Помогите советом!

Tony Montana

Новичок
4
0
Мечтаю прикупить Навигатор.Недавно ездил,смотрел,понравился один авто,но...напрягают меня две вещи:
1) По базе данных ГИБДД есть инфа что в 2005 году последним владельцем он ставился на временный учет на срок проверки,причем с точно таким же гос номером в базе есть другой автомобиль.Как такое мож быть и что значит "постановка на временный учет на срок проверки"?
2)Владелец авто щас за границей.Могут ли снять с учета другие люди,те кто щас его продает?И даже если они его снимут,как оформлять спраку счет если владельца нету рядом.:oops:
Кто что может подсказать,машин понравился,но чет стремно мне за свои кровные:?
Заранее спасиб и сорри если не там создал тему:roll:

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Самое верное...если стремно,то лучше не связываться...и поискать другие варианты...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Надо найти,как минимум,своего гаера,который сможет нормально пробить машину по базе.Не помешает независимая экспертиза.Ну а снять машину и оформить договор купли-продажи может доверенное хозяином лицо,при наличии заверенной нотариусом соответствующей доверенности на транспортное средство.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
+1 обоим, но чуть добавлю свои 5 копеек
Но если уж совсем понравился, тогда:
1) Идти в гаёвню лично с попыткой выяснить косяк с номерами, при запутанности ситуации - в жопу без сожаления. А может и выяснишь.
2) Все доки можно оформить и бех хози, лишь бы была написана нотариально заверенная доверенность, на право продажи, снятия и совершения регистрационных действий в гаёвне. По рукописке не советую, хотя это тоже возможно, по закону. Только хозя может приехать и отказаться от рукописки, дальше страшилку рассказывать? :)
Лично я бы пошел в п.1, если проблемы - в жопу, если прошел п.1 нормально, далее п.2. Если нотариалки нет - в жопу. Это ИМХО. Решать рисковать или не стоит, своими деньгами, лично тебе.

Tony Montana

Новичок
4
0
Я примерно так и думал.Послеавтра хочу позвонить или приехать в МРЭО и попробовать узнать по поводу номеров,а также позвонить еще раз продавцу и спросить как он собирается оформлять продажу.Я допускал возможность того что есть нотариалка,да и продавец как я понял вроде близкий родственник.А по поводу того что хозяин вернется и может заявить что он ничего не продавал ,я тоже прикидывал.В угонщики быть зачисленным не хотса:shock:Если с чем то где то косяк будет,придется отказаться.Жалко только что машину свою уже продал практически и я вот-вот пешеход,а выбирать особ не из чего:( В любом случае немного обнадежили,спасибо.

vodo777

Участник
195
10
msc
по 1: номера интересные могли висеть ...как довод
по 2:+к написанному ...мож там генералка
и в 3-их : вин в личку :)