Expedition 1 Попала вода на катушки и свечи зажигания через форсунки омывайки

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Сегодня ездил за город. Сильный продолжительный дождь, на дороге каша из расстаявшего снега, временами переходящая в огромные лужи.
Через 2 часа поездки загорелся чэк энжин, и упала мощь мотора. Ну думаю, как всегда залило свечные колодцы. Вообщем доехал до дому и тут же аккуратно открыл капот, абы увидеть откуда же вода попадает.
Думал что вентилятор засасывает через радиатор влагу. Сильно ошибался.

Короче мужики, мотор после поездки спереди где вентилятор абсолютно сухой, а водичка течёт через неплотное прилегание форсункок стеклоомывателей к капоту прямо на катушки 3-го и 7-го цилиндров. Там всё в воде.
Надо срочно форсунки приклеивать к капоту с помощью силиконового герметика. Ну и как обычно удаление воды из свечных колодцев.:(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Короче мужики, мотор после поездки спереди где вентилятор абсолютно сухой, а водичка течёт через неплотное прилегание форсункок стеклоомывателей к капоту прямо на катушки 3-го и 7-го цилиндров. Там всё в воде.Надо срочно форсунки приклеивать к капоту с помощью силиконового герметика.
На самом деле с нормальными форсунками это не реально, у тебя либо от времени защелки на форсунках потеряли жесткость, либо обломаны или вообще не родные стоят, возможно, что и магистраль в месте соединения с форсункой травит, от времени тоже рассыхается, внимательно всё осмотри и не нужно никаким герметиком ничего клеить.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Saamen,

Скорее всего от времени жесткость потеряли, стоят родные, магистраль еще не смотрел. Возможно, что она растрескалась.

А клеить я собираюсь для того, что в ближайший неделю врядли где-нить найду новые форсунки. Дождь то вон до сих пор идет. Ну и соответственно на катушки водичка течет. Герметик - временно решение на скорую руку.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Руслан правильно говорит. форсунки в капоте стоят герметично. там защелки очень неслабые+прокладки из мягкой резины.

Korolev

Новичок
8
0
всем здрасти. у меня аналогичная ситуация случилась недели 2.5 назад, как раз начались дожди, машину дергает. тяга пропала, расход увеличился. грешил на свечки. попробую тоже разобраться с форсунками