Посоветуйте хорошую жижу Гур

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Столкнулся с проблемой отсутствия оригинальной меркон 5, xl14, в городе, впереди замена рулевой рейки. Кто может помочь чем заменить можно желательно высокого качества? Видел что на декстроне 3 пишется доступ меркон 5 , в чем разница?
Спасибо за возможные оТветы.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я заменил с промывкой на меркон 5 в черной канистре
http://*********************/expedition-f-150-navigator-7/%CF%F0%EE-mercon%AE-v-1097/
Полусинтетика получается, 4 литра за 1300.. просмотрел я, купился что меркон ЖИ!
Гов но замерзает и пенится до прогрева при -20 и ниже, а старая жижа за год не пенилась ни разу.
Так что синтетику для наших морозов самое то!
Осталось определиться что лучше..

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
m35user, а в "академии+" в Новосибе нет разве? может на заказ привезут?
ну или через Экзист заказать можно...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Видел жижу форд для гур в белых пластиковых литровых канистрах, она наверно для еврофордов?

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
m35user, а в "академии+" в Новосибе нет разве? может на заказ привезут?
ну или через Экзист заказать можно...
В академии нет, с экзиста 2 раза снимают заказ. Дата поставки 20 дней и опять снимают :(

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
В академии нет, с экзиста 2 раза снимают заказ. Дата поставки 20 дней
странно как то, наверно просто работать не хотят в экзисте... в Москве есть жижа в наличии...
сейчас подумаю, чем можно заменить...

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Motorcraft# XL-14 Экзист не хочет везти. Автодок наверное тоже откажет.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Вот я сам на свой вопрос и ответил
вот она http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/BA901B24 и спецификация та самая WSA-M2C-195-A
да,но кто производитель данной жидкости не понятно - есть вышеупомянутый Моторкрафт,есть,допустим,Valvoline,производящий жидкость с допуском Ford-a,а в данном случае кто является производителем?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
да без разницы производитель... важнее допуск... при отсутствии "оригинала" взять и залить другую, но с допуском...
в Новосибирске есть дилер Форд и там наверняка имеется подходящая по допуску жижа...

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
да без разницы производитель... важнее допуск... при отсутствии "оригинала" взять и залить другую, но с допуском...
в Новосибирске есть дилер Форд и там наверняка имеется подходящая по допуску жижа...
С допуском на Mondeo и Focus, возможно :D:D

Смотрю с другого сайта кросс с оригинального номера, выдает 1 384 110 бывший номер 1781003
На экзисте забиваю, выдает вот что

Синтетическая гидравлическая жидкость, предназначенная для универсального применения, специально разрабатывалась с учетом наивысших требований FORD. Продукт гарантирует безупречную работу гидравлических систем, как например, рулевой привод с гидроусилителем, регулирование дорожного просвета, гидропневматическая подвеска, амортизаторы, поддержка активной системы амортизации двигателя, центральные гидравлические системы, привод складного верха кабриолета, система замков с центральным управлением. Для достижения наиболее высокого эффекта рекомендуется применять продукт несмешанным.

Допуск Ford WSS-M2C 204-A2

Я к чему все это пишу, а к тому что мне в сервисе с хорошей репутацией при большом ТО моего авто, налили BP Visco Декстрон 3, мотивировав это тем что это одно и тоже, и там написано Меркон. Не знаю повлияло ли это или нет, но через год насос гур зашумел

Последнее редактирование модератором:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Судя по этикетке это вроде как европейское подразделение Форда,а значит не для наших машин - я бы не стал лить.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Так же была проблема с отсутствием оригинальной жижи. Подобрал Texaco texamatic с соответствующими допусками.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
m35user, зачем же BP влили? уж лучше бы Mobil ATF320 залили, все-таки ближе к требуемому...

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Ребят пришла рейка, хочу поскорее поменять. Чего с жижой делать-то? ))))))) Никто не менял чтоли?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Maxxun, вроде такую букву в конце только не помню. Смотрел по допускам. Про мобил АТФ 320 тоже думал. В инете смотрел вроде все допуски есть. Приехал к дилерам говорю покажите допуски. Сильно удивились сказали, что такой все льют, типа нахрена на них смотреть, лей любое и все нормально будет:eek:. Настоял, чтобы показали допуски - на банках не было. Повели к бочкам, а на бочках вообще допусков нет. Непонятно когда открыты и т.д. Я предпочитаю в банках, чтоб при мне открыли, при мне залили.
Соответственно выбор пал на Texaco.

Вложения

• 40.8 КБ Просмотры: 26

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У той, что на картинке есть только допуск меркон
Если маньячить, то нужна WSA-M2C-195-A, а этой спецификации нет ни у одной распространеенной жижи.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Так и есть допуск Меркон. В мануале указано меркон и без всяких ..... Где-то на форуме видел допуски, по-моему, Костей выкладывал. Этот Texamatic соответсвовал минимальным допускам.
А самое главное на холодную стал подвывать ГУР, сменил жижу на Texamatic - все прошло. Тоже своего рода показатель.