корректно

Fordeg-ex

Участник
132
9
Екатеринбург
Romann, не знал) когда менял тормозуху - так прокачивал, странно, что вроде получилось)
кстати - когда искал вчера утечку - тоже жал педаль тормоза с выключенным зажиганием - тормозуха текла...
АБС работает корректно
Приветствую земляка... (вроде писал 2 дня назад..вроде даже смс - ответ видел а щас не нашел).
Итак, по существу, произошла ситуация такая же как у тебя... подъехал - остановился (все было нормально) - решил переехать и педаль ВДРУГ провалилась. При езде прямо ПОЛНЫЕ ТОРМОЗА, если при повороте нажать на тормоз - ПРОВАЛ :shock: (как вариант диагностики НАДОРВАННОГО тормозного шланга). Сначала думал что просто "прошляпил" уровень тормозухи. Оказалось надорван шланг с левой стороны. :(Действия: обрезал шланг и закрутил саморез. В субботу пришли ОБА шланга (правый и левый) BH380357 (левый) и BH380358 (правый). В тот же день ставил и....ПРИКОЛЫ: левый встал изумительно (особенно поразила легкость с которой все откручивалось), а вот правый..... :eek::shock: при закручивании штуцера он ВДРУГ стал прокручиваться как будто сорвана резьба. Поставил СТАРЫЙ правый шланг обратно и.... все закрутилось просто замечательно...:happyyes::happyyes: Выходит с резьбой в правом шланге кетаЁзы все-таки намудрили...:chin: Прокачивал тормоза вдвоём при ЗАВЕДЕННОМ двигателе. При выключенном ДВС есть сопротивление, но тормозуха бежит.... А при заведенном просто бьет струей - ускоряется процесс...я так думаю...

Вложения

Fordeg-ex

Участник
132
9
Екатеринбург
Обведенное красным - место в котором прокручивался штуцер тормозной трубки. визуально НИКАКИХ косяков, реально - видимо на 1/4 мм. больше диаметр и.... ВАСЯ..

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Fordeg-ex, я Raybestos заказал, надеюсь подойдет. Кстати странно ты заглушил линию. Смысл было вкручивать саморез в шланг, идущий от суппорта (на последней фотке)?

Добавлено через 54 минуты
Обведенное красным - место в котором прокручивался штуцер тормозной трубки. визуально НИКАКИХ косяков, реально - видимо на 1/4 мм. больше диаметр и.... ВАСЯ..
BH380357 - ebay говорит что этот шланг не подходит на Эксплорер 1996
я заказал Raybestos BH381157

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
При заказе райбестоса заказывал левый шланг на правую сторону....в правом пришел два раза левый...хотя может у меня суппорта другие...

RS514

Новичок
28
3
СПб
Немного не в тему, но спрошу тоже по поводу суппортов.
У меня в передние суппорта не помещаются тормозные колодки. Ни оригинальные, ни неоригинал (пробовал brembo и allied signal). Не влезают по высоте в скобу. Приходится подпиливать ножовкой "уши" колодок. На вид суппорта родные, их состояние соответствует возрасту а/м. Вот думаю: может это от скорпа? Хотя прокачные штуцера под ключ 3/8 или 9, т. е. не Европа.

Для заглушки тормозного контура (я глушил прямо на ГТЦ, в других местах - не знаю как) частично подходит штуцер от Москвича-412. Резьба такая же, как у Форда, но у Форда конус на конце без резьбы, а Москвича резьба по всей длине. Но чтобы доехать до ремонта без течей, можно подложить подходящее резиновое колечко, например. Подозреваю, что такие же штуцера и на старых Волгах.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
pazgarnik, у тебя v8, может и другие

Добавлено через 43 секунды
RS514, ты просто не правильно их одеваешь

Fordeg-ex

Участник
132
9
Екатеринбург
Смысл было вкручивать саморез в шланг, идущий от суппорта (на последней фотке)?
это я заглушил чтобы грязь в суппорт не летела.:roll:..
я заказал Raybestos BH381157
мои шланги что заказывал тоже Raybestos. Отличия BH381157 от BH380357 в форме бобышки (красным)

Вложения