Постановка на учет - по месту прописки или нет?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Здравствуйте, собрался я ставить на учет свой новый аппарат, но вот вопрос, в какое МРЭО мне можно обращаться. В интернете нашел инфу только о том, что надо по месту прописки. Т.е. живу я в Красногорске, в Красногорское отделение гаев (МРЭО, МОТОРЭР, хз как оно сейчас называется) надо ехать.
Но когда в прошлом году ставил машину на учет, говорили, что можно, например, в Дмитров съездить и там поставиться.
Я бы и зарегистрировался у себя, но хочется попробовать новый сервис госуслуг.ру, где можно оформить все на сайте и подъехать к назначенному времени. Но этот сервис конкретно для ГАИ на Новорижском шоссе не работает. Могу ли я поставиться на учет в Химках (РЭО ОГИБДД по городскому округу Химки)?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
не знаю как сейчас, а раньше иномарки, прибывшие из других регионов полюбому в Дмитров гоняли.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
не пойму ни чего какойто салат.... или....
брощатся в только в мрэо по прописке

Bivis

Новичок
0
0
Москва
Авто можно ставить на учет в любом МРЭО своего РЕГИОНА. Если вы прописаны в МО, то любом МРЭО МО. Если прописаны в Москве, то в любом МРЭО Москвы.
Что бы заполнить заявление на постановку на учет на портале гос. услуг, надо быть там зарегистрированным. Регистрация на портале гос. услуг очень долгая по причине того что после регистрации на портале высылается письмо обычной почтой с кодом активации учетной записи на портале и идет оно около 2 недель.