Expedition 2 Посоветуйте как грамотно прокачать тормоза

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Спецы ,нужен совет как правильно прокачать тормоза в наших машинах. Главный менял, жижу менял, диски, колодки - результата нет, как при покупке нажал и чуть носом руль не поймал.

Alexnord

Участник
178
12
Expedition
Санкт-Петербург
Ну тут много обсуждений на эту тему. Если с гидравликой все впорядке то замена оригинальных тормозных дисков и колодок на более эффективные, я так и сделал мой комплект приплывет через пару месяцев, отпишусь насколько стало лучше. Заказал передний и задний комплект power stop , говорят для американцев оч эффективная замена оригиналу, вот и проверим.

Последнее редактирование модератором:
Симпатии: Понравилось Beavis

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
баксов 300 там, а океаном доставка почем? авиа наверное кучеряво, каждый диск по 50$ был бы!?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
expd2, грамотно надо не тормоза прокачивать, а систему заполнять правильно. То-есть как капиталисты из бачка с насосом через спускные штуцера. В этом случае воздух вытесняется в верх и прокачка не нужна. Маленький нюанс в ABS - там в компенсационных цилиндрах сбоку два отверстия. Одно сверху входное со стороны ГТЦ. другое в середине - выходное в магистраль. Заливая через бачок систему, удаление воздуха из этих цилиндров уж как повезёт, либо быстро, либо гемор и танцы с бубном.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Я сначала открывал по очереди штуцера(как положено, начиная с зад. правого) давал вытечь старой жижепостоянно доливая свежую. Потом прокачивал раз по 7 (каждое колесо). Теперь жижа новая, ушло почти 3 банки.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Где то писали ,что надо при прокачке подключать АБС и выгонять воздух из АБС тоже.

Все заказывал с Rockauto.com и брал нормальных производителей не скупился, тк была халявная доставка. Жижу ATE SL в синих железных банках 2 литра в финке взял. Колодки /керамика/и диски WAGNER.
Думаю не умеют наши мастера прокачивать наши машины.
Я качаю педаль ,до онемения в ноге, а они там с баночкой и прозрачным шлангом штуцера открывают. Убеждал прокачивать на заведенной машине, сказали ,что нет смысла.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Шприцем выкачиваешь из бачка почти всю жижу, сверху заливаешь новую и по одному прокачиваешь, если не просрать момент когда в бачке закончится жижа, прокачивать ничего не придётся.
Желательно использовать прозрачную тару и прозрачную трубочку от капельницы к примеру, чтобы видно было когда пойдёт свежак.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Где то писали ,что надо при прокачке подключать АБС и выгонять воздух из АБС тоже.
Нужно

Шприцем выкачиваешь из бачка почти всю жижу, сверху заливаешь новую и по одному прокачиваешь, если не просрать момент когда в бачке закончится жижа, прокачивать ничего не придётся.
Проткнуть защитную мембрану и перевернуть банку с тормозухой в бачок - просрать уровень в бачке не удастся. Учебник физики, класс 5-й.:)
Потом лишнее откачать шприцем.
Кстати, "дрочить" педаль при прокачивании придумали из экономии сливаемой тормозухи. Во время такого процесса маленькие пузырьки в большие быстрее соединяются. Вопрос, что вам более ценно, слитые 100-150 грамм жижи или ваша жись?

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Я честно не понял, вы мне в укор мой пост или дальше про
Кстати, "дрочить" педаль при прокачивании придумали из экономии сливаемой тормозухи. Во время такого процесса маленькие пузырьки в большие быстрее соединяются. Вопрос, что вам более ценно, слитые 100-150 грамм жижи или ваша жись?
не мне адресовано?
:)

