Mahown

Новичок
20
0
Тольятти
Добрый день, у меня Экскершн 2000 года, 6,8 бензин, задний привод.

Вчера поменял масло в АКПП с фильтром, залил Меркон V.
После этого стала "пинаться" при переключениях, на щупе написано масло F81P-7A020AA - что это за масло? и что надо было лить? Посоветуйте что сделать теперь?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Это номер не масла и допуска а номер детали, в данном случае масляного щупа...

samurai-80

Старожил форума
1 054
130
Ford excursion 2001
Gomel
Добрый день, у меня Экскершн 2000 года, 6,8 бензин, задний привод.

Вчера поменял масло в АКПП с фильтром, залил Меркон V.
После этого стала "пинаться" при переключениях, на щупе написано масло F81P-7A020AA - что это за масло? и что надо было лить? Посоветуйте что сделать теперь?
Уже поднималась такая тема что меркон 5 не подходит в старые акпп

Mahown

Новичок
20
0
Тольятти
Прочитал тему старую, много не понял.
Люди добрые подсказали по инструкции чтоьв 4 ступку льют меркон атф, в 5 ступку меркон СП
Пойду покупать Кастрол и пробовать

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Трёшку лей (ATF-III ) с допуском Меркон , и будет тебе счастье...ИМХО

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Совсем я запутался на форуме.Купил Меркон 5,но боюсь менять,судя по форуму.Может кто нибудь дать однозначный ответ,менять своё,неизвестно какое на Меркон 5 или будет хуже?Неужели нет четкого ответа?У меня пинается со второй на третью,остальные мягко и незаметно.Правда когда очень долго проеду по трассе,то почему то пинать начинает с третьей на четвертую.Я так понимаю,масло нагревается и её свойства меняются,значит плохое масло,вот и хочу полностью заменить.Вопрос остался открытый,менять на Меркон 5 или что то другое посоветуете?

Mahown

Новичок
20
0
Тольятти
я пришел к выводу что Декстрон 3 с допусом Форд Меркон, это кастрол, как вариант, 350 руб литр буду менять - сниму поддон и фильтр, солью, залью его, затем поезжу тыщи 2, и опять замена масла + фильтр. Не дешего, а что делать...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Не проще один раз через спецаппарат поменять масло целиком?Вроде через аппарат полностью меняется.Поправьте если не прав.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Mahown,
Можно узнать какая конкретно коробка стоит? Попробую посмотреть какая жидкость должна использоваться.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Если коробка автомат, то должна быть надпись Mercon с какими-нибудь буквами или цифрами. Например Mercon V или Mercon SP

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
В машины этого года устанавливался АКПП 4r100 в который по современным меркам "можно лить все под знаком Меркон и Дексрон(исключение ЛВ и СП) Даже с учетом что в некоторые кпп ставили панель от 5р110 в виде эксперимента. мое мнение -это совпадение неисправности с заменой жидкости связанное с изношенностью или засорением соленоидов. Можно попытаться еще раз заменить жидкость с фильтром. И еще не ясно из поста - симптомы постоянны? Если переодичны -то это на мой взгляд просто усталость акпп.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
В коробку 4R100 2000г выпуска должно заливаться Mercon V. А в коробку 4R100 идет уже Mercon LV

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
удалил.С телефона не разглядел различия.

Последнее редактирование модератором:

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Ой, извини. Mercon LV идет в 5R110 Torq Shift. При этом выпускаться она начала только с 2003г

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В коробку 4R100 2000г выпуска должно заливаться Mercon V. А в коробку 4R100 идет уже Mercon LV
Всё равно запутался.Вроде одинаковые коробки указал.

Добавлено через 1 минуту
Ой, извини. Mercon LV идет в 5R110 Torq Shift. При этом выпускаться она начала только с 2003г
Теперь понял.Вопрос,мне что наливать?Вернее,на что поменять?Потому что не знаю что предыдущий хозяин лил.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
sirantony, В коробку 4R100 2000г выпуска должно заливаться Mercon V. А в коробку 4R100 идет уже Mercon LV
Это из области рассуждений что ВАЗ2108 КПП положено моторное масло до того момента пока отечественные (сначала экспериментаторы) производители не начнут производство ТМ-4. Я подробно изучал тему акпп моей серии и изложил в отдельной ветке. От всех предыдущих поколений АКПП отличаются конструктивными особенностями только 5г110 w и далее. Они отличаются молее узкими проходными отверстиями и каналами. Это простите меня -примитивное объяснение "технаря" отличия Акпп нового поколения от 4r. В старый "добрый" автомат можно лить даже простое гидравлическое масло и он будет работать. Налейте тормозную жидкость (гидравлическое масло на синтетической основе) и Ваша коробка не будет пинаться. НО!!!! Через некоторое время начнет ржаветь изнутри за счет гигроскопичности тормжидк. К чему я все пишу - лейте любой МЕРКОН (кроме СП иЛВ)

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Не согласен. Это не теоретические рассуждения, а данные с официального сайта Motorcraft. Да и характеристики Mercon V отличаются от предыдущего Mercon/Dexron III

Добавлено через 3 минуты
Всё равно запутался.Вроде одинаковые коробки указал.

Добавлено через 1 минуту

Теперь понял.Вопрос,мне что наливать?Вернее,на что поменять?Потому что не знаю что предыдущий хозяин лил.
Либо полная замена на специальном стенде. Либо несколько частичных замен через небольшой интервал. И то и другое значительно затратно, но в первом случае уйдет меньше времени.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я и собираюсь делать полную замену на стенде.Вот отсюда и вопрос,можно заменить на Меркон 5 который уже давно купил и всё не решался заменить?Можно смело менять масло и ни о чем не думать?

Mahown

Новичок
20
0
Тольятти
Как логично, только до замены коробка не пиналась, а ща постоянно

Последнее редактирование модератором: