Expedition 1 Помогите со светом!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мужики, тут такая тема. Есть нестандартная фара

Помогите понять что в этой фаре должно быть дальним\ближним\габаритом и какие конкретно лампы ставить. Совсем запутался, да и оптика смущает. Вот что я узнал: 1 - пока не знаю формат ТТХ лампы, но там вроде как ксенон, который всегда светит ближним, т.е. на переключатель не реагирует (собственно и замудрил все это для восстановления ближнего\дальнего). По идее в такой фаре может и должна быть лампа ближний\дальний. 2 - габарит, как я понял там лампа с 2 нитями (ну это проблем не вызывает). 3 - вот что меня смущает не меньше п.1. ибо там линза, но вот для чего... мне кажется только для галогена (хотя там лампа стоит лампа с H3 цоколем). 4 - ну тут вроде все ясно лампа H10, проблем нет, правда открытием для меня был способ включения (никогда бы не догадался).

Собственно главный вопрос что где куда? Потому как в штатной оптике лампа HB3 HR- идет на дальний (как тут писал саамен) а HB4 на ближний.

Кстати, кто обитает на зеленом Экспедишне в балашихе в районе горсовета??? Чью я машинку там увидел? Местный?

Последнее редактирование модератором:

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
По логике в линзе - ближний, отражатель-дальний, все что не так - колхоз. Если в отражателе ксенон - то где то рядом должен быть блок розжига, спрятать его тяжело, по проводке проследить можно. Если действительно в отражателе колхозный ксенон на ближний, то тот кто делал такое сильно не прав.
А вообще, сейчас Гуру подтянутся, все объяснят, или пошлют ... в поиск:D
P.S. Фара сильно похожа на это: http://www.ebay.com/itm/DEPO-EURO-P...iter_Display:5.4L&hash=item35ba2029f8&vxp=mtr

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
так и фары колхозные.(тюнинг)

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
так и фары колхозные.(тюнинг)
Не-е, учитывая какой свет с родными фарами, это не колхозинг, а улучшайзинг (удачный или не очень, но все равно улучшайзинг) :lol:
По теме, фары снимаются легко, попробуй выдернуть, почитать модель, производителя а дальше - "Яндекс знает все!". И как собственные ощущения - ближнего хватает?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Не-е, учитывая какой свет с родными фарами, это не колхозинг, а улучшайзинг (удачный или не очень, но все равно улучшайзинг) :lol:
По теме, фары снимаются легко, попробуй выдернуть, почитать модель, производителя а дальше - "Яндекс знает все!". И как собственные ощущения - ближнего хватает?
Как снять я знаю... хочу разобраться куда что и как должно светить, модель долго искал в нете похожую, но пока безрезультатно (сами фары меняя устраивают, похожи на фары второго Экспедишена))) потому и спрашиваю. Ближнего хватает))) но мне не нравиться.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
ебей рулит. себе хочу заказать. у нас тоже не нашёл.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
ебей рулит. себе хочу заказать. у нас тоже не нашёл.
В России найти практически нереально, у Академиков в каталоге висит, а вналичии нет. Год назад заказал с Ебей такие http://www.ebay.com/itm/97-03-FORD-...055&pid=100005&prg=1088&rk=2&sd=230755936760&
через тех же Академиков - повелся на встроенные ДХО, линзу. По факту - лучше 11-летнего оригинала (Европа) но все равно хр... . Сечас жду заказал DEPO EURO по ссылке во втором посте. По отзывам тех кто "устриц ел" только DEPO хорошо светят, через неделю проверю 8).
MadFisherman
Так блоки розжига есть или нет?
Попробуй в поиске на Ебей задать параметры авто, выбрать категорию:
Listed in category:
eBay Motors>
Parts & Accessories>
Car & Truck Parts>
Lighting & Lamps>
Headlights
надеюсь найдутся твои фары, а там и описание.

|

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
В России найти практически нереально, у Академиков в каталоге висит, а вналичии нет. Год назад заказал с Ебей такие http://www.ebay.com/itm/97-03-FORD-...055&pid=100005&prg=1088&rk=2&sd=230755936760&
через тех же Академиков - повелся на встроенные ДХО, линзу. По факту - лучше 11-летнего оригинала (Европа) но все равно хр... . Сечас жду заказал DEPO EURO по ссылке во втором посте. По отзывам тех кто "устриц ел" только DEPO хорошо светят, через неделю проверю 8).
MadFisherman
Так блоки розжига есть или нет?
Попробуй в поиске на Ебей задать параметры авто, выбрать категорию:
Listed in category:
eBay Motors>
Parts & Accessories>
Car & Truck Parts>
Lighting & Lamps>
Headlights
надеюсь найдутся твои фары, а там и описание.

|
Я тут уже методом академического тыка разбираю все, забежал пообедать, вечером отпишу подробнее что выяснил))) Да, там ксенон стоит и на цоколе написано Н6... и вот еще что, оказывается найти желтые лампы габаритов\поворотников с пластиковым цоколем - практически нереально в балашихе

