Помогите

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Продолжение моей истории с моей фордюлиной... Началась она месяца 2 назад, загорелся чек, машина стала не реально кушать бензина, в сервисе у Совранского считали ошибки и приговорили MAF( читал что мафы редко умирают))) за два месяца поменял датчик температуры охл. жидкости на мозг, лямбду, и еще много чего подсоса не обнаружил, поехал в гости к Эндрюсу( спасибо огромное научил самому считывать ошибки!))) Эндрюс тоже снял ошибки тоже на маф ругань была, но посоветовал поискать подсос, как я уже писал подсос я не обноружил... сегодня очередной раз заправив машину на 1000 рублей-это около 42 литров бензина и проехав на этом 75 миль я понял что тянуть с этим больше не могу(Деньги кончаються))) поехал к другу у него тоже 1эксп решил попробывать поменяться мафами для проверки моего.. приехал снял его 100% рабочий маф поставил себе чек погас машина ровно заработала!))) ради прикола поставили ему мой маф-так у него на машине обороты сразу заплавали запах бензина развеялся по всему прайону))) чек загорелся... в связи с чем мне кажется что мой маф обречен(мыл его раза три точно)... В СВЯЗИ С ЧЕМ ИЩЕТСЯ РАБОЧИЙ МАФ ХЕЛП!!! Если у кого то другое мнение по поводу работоспособности моего мафа пожалуйста отпишитесь!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ищи в "купле-продаже"... там много чего разбирается на органы...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Виктор 1,

неужто у Эндрюса или Тимура нет МАФа, ни в жисть не поверю. в конце концов, можеш напоить друга до белочки и поменять у него маф, а чарез пару дней сделать круглые глаза и сказать, что тот по пьяне сам предложил, а для чего еще нужны хорошие друзья? вот именно, для того, что-бы волею или неволею помогать. А еще можно заказать за границей, новенький.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Где то читал, что для мытья МАФа грамотно использовать спецжидкость, а не карбклинеры. Что то они такое с ним делают, отчего ему нехорошо. Хотя мгновенный эффект есть. Вот как бы и с моим не та же история...

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Где то читал, что для мытья МАФа грамотно использовать спецжидкость, а не карбклинеры. Что то они такое с ним делают, отчего ему нехорошо. Хотя мгновенный эффект есть. Вот как бы и с моим не та же история...
да именно карбовой промывкой я его и мыл....:(

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
я на этом сайте посмотрел но не нашел мафа...
дык я к тому, что там можно заказать... :)

для мытья МАФа грамотно использовать спецжидкость, а не карбклинеры.
а карбклинер тоже спецжидкость... ;) да и что им можно вредного МАФу то сделать, не пойму... тут уж обоснованнее тогда, с примерами...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
порою позже, только не гарантирую что найду. Но 100% было. А кто то что то кому то про петли обещал....

Вот http://www.therangerstation.com/tech_library/CleanMAF.html

Но вроде еще что то было где то, даже кажись по русски

Вот еще, без каментов:
Цитата:
(ma1oy @ 6.8.2010, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>

вообщем не долго я поездил, начал мигать холд и глохнуть, достал МАФ, чистил его очистителем для карбюраторов, какое-то время поездил и опять начал глохнуть, еще раз почистил в надежде что плохо в первый раз получилось, пока вроде ничего не было, но как понял менять его придется тоже..((

карбочистом не советуют чистить ваще ) совет где-то находил: чистить wd40, и следом смывать пленку спиртом. А карбочист чёт-там разъесть могёт.
Волосяная кисточка(акварельная) и спирт. Если использовать очиститель карбюраторов (карбклинер зовётся), то он на поверхности датчиков оставляет липкую составляющую и пылинки снова липнут к датчикам.Своевременная замена воздушногго фильтра, отсутствие попадания пыли в гофру воздуховода - залог чистго МАФа.
Тут по албански многобукаф, не читал

http://www.fordscorpio.co.uk/cleanmaf.htm

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну я там не нашёл никаких предубеждений насчёт карбклинера, сказано только, что МАФклинер предпочтительнее... интересно состав сравнить...

за петли, ёпрст, да.... но я это бремя, по-поводу чертёжика, добросовестно переложил на чужие плечи, отдал в качестве образца сам ремкомплект, и забыл, напрочь...:oops: надо будет спросить, чё там...

Aristarh

Участник
908
24
Москва
ну тогда надо чистить очистителем тормозов и пленок не оставляет и более зверский чем карбклинер

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
чо может карбклинер на платине разъедать? вы чо?
что карбклинер, что брейклинер - суть одна и та же, фактически, это тот же ацетон, тока загнаный под давлением.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Смотрел за последнее время никаких продаж мафов не выявил:(
Смотри у кого Форд Эксплорер 1 в разборе и звони.Все мелочи вписать в один пост не реально,поэтому пишут основное.У Кого-то есть точно.Я брал корпус фильтра,а Маф остался.

Виктор 1

Участник
98
0
Москва
Всё братцы сегодня купил себе б/у маф!))) чек погас машин ровно заработал расход еще не померял но на 42 литра уже почти 200 км проехал бенза еще полно осталось!!!)))))

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
започем взял?