PS Не всегда горло бутылки в бачёк с тормозухой влезает

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Всех благодарю за советы,но конкретно вопрос встал после замены главного тор цил. Если давить на педаль ,то она уходила потихоньку до упора. Поставил новый тоже самое. Значит воздух есть.
А как из ABS выгнать воздух?
При помощи чего можно заполнить систему через штуцера суппортов,есть опыт?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я честно не понял, вы мне в укор мой пост или дальше про не мне адресовано?
:)
Просто мысли фслух.:) Типа ИМХО.
А как из ABS выгнать воздух?
Не подскажу. Я менял трубки и ревизировал ABC, которую залил тормозухой всю при сборке.
Думаю наличие воздуха в ABS чревато его выбросом в магистраль в процессе испоьзования тормозов. До ёё сработки воздух теоретически в ней заперт клапанами.
Воздух можно выпустить приоткрутив компенсационные цилиндры, но они из дюраля и у меня откручивались только головками и последовательно из-за своих размеров.:(
При помощи чего можно заполнить систему через штуцера суппортов,есть опыт?
Пытался сделать приблуду из 800 граммовой банки с закручивающейся пробкой и насоса для накачки мячей. Насос оказался слаб. Выход под электрический насос не сподобился сделать, оказалось быстрее "пролить" систему накачивая при открученных спускных штуцерах затягивая по пути тормозухи штуцера на трубках, а ABS уже была заполнена. Пока бегал вокруг с ключиком, 400 г бутылка ушла в землю.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Убеждал прокачивать на заведенной машине, сказали ,что нет смысла
надо заводить, чтобы нормально АБС прокачать... мне в сервисе меняли жижу и заводили при прокачке... но весь процесс я не наблюдал, может еще что делали... тормоза нормально работают...

expd2

Активный участник
679
40
putincity

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот что нашел
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2779792
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=640840
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1860010
Но если с первым вариантом все ясно,надел на штуцер,подвесил жижу повыше, открыл и только из бачка удалять успевай
То нижние два НЛО для меня
Последний вариант то, что надо! Тормозуху в бачок, шланги-фитинги по факту и ручной качок с манометром. Я видел на фотках бачок с качком в сборе.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
При обычном варианте прокачки тормозов воздух из блока АБС (если он там есть) в магистраль не вытесняется. Для этого нужно открыть клапаны, а это непросто. Я поступал очень неудобным, но эффективным образом. Сначала прокачал все магистрали пока полностью не сменилась жижа. Потом погонял пол-часика по мокрому полю с неоднократными и резкими торможениями до срабатывания АБС. Потом опять в гараж, и еще раз прокачал все магистрали начиная с самой длинной. Много воздуха не заметил, возможно его в блоке АБС и не было, но педаль стала жестче. Вроде бы по ДжиЭмовскому сервис-мануалу так и рекомендуется прокачивать АБС.

Еще многое зависит от настройки задних колодок в барабанах. Не совсем понятно как их подвести при замене так, чтобы одновременно и с одинаковым усилием с обеих сторон разжимали барабаны. С первого раза не получилось, правая сторона схватывает раньше.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Последний вариант то, что надо! Тормозуху в бачок, шланги-фитинги по факту и ручной качок с манометром. Я видел на фотках бачок с качком в сборе.
Там что про вакуум сказано,манометр для чего.
Если вакуум , то он всасывает:),и куда его крепить для прокачки .

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Там что про вакуум сказано,манометр для чего.
Если вакуум , то он всасывает:),и куда его крепить для прокачки .
Не почитал описалово, сорри! Это для прокачки в одну харю, а не для заполнения системы. Эта штука создаёт вакуум и при открытии спускного штуцера препятствует попаданию воздуха в систему. Типа накачал вакуум, открыл штуцер, нажал педальку, повторил. Вот с видео процесс: http://www.wikihow.com/Bleed-Car-Brakes В общем она для замены тормозухи путём слива в работающей системе. Но тоже интересный вариант, можно насос для вакуумирования кондиционеров использовать.:)
Еще многое зависит от настройки задних колодок в барабанах. Не совсем понятно как их подвести при замене так, чтобы одновременно и с одинаковым усилием с обеих сторон разжимали барабаны. С первого раза не получилось, правая сторона схватывает раньше.
При исправных механизмах подводки колодки сами подведутся на нужное расстояние. Для этого всего лишь надо понажимать педальку стояночника.

leva2403

Участник
110
0

Все заказывал с Rockauto.com и брал нормальных производителей не скупился, тк была халявная доставка. Жижу ATE SL в синих железных банках 2 литра в финке взял. Колодки /керамика/и диски WAGNER.
Думаю не умеют наши мастера прокачивать наши машины.
Я качаю педаль ,до онемения в ноге, а они там с баночкой и прозрачным шлангом штуцера открывают. Убеждал прокачивать на заведенной машине, сказали ,что нет смысла.
Что то подозрительное написано КИРАМИКА да комплект керамических тормозов стоит тыш 300 не меньше, а попвоводу тормоза хреновые смени колодки на хорошие. А если есть внатуре керамика гдето то они и не будут тормозить пока не пнагрееш это спортивные приблуды (ПОСМОТРИТЕ ГОНКУ 24 часа Лемана и увидите как керамические тормоза работают они там так расколяются что в темноте светятся красным как из топки)