Посоветуйте, чем читать машинку

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Доброе время суток. Сразу прошу, не пинайте. Темы про ELM327 читал, но сейчас нормально работающий 327 с j1850pwm днём с огнём не найти. Я один купил, он не работает с линком. Но с другими машинами работает. Я перепаял его, это мне ничего не дало. Купил второй. Там вообще тупо стоит преобразователь кан шины. Естессно, он не работает. Далее покупать этот китайский хлам смысла не вижу. Отсюда вопрос: подскажите, чем читать машинку? Очень желательно чтобы была видна пневма. IDS просьба не предлагать, кризис в стране))
Я остановился на этих вариантах:
1) Ford VCM OBD - 50$ Оригинал вроде как
2) OBDLink MX 120$ Оригинал
3) Launch x431IDiag 95$ Оригинал
Может ещё что есть? В пределах 100$ +-20

demon6

Участник
192
5
Москва
1) Ford VCM OBD - 50$ Оригинал вроде как
это же одно и тоже
VCM это аппаратная часть дилерского оборудования а IDS - программная.
можно купить б.у., сейчас они не особо кому нужны. родной б.у. недавно продал за 50 тыр. а клоны китайские тыщ по 10 вроде продают.

сам свой форд читаю форсканом - хватает. пневму видит.
как такие неправильные елээмы попадаются - не понятно. у меня 2 штуки один с проводами другой без. обе работают. покупал у китайцев рублей за 300 чтоли.

да, кстати, ланч купили настоящий, за дорого. ничего хорошего в нём не вижу кроме кучи марок. ни одну нормально полностью не берёт :)

так что совет - либо настраивай елм, либо отдайся специалистам :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
demon6, Ford VCM OBD это тупо шнурок с небольшой платой возле разъема obd. А VCM IDS идет красный блок и провода. Это разные вещи.
А елмки, видать, давно покупал)) сейчас везде v2.1 идет. Вообще фигня какая то. Я больше склоняюсь к OBDLink. А отдаваться я никому не хочу. Я стараюсь сам все ломать)

Добавлено через 4 минуты
Gudwin, IDS ну совсем уж китайский. Походу fly с красной платой. Взял такой же, или у этого продавца?

demon6

Участник
192
5
Москва
короче ланч не бери. если даже елм лучше. молодцы ребята которые форскан написали. если китайские сейчас так плохи, можно купить за дорого местных, но правда думаю они тупо перепродают в 8 раз дороже, тогда это не вариант.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Ну значит буду пытать китайцев. Местных даже и спрашивать не стоит. Сами у китайцев все купили. Я тоже так умею)) но обдлинк не даёт мне покоя. Там и пинг лучше, скорость 115200 а не ~3500 как у елм.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Взял такой же, или у этого продавца?
не понял. ЕЛМ взял с ебея, вот только надысь. Версия 2.1, но работает. До этого 4 штуки - муляжи, 3 с али и 1 с ебея. ИДС не покупал, просто лежит в корзине на али. Мнения по ним разные, у кого работает ок, у кого наполовину, у кого подставка под чайник

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Брал три года назад у китайцев за 350 рублей.Почти три года пашет.Недавно заказал ещё три штуки про запас.Насчет бракованых слышал,но не видел.Буду надеяться,что придут нормальные.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Gudwin, нормальная такая подставка за 120$)) придётся разные елмки брать, пока не наткнусь на рабочий)

Добавлено через 48 секунд
МихаилКраснодар, 3 года назад вроде многие работали, а что сейчас - хз

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Придёт бракованная,открою диспут и буду узкоплёночные мозги по интернету раскидывать )))

Добавлено через 1 минуту
По большому счету их и в городе продают от 600 до 900,можно подъехать и выбирать пока хороший не попадётся

oleg navi 2

Новичок
15
0
Могилев
уменя елм пакупал в минске за 30$работает но видит только ошибки двигателя и удаляит их и больше нечего неможет и невидит ерунда короче

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Диммм, китайцы тоже разные бывают. Есть с одной платой (красная, fly, очень нестабильная работа, мало что видит) и с двумя (зелёные платы, он намного лучше). Тут как нарвешься. Если не повезёт - будет подставка для чайника за 150$. Елм пневму врятли увидит, даже через forscan. Если он вообще заработает. Вот про ford vcm obd особо ничего не сказали. Вот он: http://multicar.by/Ford_obd_vcm_usb.html
demon6 говорил, что читает машинку фокомом, а чем машина с компом соединена?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Мой елм форскан переваривает, по пневме ошибок нет, говорит. А как в сам блок забраться фз, не пробовал еще

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Диммм, китайцы тоже разные бывают. Есть с одной платой (красная, fly, очень нестабильная работа, мало что видит) и с двумя (зелёные платы, он намного лучше). Тут как нарвешься. Если не повезёт - будет подставка для чайника за 150$. Елм пневму врятли увидит, даже через forscan. Если он вообще заработает. Вот про ford vcm obd особо ничего не сказали. Вот он: http://multicar.by/Ford_obd_vcm_usb.html
demon6 говорил, что читает машинку фокомом, а чем машина с компом соединена?
glazz_rw, этот , как его назвать ... под Европу, В Лене видит не все, чуть чуть.
Я подключал такую. Европу, адаптирует (обучает), для Европы он четкий.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Ну все, убедили)) буду искать правильный елм)) спасибо за советы

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тоже буком с форсканом цеплялся - пневму видит, мож не все, но видит. Единственная проблема - неустойчивое соединение и нешустрое, хотя на буке даже 16 мс показывало, но это наверное минимум. Смотрел ролик про OBDLink MX - тоже быстрым не показался, несмотря на заявленные 100 пид/с. Но наверно получше китайца будет...

mr_gfd

Новичок
16
0
111
Выбирал из пары на ELM. Выглядели идентично, один не увидел Lincoln Navigator, второй - сходу. FORScan ошибки пневмы читать может, но управлять - увы. Для полноты картины IDS - годно, для 2гена и старше калибровка может пригодится. Для 1ген нормального ELM на 90% случаев хватает, имхо.