посоветуйте покупать или нет

joker

Новичок
2
0
Здравствуйте , ситуация такая хочу приобрети форд эксплорер 97, полазил по объявлениям нашёл подходящий вариант позвонил пообщался с хозяином вроде стоит посмотреть авто , по птс 2 владелец спрашиваю про номера что да как , отвечает номер рамы в документах отсутствует но на раме какой то номер есть , какой номер и на что похож он не помнит но уговаривает что это нормально так и должно быть типо американец, говорит сам на варшавке ставил на учёт и потом где то в другом месте снимал потому что на варшавке закрыли проблем не возникло. сказал что если в доках написано номер отсутствует инспектора даже не полезут смотреть и проверять , вот хочу у вас спросить стоит ли вообще связываться и ехать смотреть ??? встанет ли она на учёт?? и на что ещё стоит обратить внимание при осмотре, машина по его утверждению стоит 2 года .:?: и где номер искать на раме и на кузове если что???

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
joker, Я снимал машину с учёта (Explorer U2), инспектор полез под раму искать номер, хотя в ПТС указано номер отсутствует, а он упёрся не может типа быть номер должен быть и всё тут... искал, искал так и не нашёл. Если не считать потраченного времени, снял с учёта без проблем. Вот такой тебе попадётся, а у тебя там номер на раме, заберут машину и пойдёшь пешком, гусей гонять.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У нас была проблема - сняли в нашем городском гаи эксплорер 95 года с учета, номер рамы никто не искал, так как в птс написано - отсутствует.
Через несколько дней в этом же гаи едем ставить на учет, другой гаишник на посте полез искать номер и нашел! Номер полностью соответствет VIN
говорит непорядок! )
Я пошел к начальнику гаи и говорю - вот как так, неделю назад Ваши сотрудники без проблем снимают машину с учета, а теперь я - добросовестный приобретатель не могу поставить на учет?
Вобщем нам повезло, дали новый ПТС с указанием номера рамы.
Вот так.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Если в ПТС номера рамы нет, то ничего страшного. Ну повыкобениваются гайцы чуть дольше. Хуже когда наоборот.