Navigator 1 Последствия ДТП

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Условия: вьехали в меня, стоящего на обочине, на скорости около 100 км/ч. Машину отбросило впрёд метра на три. Ездоки виновника в реанимации. Я, сидя в салоне, чуть не обосрался. Результат - повело раму, задняя часть машины ушла вниз, наверное лопнули задние подушки, разлетелись адсорберы и все тяги, мост с колёсами ушли....
Ребят, вопрос, что делать ? Раму резать и сваривать или вытягивать ? Могло ли быть что-то коробке и раздатке ? Через кардан могло там что-нибудь раздавить ? Хлопцы, не предлагайте разобрать её на запчасти, ласточка спасла мне жизнь, и я буду её лечить. Я в шоке.... И берегитесь хачей, летающих по трассе.
ЕЩЁ СРОЧНЫЙ ХЕЛП: ЕСТЬ У КОГО ХОРОШИЕ СВЯЗИ В ОДИНЦОВСКОМ ГАИ ?

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Поздравляю с днём рождения, машине большой респект. Я думаю восстанавливать хлопотно будет, хотя всё возможно!
Кто скажет что VW Golf рулит?

PS Уже снизу осмотрел на тему повреждений? Может и не всё так грустно?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
н-да хиловат Lincoln Navigator то, не думал я. что он хлипкий такой, хотя помню чел на бмв вошол под шишингу так чтозадний мост встретился с передним , но там старая бнв была она из метала, а тут пластиковая кредитопомойка

как бы зделал я
купил бы не таможенный Lincoln Navigator постресталинговый и перекинул кузов на него
про гайцов узнаю у парней завтро

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
н-да хиловат Lincoln Navigator то, не думал я.
Так а что ты хотел, они же под него скорее всего вошли.
Вон под меня тоже девятка ушла, спасло только наличии фаркопа и рамы крепления фаркопа. Иначе бы глубоко подомной оказался бы.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Поздравляю с днём рождения, машине большой респект. Я думаю восстанавливать хлопотно будет, хотя всё возможно!
Кто скажет что VW Golf рулит?

PS Уже снизу осмотрел на тему повреждений? Может и не всё так грустно?
Ну в принципе сказали, что не особо критично, выправят.... Ушёл пол в багажнике сантиметров на 5. Тягам всем трындец, особенно той, на которой датчик пола крепится.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Сожалею.

Lincoln Navigator подтвердил статус очень крепкой машины. В любую другую въехать на скорости 100 км/час, и дверь багажника будет на месте 2 ряда сидений. А тут весь кузов целый. Пневма скорее всего целая, а просто слетел датчик уровня. В общем спешить с выводами рано, нужно все хорошо осмотреть на подъемнике. После дефектовки можно будет думать.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
офф, 2

Kass,

попрошу тебя об одном одолжении, ты пожалусто не упоменай меня(точнее не сочиняй не чего) на НЮШКЕ, а тут прислали ссылку узнал осебе много нового, оказывается у меня и лебедка стоит, и землероить я люблю больше чем драйвить......

ок??

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да крепкая задница оказалась, даже стекло заднее не стрельнуло.

Вот ещё раз убеждаюсь, самое главное в машине - безопасность, а потом уже идут понты......

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
на нас точно охотятся :(
соболезную и поздравляю одновременно. все-таки америкосы дюже крепкие машины делают. помню в меня стоячего на Таурусе нексия вошла, километрах на 60-ти, у него морда короче раза в 2 стала, у меня только бампер треснул.

если нет желания избавиться, то все чинится. правильно ребята говорят - на подъемник и смотреть толковому мастеру.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
парни ну что вы говорите , что там чинить если раму повело? её менять надо однозначно, чинится канечновсе, но что получится навыходе и за сколько.........

зы:ну и всегда стоит учитывать что силы приложенные к вьезжаещему авто больше чем к тому в который вьехали

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Раму повело вниз, продольного смещения нет. И то, согнуло заднюю её часть, сантиметров 40 загнуло вниз. Я, как вариант, думаю найти другую раму, может быть гнилую, и отрезать от неё те самые 20 см., и приварить сзади вместо гнутых.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Раму повело вниз, продольного смещения нет. И то, согнуло заднюю её часть, сантиметров 40 загнуло вниз.
Я просто думаю, что загнуло концы, которые уже после заднего моста, к которым усилитель бампера крепится. Поэтому это не проблема как выпрямить на стапеле, так и заменить. Я бы пробовал вытянуть на стапеле. Операция абсолютно типичная для кузовных мастерских. Не такие вещи тянутся.

ты пожалусто не упоменай меня(точнее не сочиняй не чего) на НЮШКЕ
Мне не нужно ничего сочинять. Ты сам с этим прекрасно справляешься. Хоть иногда перечитывай свои посты. ;)
А так мы тебе очень благодарны за поднятие настроения.

"Писчы истчо". Чуть позже цитатник твой наверное выйдет. :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
мне кажется варить раму дело не блогадарное мягко скажем, место сварки это всетаки место потенциальной усилинной коррозии

к томуже если раму согнуло гдето это не факт что её не повело в др. местах

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass,

я сказал ты услышал, на деюсь что зерно порядочности в тебе исче остались хотя тут и с голой проблемы возможны, в частности с памятью, или с желанием выдавать желаемое за действительное

ЗЫ ну для наглядности покажи мне где я писал что сломал шаровую когда применял лебедку

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Коррозию-то можно победить.... Вон алюминием покрою шов и всё....

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Shaxoff. Андреич молодец, не падает духом. Раму либо вытянуть, либо переварить с усилением. Не такое варят. А коррозию победить можно, все обработать нормально не спеша и будет счастье. А вот с коробкой и другими агрегатами надо смотреть. Тут на сайте кто то уже писал про удар сзади. ...точно охоту открыли на нас.

Frogbot

Участник
83
1
Нижний Новгород
Присоединюсь к мнению про донора. Выпрямленная/подвареная рама - уже не то, по геометрии и прочности.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Выпрямленная/подвареная рама - уже не то, по геометрии и прочности.
Да все то. Для этого и существуют стапели. Только делать нужно не в гараже, а в нормальном сервисе. Не такие вещи вытягивают. Геометрию миллиметр в миллиметр вытягивается. Прочность в том месте не нужна, только если бампер держать, ну или очередного ротозея ловить.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Вот для ротозея и надо заодно усилить. Я себе ступеньку смастырил в фаркоп из профильной трубы. При 100 км конечно не спасет, но до 40-50 я думаю пригодится.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Вот для ротозея и надо заодно усилить. Я себе ступеньку смастырил в фаркоп из профильной трубы. При 100 км конечно не спасет, но до 40-50 я думаю пригодится.
В эт правильный подход, молодца!
:)