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
и вот еще что, оказывается найти желтые лампы габаритов\поворотников с пластиковым цоколем - практически нереально в балашихе
Я тоже сначала так думал, но сейчас знаю 3 места в Тольятти где такие лампы есть:), а у тебя Москва под боком.Для сведения, внешне очень похожие лампы с плоским стеклянным цоколем не подходят - не фиксируется в разъеме.
P.S. Привет Балашихе и Реутово, два года от звонка до звонка отдавал долг Родине в тех краях. Кста сегодня праздник - день ВВ:good:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
С праздником! А не в ОДОНе ли ты служил?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
С праздником! А не в ОДОНе ли ты служил?
Спасибо! В нем родимом, только тогда дивизия называлаь ОМСДОН. 84-86 года.
Щас за офф получу :eek:.
Есть результаты применения метода а.тыка?
Если ближний устраивает, может имеет смысл поставить доп. оптику типа HELLA micro DE или FF75, по отзывам неплохо светят. Главное не сделать хуже ближний.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
По поводу академического тыка: да, результаты есть, только там работы надолго, вчера переделал габариты (там запараллелены были большие ПТФ дополнительные), с фарами пока разобраться не удалось, все-таки вообще непонятно где же должен быть ближний и для чего линзованные маленькие фарки там... по поводу самой фары: там вообще все хитро... HB4 как я надеялся нифига не подойдет, так как там прижимное кольцо всю погоду портит. Пытался залезть и найти ксеноновые блоки, но они хорошо упрятаны - надо морду разбирать или хотя бы гараж с ямой (а то на снегу не айс). Ну и увидел кое-что малопонятное, но к теме не относящееся... я так понял что ближний радиатор для кондея, дак вот от него валяются срезанне нижние планки, что там пока не могу скакать, так как не подлезть было...
ОФФ: Привет, коллега! Сам сейчас в ОДОНе служу.

Добавлено через 2 минуты
Про дополнительные дальнего как раз думаю... присматриваюсь... Вот еще вопрос встал - как снять ПТФки штатные? А то их отмыть надо от тонировки.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
По поводу академического тыка: да, результаты есть, только там работы надолго, вчера переделал габариты (там запараллелены были большие ПТФ дополнительные), с фарами пока разобраться не удалось, все-таки вообще непонятно где же должен быть ближний и для чего линзованные маленькие фарки там... по поводу самой фары: там вообще все хитро... HB4 как я надеялся нифига не подойдет, так как там прижимное кольцо всю погоду портит. Пытался залезть и найти ксеноновые блоки, но они хорошо упрятаны - надо морду разбирать или хотя бы гараж с ямой (а то на снегу не айс). Ну и увидел кое-что малопонятное, но к теме не относящееся... я так понял что ближний радиатор для кондея, дак вот от него валяются срезанне нижние планки, что там пока не могу скакать, так как не подлезть было...
ОФФ: Привет, коллега! Сам сейчас в ОДОНе служу.
Добавлено через 2 минуты
Про дополнительные дальнего как раз думаю... присматриваюсь... Вот еще вопрос встал - как снять ПТФки штатные? А то их отмыть надо от тонировки.
Вот оно как! Тогда и тебя с праздником !!! Привет 5 полку и ОБС ,:good:

По лампам посмотри http://news.auto.ru/articles/37 по маркировке на стекле можно определть родные для этой фары лампы.
С линзами - х.з. По логике это ближний, но мне сегодня привезли комплект DEPO - там тоже мелкие линзы и рефлектор с двухнитевой лампой, непонятно, ближний = рефлетор+ линза??? К фарам прилагается пучок с релюшками для прямого питания от АКБ - обидно что месяц назад аналогичную схему уже сделал.
ПТФ- у меня крепеж сильно закис, проще оказалось снять бампер и уже на снятом демонтировать, и все равно повредил крепеж. Родные фары помутнели сильно да и отражатели сыпятся. Поставил китайские линованные ПТФ-ни хрена не светят, буду HELLA DE ПТФ мутить в их корпуса.
Если решишь бампер снимать почитай мануал или где то здесь инфа была. На виду по 4 болта (или гайки) но их лучше не трогать - дольше крутить и потом бампер по высоте выставлять придется, чуть дальше 2 большеразмерных крепежа, вот их и крути, бампер выйдет вместе с кронштейном.
P.S. С фарами долбанные америкосы накололи, на сайте представлены два варианта фар - хром и черные, по фен шую на черный а/м просились черные фары, но только хром позиционировался как EURO причем крупными буквами, заказал хром, пришли, на стеклах маркировка только DOT и SAE, Е в круге нет, мечта о Евро- галке умерла :evil:.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
"Вот уроды!" (к\ф "Брат 2"). Я уж тут подумываю о светотюнинге (полностью заменить фары, от чего-нить для японского\европейского рынка), потому как ну вообще писец со светом, либо люстры мутить.
Как потеплеет сбацаю отчет как что замутил.