поршневые кольца

oleg59

Участник
155
0
Уважаемые! Подскажите в чем разница в поршневых кольцах для авто американской и европейской сборки? Заказал в EXIST месяц назад,по каталогу,все проплатил,они мне прислали письмо,мол к Вашему авто такие кольца не подойдут,нужны кольца вот такие F7TZ-6148-BA по цене 2700,а в каталоге есть кольца по всей видимости для европейской сборки, все бы ничего а вот вчера пришло письмо что мой заказ вообще снят.Посоветуйте как быть?
Спасиба.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Не чем не отличаются кроме ремонтного размера. Скорее всего тебя вежливо послали на .... Потому что цена сильно похожа на комплект на один поршень.
А обещали наверно на весь мотор.

oleg59

Участник
155
0
Спасиба за ответ.Речь шла именно про один цилиндр.И потом чето до меня не доходит как так магазин может послать куда то?

oleg59

Участник
155
0
Даже дело то не в деньгах. Отношение к клиентам странное. За месяц можно было наверно сообщить что мол нет колец ищите в другом месте.Или я не прав? Написал счас им писмецо с благодарностями.Жду ответа.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Вариантов достаточно много нет денег на счете, что бы оплатить поставщику, накасячели с ценой или вообще забыли заказать.
Сам часто пользуюсь Экзистом когда лениво и не срочно требуется какая то копеечная деталюшка раза два уже проигнорировали мой заказ, ссылаясь на то что манагер сегодня выходной.

А сам не хочешь заказать в рокавто уже бы пришли бы все наверно.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Уважаемые! Подскажите в чем разница в поршневых кольцах для авто американской и европейской сборки? Заказал в EXIST месяц назад,по каталогу,все проплатил,они мне прислали письмо,мол к Вашему авто такие кольца не подойдут,нужны кольца вот такие F7TZ-6148-BA по цене 2700,а в каталоге есть кольца по всей видимости для европейской сборки, все бы ничего а вот вчера пришло письмо что мой заказ вообще снят.Посоветуйте как быть?
Спасиба.
Нету никаких Эксплореров Европейской сборки и не было никогда, все Эксплореры что для ОАЭ, что для Европы собираются только в США, можешь свой пробить по комплектации и будет тебе правда :) И кольца могут отличаться только ремонтным размером, что касается номера то, Ford part# F7TZ 6148-BA sohc, std. incls. two sets to a package. кольца стандарт, комплект на два поршня, выпускается до сих пор Фордом. А какой номер был, который якобы не должен подойти?

oleg59

Участник
155
0
Извиняюсь за задержку с ответом,отключили инет.Ситуевина такая.Я вообще не в курсе где какие Экспы собирают,я просто напросто в каталоге EXIST на свой агрегат заказал вот эти кольца PMe725276(других не было)Вот. А они мне твердят что эти кольца для европейского варианта и предложили вариант который выше.Я ессестно согласился и прождал МЕСЯЦ, в оконцовке заказ снят,деньги за простой машины в сервисе улетели,вот такая жопа.Ну да ладно,проехали,я заказал кольца на все цилиндры в другой конторе(правда не оригинал) обещали через 4 дня привезти(3900руб)

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
oleg59
Нее, за сборку Экспов это я сказал, что-бы ты знал и в следующий раз мог ответить этим умным мужам из экзист, а то они вечно свои косяки какм-то бредом прикрывают. А номера PMe725276 я в экзист не нашел, это наверное номер твоего заказа.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Благодарю за моральную поддержку. Да, Вы правы,чето я не тот номер написал.Кольца вот здеся http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A8E005C8&sr=61
На этом exist цены просто космос. На rocauto намного дешевле покупать (брал там радиатор Visteon- просто обалденный девайс), но там нет "родных" деталей- в США родными деталями только дилеры торгуют. И на счёт доставки не знаю, мне радиатор друг и Штатов привозил.

oleg59

Участник
155
0
Ой,я по ангельски на уровне школы,я имею ввиду rocauto,как вся эта конструкция работает?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ой,я по ангельски на уровне школы,я имею ввиду rocauto,как вся эта конструкция работает?
Недорогие кольца в Canada Motors, комплект 2500-3000 рублей на весь двигатель. Но сейчас колец нет, заказаны. Там же кстати и все остальное дешевое, комплект верхних прокладок 4000 р. нижняя 500р.

kapacb

Новичок
6
0
Славгород Алтайский край
Я опять про кольца прошло 4 года !может подскажете есть ли заменители оригинала хорошего качества и недорогие ))) может с других моделей подходят! Perfect circle41550CP есть вот такие но не понятно это комплект на 1 поршень или на все!? или SEALED POWER E978K или FORD 2U3Z6148A

Последнее редактирование модератором:

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Я вот решил на одном из движков поставить кольца ЗМЗ от УАЗа.Ремонтные.Размер 100,5мм. На Форд Эксплорере 1 родной размер 100,4.С учетом износа гильз встали идеально.Единственный минус-они немного толще.Пришлось дорабатывать канавку.Делал на коленке сложив три ножовочных полотна.Если есть станок,так вообще проще.Но я хотел сделать именно в гараже,не прибегая к дополнительным затратам и телодвижениям.Стоимость колец 700р и есть они в любом магазине.Это и сыграло решающую роль в ассимиляции Экспа.Производятся они на немецком оборудовании.Выглядят очень достойно. Правда двигатель еще не собран,как в работе будет сказать не могу.Но думаю,ходить должны.

pankomat

Участник
412
10
Курск
я собирал мотор, кольца силед пауэр, вкладыши и шатунные и коренные их же, коромысла той же фирмы, пробег почти 20 тыщ, масло оригинальное синтетика, мотор работает как часы

kapacb

Новичок
6
0
Славгород Алтайский край
я собирал мотор, кольца силед пауэр, вкладыши и шатунные и коренные их же, коромысла той же фирмы, пробег почти 20 тыщ, масло оригинальное синтетика, мотор работает как часы
ЕСЛИ НЕСЛОЖНО НОМЕРОК КОМПЛЕКТА КОЛЕЦ, и этот комплект на 1 поршень??
дело в том что городок маленький на данный момент такой бегемот 1:).! запчастей нет ни каких( ищу в интернете но боюсь ошибиться с запчастями, ПОЭТОМУ У КОГО ЕСТЬ КАКАЯ ТА ИНФА ПО РАЗМЕРАМ И НОМЕРАМ ДЕТАЛЕЙ КАП.РЕМОНТА ДВС ПРОСЬБА ПИСАТЬ!! :shock:за РАНЕЕ СПС!! ДВИГАТЕЛЬ 4 EFI SOCH V6 EXPLORER 2 XLT 1996 MKПП АРАБ

Последнее редактирование модератором: