Navigator 1 Постоянно горит свет в салоне, подсветка подножки и датчик открытых дверей

Dislike2011

Новичок
20
1
Великий Новгород
:? Доброго времени суток все!
подскажите, может кто встречался с такой проблемкой на Линкольне Навигаторе?

1. Постоянно горить датчик открытых дверей на панельке, и соответственно постоянно горит свет в салоне и подсветка подножки. в темное время суток как-то не очень весело :( свет в салоне гаснет только минут через 7 после начала движения автомобиля. При стоянке авто (с выключенным мотором) свет и подсветка не гаснет вообще :?

2. Когда началась неприятность, описанная выше, появилась еще одна - при начале вдижения авто не срабатывает центральный замок, не блокирует двери, что тож неочень приятно :(

Может у кого есть какие-нибудь предположения?

Последнее редактирование модератором:

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
По ходу концевик в какой-то двери залип от грязи в открытом положении.Лечение- ВэДэШка и продувка воздухом замков.Писали здесь уже не раз про такую проблему.

Станис

Участник
Клубная карта
204
6
Ford Expedition 2001
москва
попробуй покрутить реостатик подсветки

Cтас

Участник
248
2
Реостатик покрутить, чтоб свет выключить. А виноват 100% концевик.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
По ходу концевик в какой-то двери залип от грязи в открытом положении.Лечение- ВэДэШка и продувка воздухом замков.Писали здесь уже не раз про такую проблему.
По ходу вопрос: чтоб в дальнейшем концевик исправно работал и не залипал - чем специальным брызгануть в замок? силиконовый спрей подойдёт?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
о силиконовый спрей подойдёт?
Как этот спрей поведёт себя на том же морозе. Может загустеет как клей.Да и летом налипнет на него всякой каки.Проще уж ВэДэшкой брызнуть,на какое -то время хватит.Потом уже процедуру не проблема повторить.А силикон с грязью смывать не факт,что получится.
Вот как-то так я думаю.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Как этот спрей поведёт себя на том же морозе. Может загустеет как клей.Да и летом налипнет на него всякой каки.Проще уж ВэДэшкой брызнуть,на какое -то время хватит.Потом уже процедуру не проблема повторить.А силикон с грязью смывать не факт,что получится.
Вот как-то так я думаю.
Да,тоже верно,может и загустеть...
А насчёт вот такой смазки http://wurthmarket.ru/products/by_category/30/08/06/115/ или http://wurthmarket.ru/products/by_category/30/08/07/119/
там как раз на фото замок в двери изображён плюс от грязи,влаги и коррозии вроде как защищает

Последнее редактирование модератором:

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
По описанию вроде бы самое то,но дополнительно втюхивают ещё и очиститель: "Длительные интервалы между смазками возможны только при тщательной очистке поверхностей. Мы рекомендуем использовать очиститель HHS CLEAN арт. 0893.106.10 перед каждой смазкой."
Проверь на своём авто и нам напиши,как в действительности это работает.
Хотя мне кажется раз в году дунуть компрессором и пшикнуть ВэДэшкой не такая уж долгая и грязная процедура.

Dislike2011

Новичок
20
1
Великий Новгород
Всем спасибо.... дело было действительно в концевике... замок двери багажника страдает от грязи :( состояние замков всеъх дверей меня убило :(

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Парни, спрошу здесь. Беда такая: водительская дверь, моторчик кнопки жужжит но не срабатывает. ни вверх, не вниз.только он хандрит. остальные в порядке. вопросы: что подходит из не родных моторчиков вместо него? ремонтно пригоден ли он? а может он вовсе и не сдох?