Потек рулевой редуктор

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Здравствуйте уважаемые!
Сегодня, при развороте на парковке, сильно вывернул руль и дал немного газу, машин взял и заглох, загорелся чек. Удивился, завел, закончил маневр.
При осмотре авто увидел то, что на фотографии. Больше нигде никаких течей нет, с крышки ГУРа не сопливит. Да и с редуктора пока вроде не течет, такое впечатление что разом выдавило порцию и успокоилось. ГУР шумит, так же как и у всех. При повороте в крайние положения слегка падают обороты.
Что делать, куда копать, что заказывать и менять? Попал ли я на замену всего редуктора, али только ремкомплект?
И можно ли с такой неисправностью перемещаться, при условии что уровень жижы в ГУРе в норме?
Заранее спасибо.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну вообще лучше бы разобрать и хотя бы сальник поменять, никто не даст гарантии, что при следующем развороте не выдавит и все остальное...

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
Снимать и смотреть всяко буду, сейчас стоит вопрос - можно ли так пока перемещаться? До праздников явно не успею найти ремкомплект, а завтра уже надобно ехать по трассе - 250 км в обе стороны. Возможна ли езда с такой бедой, или машину строго на причал ставить?

И подскажите, пожалуйста, по ремкомплекту? Поиск юзал, честно запутался...

erofey

Новичок
5
0
Котовск
У меня такая же картина, слежу пока за уровнем, жду когда потеплеет а там и покапаться надо. А что надо менять чтоб не тёк????

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
это надо в магазине спрашивать, есть ремкомплект нижний, есть верхний, есть просто общий. в принципе нижнего достаточно. но есть одно НО- потечь оно могло из-за коррозии шейки вала, поскольку условия там мягко говоря некомфортные... я свой вал отдавал на проточку и напыление с последующей шлифовкой в размер. Способ спорный, но в моем случае работает безо всяких проблем уже не первый год... Если уж совсем потечет в дороге, то у вас вроде совсем все плохо, ремень один... я две недели катался , сняв ремень гура

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
посмотри на внутреннюю сторону капота , пятно от выброса масла есть ?

_4B_

Новичок
15
0
Екатеринбург
посмотри на внутреннюю сторону капота , пятно от выброса масла есть ?
Нет, всё чисто. Это не крышка заливная, и не шланги - там всё чисто и на месте.
Ещё блин и чек горит теперь не прекращая, и сигналка заглючила. Прям в один день всё навалилось). Завтра буду ошибки читать.

Любопытно - при дневном свете я таки НАШЕЛ масляное пятно на капоте. Маленькое и древнее. Находится аккурат над компрессором кондея. Откуда оно там?

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
просто когда ты заглох но руль крутил , масло выкидывает через крышку гидрика