Посоветуйте программку для сканера

Restless

Участник
221
0
Всем доброй ночи,

Одолжил у приятеля шнурок для диагностики вроде такого http://www.autopribor.ru/index.php?productID=227
Но программа у него только для вага. Подскажите, плиз, где можно скачать программу для форда?

А то после установки грелки в сиденья загорелась ошибка. Хочу прочитать и сбросить :twisted:

заранее большое спасибо,

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Странный какой-то адаптер. И по KKL линии работает и по OBD-2.
Я могу ошибаться, но OBD-2 в этом адаптере заявлен исключительно для рекламы.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Restless,

забей, вряд ли получится его подключить. у меня такой был, читает в основном нашемарки.
по крайней мере Таурус он не увидел.
там тема в том, что проги, которые читают форды не видят микруху, на которой построен адаптер.
короче ищи адаптер на микрухе ELM327? возможно еще более поздние, я не отслеживал, что вышло за это время.

в принципе у меня есть куча софта для диагностики, но сейчас ФТП в лежке, а на ноуте с флехой я не помню что у меня есть, вечером гляну если не забуду, лучше стукнись в личку гденить после 19-00

Restless

Участник
221
0
Странный какой-то адаптер. И по KKL линии работает и по OBD-2.
Я могу ошибаться, но OBD-2 в этом адаптере заявлен исключительно для рекламы.
Да, это большой вопрос. Зато воткнулся ровно :)

*delete*

спасиб большое ) стукнусь. а, если этот не сработает, у тя не найдется норм сканера? :oops:

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
неа. такой я задарил владельцу волги, а нормальный спалили (ну он изначально не работал, мы его перепаяли чуток, а потом он как-то подох :)) только софт всякий остался

по хорошему нужно разобраться какой именно протокол используется у тебя и уже смотреть сканер, который его поддерживает.
у нас был даже по блютусу который работал на телефон :) но америкосов он не читал. но это было года 3 назад. сейчас не знаю чего может еще придумали. мне просто неинтересно стало с этим ковыряться, как волгу продал :)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
выложил все что нажил непосильным трудом одним архивом. налетай http://files.mail.ru/HPA7PX
там порядка 230 метров

Restless

Участник
221
0
*delete*,

спасибо, дружище.
теперь попробую переварить все это удовольствие :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Когда покупал предупредили, что бы не расчитывал сильно...
ну правильно, все то, что идет по пину k-line ессно читать не будет. он даже не подключен в разъеме. то есть все подушки, пневмы и иже с ним конечно не читаются.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Активно продается вот такой адаптер....
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...0557128878&viewitem=&sspagename=STRK:MEWAX:IT

или здесь...
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42825

В разобранном виде на фотке собран на микроконтроллере PIC18F2480 со встроенным модулем шины CAN, как пишут это тот же ELM327. Вроде как на диске несколько программ для диагностики.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
На Ebay брал вот такой.
Читает мою этим софтом. Вполне неплохо, но IDS рулит :)
Тут описание того, что читает. У меня берёт не всё параметры, но в общем достойно.

Последнее редактирование модератором:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Dr.Sqaer

У тебя модель сканера по USB работает, надо ноут с собой всегда таксать.
А я выложил сканер по беспроводному подключение - Блютуз.

Если этот беспроводной сканер работает, то можно софт поставить на телефон или КПК, и сканировать авто прямо на ходу. Ну или прочитать ошибку где нибудь в дороге, при необходимости.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Dr.Sqaer

У тебя модель сканера по USB работает, надо ноут с собой всегда таксать.
А я выложил сканер по беспроводному подключение - Блютуз.

Если этот беспроводной сканер работает, то можно софт поставить на телефон или КПК, и сканировать авто прямо на ходу. Ну или прочитать ошибку где нибудь в дороге, при необходимости.
У меня всегда с собой ноут :)

Вложения