Explorer 2 Поставил датчики лямбда зонда от Ваз, а они не работают

леха

Участник
296
4
Заменил я себе две первых лямбды на тазовские, разьемы перепаял белые провода к белым, черный к черному а серый к серому... заехал на диагностику и мне сказали что они неработают... чешу макушку... не пойму почему так все вышло... :(

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
во первых, что значит не работают?
во вторых замерь сопротивление старых и новых лямбд.

леха

Участник
296
4
сканер показал ошибки по всем 4 лямбдам... щас пойду замерию сопротивление...

леха

Участник
296
4
замерил сопротевление у старых лямбд, по белым проводам показал сопротевление, по черному с серым тишина.... чето походу я неправильно мерил

Вложения

леха

Участник
296
4
вроде бы наоборот передние.... и там и там по 4 провода.... и цвета один в один, два белых и серый с черным

леха

Участник
296
4
может я и вправду затупил...( надо было задние менять вазовскими...

леха

Участник
296
4
прикупил себе я ELM 327 диагностический адаптер, подключил его к телефону, он мне написал что у лямбд не исправна цепь подогрева... че , она у всех сразу эта цепь накрылась, или она идет по одному общему проводу?

Добавлено через 1 минуту
сигналы с лямбд сканер видит... сторона где 1234цилиндры работает менее ровно, это показывает график лямбд...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Цепи подогрева можно и прозвонить. У меня 7 ом звонились.

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
прикупил себе я ELM 327 диагностический адаптер, подключил его к телефону, он мне написал что у лямбд не исправна цепь подогрева... че , она у всех сразу эта цепь накрылась, или она идет по одному общему проводу?.
повторюсь.
замерь сопротивление станых и новых лямбд(белые провода).
оно бывает разным, поэтому и ошибки по цепи подогрева идут.
в ряде случаев можно и мозг сжечь.

леха

Участник
296
4
старых замерил, а вот к новым иолько с ямы подбираться придется... еслиб сгореть то он уже давно бы сгорел)одна лямбда уже пол года стоит, а вторая месяца 2...
как на яму заскочу, замер сделаю. Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
думаю у меня что то с проводкой щас глянул на ошибки которые при старых лямбдах были, они одни и теже...там тоже про подогрев было