Navigator 1 Порядок цилиндров

vito7733

Участник
43
2
Оренбуржье
Мужики подскажите правильную нумерацию цилиндров на моторе,просто машин начал семерить и воняет топливом с маслом,сканер кажет ошибку воспламенения цилиндра 2,и по обеим лямбдам.

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Левая голова (если стоять перед капотом) начиная от морды машины 1-2-3-4
Правая голова, от морды 5-6-7-8
Для того, что бы наверняка стало понятно, 4 и 8 горшки, самые дальние от морды машины.
PS вот те фотка http://b.a.d-cd.net/b26af9u-960.jpg

Последнее редактирование модератором:

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если стоять лицом к моторному отсеку, слева ближний к тебе будет 1-ый и далее по порядку, справа ближний будет 5-ый и далее по порядку.

Добавлено через 3 минуты
Левая голова начиная от морды машины 1-2-3-4
Правая голова, от морды 5-6-7-8
Для того, что бы наверняка стало понятно, 4 и 8 горшки, самые дальние от морды машины.
PS вот те фотка http://b.a.d-cd.net/b26af9u-960.jpg
Вообще то левая это водительская (если сидеть за рулем) она же банк2 5,6,7,8 цилиндр, считается по ходу движения,

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Вообще то левая это водительская (если сидеть за рулем) она же банк2 5,6,7,8 цилиндр, считается по ходу движения,
Добавил в описании, что бы было понятней, что я имел ввиду. И да я согласен с тобой, но тут просто надо человеку подробнее описать, как это ему представить для себя.

vito7733

Участник
43
2
Оренбуржье
Понял мужики спасибо!лишь бы не клапан...а подобраться к колодцам я понял проблематично(.Подскажите как проще добраться до свечей?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Смотря до каких добираться, снимаешь все что мешает и лезешь, глаза боятся руки делают, смертельного ничего нет. Для более менее приличного доступа к 3 и 4 свече, я бы посоветовал снять корпус дроссельной заслонки и потом отщелкнуть патрубки системы охлаждения от радиатора печки, иначе тяжко туда добраться.

vito7733

Участник
43
2
Оренбуржье
троение убрал-выкрутил свечу второго горшка(черная) почистил,прокалил,поменял катушки местами(меняные стоят конкорд-китайские),завел все в норме.Еще ругается на цепь дадатчика ЕГР,смотрю а там провод под корень оборван(буду колдовать),и ругается сканер на все лямбды(неисправность цепи подогревателя),и еще ошибка 1549 цепь датчика впускного коллектора-где он стоит?поиск безрезультатный!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
На все 4 лямбды, насколько я помню, плюсовой и масса на подогрев идет общие в косе, которая АКППшная, изучи внимательно под брюхом, может перетерло где.

Добавлено через 4 минуты
А, не, сорри, пиндю, задние лямбды в косе АКПП, а передние в косе ДВС.