Explorer 3 После замены ступицы, загорелась лампа ABS

Роман

Участник
70
0
Moscow
Авто Форд Эксплорер 3

Вылезла проблема, прошу вашей помощи.
Месяца полтора назад начала гудеть передняя правая ступица, естественно зажглась лампа абс (типа предвестник кончины, судя по форуму). Так вот, на днях поменял ступицу, гул исчез и я по простоте душевной решил, что и лампа абс погаснет, но не тут то было :( даже клейму с аккумулятора снимал - никакого эффекта.
Может кто-нить сталкивался с этой проблемой и подскажет как стереть ошибку абс самостоятельно, или это надо только дилерским сканером стирать.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Проверь подключение датчика, может разъем не защелкнулся, проверь вторую ступицу.
АБС должен включится сам.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
У меня была такая проблема. После замены ступицы вместе с датчиком АВS лампа потухла (старый датчик был съеден зубчатым колесом в ступице)

louter

Участник
156
0
москва
Задняя ступица

Подскажите, может кто сталкивался, буду менять подшипники задней ступицы, а после нужно делать сход - развал ?

Роман

Участник
70
0
Moscow
Спасибо за ответы!
Разъём защёлкнулся нормально, до щелчка. С ним не должно быть проблемы. А вот если ступица не шумит может разве датчик быть неисправным?? Как бы его проверить? Вытащил датчик из неисправной ступицы, он на вид нормальный без повреждений. Может еще задние посмотреть?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Нет, при замене подшипника, регулировки не сбиваются. Сход развал делать не нужно.